Второй триместр у июлюшек - ждем весны и шевелюшек!!!!! - Страница 174 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-01-2008, 13:59
ответ для Surok на сообщение "16го, а О - 29го. По овуляции и..."
Маленький Бегемотик
Элита

Маленький Бегемотик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
Что-то мне эта идея не нравится... спинка изогнутая будет, что очень нехорошо. В кенгурушке спинка-шейка поддерживается, лежачее положение тоже есть - чем хуже-то? А тут... Брррр. Сомневаюсь я в этих тряпочках.
так. я думала, что это одно и тоже! срочно надо переводить чтиво из раздела "беременность" в раздел "дети". А то так и пойду рожать неграмотная
Старый 21-01-2008, 14:15     #1732
Marysabel
Элита

Marysabel отсутствует

Цитата:
Сообщение от НатаГу Посмотреть сообщение
Жалуйся, конечно
Очень тебя понимаю! Мне вот в метро нужно 40 минут ехать и это очень тяжело. Потому что сесть удается оооочень редко, а стоять ужасно трудно. Мне тоже все время не хватает воздуха, а когда душно, то ноги становятся как ватные, и хочется сесть. И на самом деле, становится легче, когда сядешь. А еще голову трудно очень держать, голова кажется тяжелой и шея болит. Вот так я и вишу в метро на поручне с головой, опущенной на руку, и открытым ртом над каким нибудь спящим молодым человеком.
Спящие молодые люди в метро - это притча по языцах Возмущаться и злиться бесполезно, они нежные и уставшие, уже прямо с утра. У меня пока пуза не видно, тем более, что одежда зимняя, а вот когда будет месяц 6, думаю, придется этим пузом по лбу им стучать, чтобы уступили.
Я теперь не поднимаюсь с места, когда бабки заходят. Понятно, когда совсем древняя старушка трясется над тобой - тогда и на 9-м месяце встанешь, а когда какая-нить пожилая грымза спрашивает язвительно, инвалид ли я, то я честно отвечаю, что да, инвалид. Более того - пассажир с дитем. Вот после этого, сидящие рядом спящие молодые люди просыпаются и вскакивают с мест.
Старый 21-01-2008, 14:15     #1733
анна2006
Элита

Профиль анна2006

анна2006 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маленький Бегемотик Посмотреть сообщение
Девчонки, у кого уже есть детишки или был опыт пользования коляской!

Напишите, плиииз, какими пользовались и какие у них преимущества-недостатки. А то статьи-статьями, а опыт как-то важнее.

Спасибо !!!
У меня с первым ребенком был трансформер. В принципе, кроме тяжести и низкой посадки других минусов я не вижу. Но для себя решила, что в этот раз буду покупать люльку. Она легче, выше, и вообще я попробовала ее после трансформера, и поняла, что влюбилась.
А вообще, каждому свое. Покупая трансформер в прошлый раз, я руководствывалась сооброжениями многофункциональности, что не сомненно, присутствует в данных колясках.
Старый 21-01-2008, 14:15     #1734
gusena79
Активный участник

gusena79 отсутствует

Цитата:
мне одна врач говорила, что в предобморочном состоянии надо сильно потереть уши, это поможет придти в себя, из-за того, что на ушных раковинах много нервных окончаний. Я, правда, не проверяла...

А на машину чего ж не согласиться, раз предлагают. И права получить, чтобы потом самой ребёнка в садик-школу возить и от мужа не зависеть
За совет спасибо, надо будет попробовать, хотя очень надеюсь что это был единичный случай

А вот на счет машины - у нас этот больной вопрос уже давно стоит, и права у меня у самой есть, и машину нам брат отдал (так как у него права забрали на 1,5 года), но мой упрямый - раз не мое, то я ездить на ней не буду, и мне не разрешает поскольку она видите ли наша а не иномарка и если не дай бог какая авария то шанс в ней выжить меньше, вот так и воюем. А вписываться в кредит лет на 5 (раньше с нашими доходами а теперь еще и с ребенком нам не расплатиться) мне очень не хочется (про подержанные тоже слышать не хочет)
Старый 21-01-2008, 14:16     #1735
Surok
Мега-элита

Surok отсутствует

Цитата:
так. я думала, что это одно и тоже! срочно надо переводить чтиво из раздела "беременность" в раздел "дети". А то так и пойду рожать неграмотная
А что там разбирать? Кенгурушка - рюкзачок с плотной спинкой и несколькими (с виду толстенькими и уютными) лямками. Имеет два положения: вертикальное или горизонтальное. Можно носить перед собой (обычно) или за спиной (реже). Ребёнок может сидеть мордочкой вперёд или к несущему. В нормальных моделях головка поддерживается - типа, можно сидя носить с рождения. Ну я не фанат такого экстрима. Пока. На словах. Имхо, малышам - горизонтальное положение.

Слинг - той или иной формы кусок ткани, который особым образом завязывается. Получается либо "люлька", либо можно просто "примотать" ребёнка к себе. Положения те же, что в кенгуру + "полусидячее".

Ну, сейчас мода на слинг идёт - потому его все безумно хвалят. Я уже говорила - у меня какое-то недоверие. Кусок ткани - он кусок ткани и есть - не кажется, будто ребёнку там уютно. Да и через спину у мамы проходит одна "лямка", а не прочная конструкция, как в кенгурушке. Плюс на мой взгляд слинг выглядит крайне неопрятно - как сума или подпояска блокадной девочки... Я из всех описаний нашла только ОДИН плюс слинга - возможность незаметно кормить ребёнка грудью в любом месте. Остальное всё - либо некомпетентность относительно возможностей кенгурушек (или замалчивание?) с наездами на них, либо просто какие-то субъективные впечатления и отсылки к народам, слинги использующим исторически.
Старый 21-01-2008, 14:22     #1736
анна2006
Элита

Профиль анна2006

анна2006 отсутствует

Цитата:
Сообщение от sveta1977 Посмотреть сообщение
Блин!Я живу на Металлистов,хотя до любого парка мне все равно идти мин.20-30.
Мы на Металлистов 72 в поликлинику ходим. Так что, все равно, сможем встретиться. Правда в этот раз я решила покупать полис ДМС на ребенка. Но, дойти до друг друга мы сможем, а это главное.
Старый 21-01-2008, 14:24     #1737
Marysabel
Элита

Marysabel отсутствует

Цитата:
Плюс на мой взгляд слинг выглядит крайне неопрятно - как сума или подпояска блокадной девочки....
А мне напоминает цыганку с ребенком или беженку какую-то.
"сами мы не местные, подайте на пропитание ребеночку..."
Старый 21-01-2008, 14:27     #1738
Маленький Бегемотик
Элита

Цитата:
Сообщение от gusena79 Посмотреть сообщение
А вот на счет машины - у нас этот больной вопрос уже давно стоит, и права у меня у самой есть, и машину нам брат отдал (так как у него права забрали на 1,5 года), но мой упрямый - раз не мое, то я ездить на ней не буду, и мне не разрешает поскольку она видите ли наша а не иномарка и если не дай бог какая авария то шанс в ней выжить меньше, вот так и воюем. А вписываться в кредит лет на 5 (раньше с нашими доходами а теперь еще и с ребенком нам не расплатиться) мне очень не хочется (про подержанные тоже слышать не хочет)
я раньше была совершенно против машины, просто категорически. Да и до Б мне казалось, что и на бензин много уходит, и по пробкам добираться долго. Зато теперь я оценила все преимущества! Лучше в пробке постоять час лишний... Во время токсикоза можно было (сорри за подробности) в любой момент остановиться по необходимости. Да и сейчас если в метро еду, и стоять тяжело, и очень боюсь локтем в живот получить.
А насчёт спящих молодых людей, место гораздо чаще женщины уступают... Ну как мне показалось.

Цитата:
А что там разбирать? Кенгурушка - рюкзачок с плотной спинкой и несколькими (с виду толстенькими и уютными) лямками. Имеет два положения: вертикальное или горизонтальное. Можно носить перед собой (обычно) или за спиной (реже). Ребёнок может сидеть мордочкой вперёд или к несущему. В нормальных моделях головка поддерживается - типа, можно сидя носить с рождения. Ну я не фанат такого экстрима. Пока. На словах. Имхо, малышам - горизонтальное положение.
ой, спасибо огромное за подробное объяснение!!!
да, я, наверное, тоже склонюсь к кенгурушке... я вообще рюкзаки люблю

сколько всего купить надо... пора в квартире место расчищать!
Старый 21-01-2008, 14:30     #1739
Неулыба
Элита

Профиль Неулыба

Неулыба отсутствует

Привет Перестань паниковать. Шевелюшки - это только через пару недель (у тебя, с таким сроком). Матка выросла, давит на кишечник, в котором всякие движения происходят. Вот тебе и кажется, что это ребенок. Терпение, все будет своевременно.
Старый 21-01-2008, 14:34     #1740
Маленький Бегемотик
Элита

Цитата:
Сообщение от Неулыба Посмотреть сообщение
Привет Перестань паниковать. Шевелюшки - это только через пару недель (у тебя, с таким сроком). Матка выросла, давит на кишечник, в котором всякие движения происходят. Вот тебе и кажется, что это ребенок. Терпение, все будет своевременно.
мне в 13 недель казалось, что я чётко ощущаю шевеления, а потом, когда к врачу на приём пришла и моё второе сердце стали прослушивать, выяснилось, что пузёныш сидит гораздо ниже, чем я думала )