Вам понятно или не понятно ( квартирный вопрос). - Страница 174 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Сын с семьей в однокомнатной, а родители в трехкомнатной.
Родители должны разменять квартиру и помочь. 204 24,67%
Родители ничего не должны, сын сам должен решать свои жилищные проблемы. 586 70,86%
Все должны съехатся в одну квартиру четырехкомнатную и жить одной большой дружной семьей! 37 4,47%
Проголосовавших: 827. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-01-2008, 14:06     #1731
НАСТоящаЯ
Ветеран

НАСТоящаЯ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mills Посмотреть сообщение
А чего тут обсуждать? Будут два варианта ответа: пущу всех к себе жить и не пущу всех к себе жить . Ну или опять начнется тема с дележкой нажитого.
Но ведь проголосовавших больше, что сын сам должен решать свои жилищные вопросы.
Старый 14-01-2008, 14:07     #1732
Жулио
Мега-элита

Жулио отсутствует

Цитата:
Сообщение от НАСТоящаЯ Посмотреть сообщение
А если родители девушки не хотят решать вопрос, то возьмете все на себя?
Моя мама всегда говорила - твои мужья хотят решить квартирный вопрос за мой счет (бедные оба мужа - они об этом понятия не имели ). У нее страшилка такая. И круговая оборона, соответственно.
Старый 14-01-2008, 14:08     #1733
Mills
Элита

Mills отсутствует

Цитата:
Но ведь проголосовавших больше, что сын сам должен решать свои жилищные вопросы.
Ну да. А в чем противоречие? Я ж не написала, сколько будет процентов на каждый вариант. Но базовых вариантов будет два, это точно. Может, с вариациями небольшими. Потому что больше ничего и невозможно придумать.
И еще забавно, судя по контексту, речь ведь идет о ранних браках?
Старый 14-01-2008, 14:10     #1734
Жулио
Мега-элита

Жулио отсутствует

Цитата:
Ну да. А в чем противоречие? Я ж не написала, сколько будет процентов на каждый вариант. Но базовых вариантов будет два, это точно. Может, с вариациями небольшими. Потому что больше ничего и невозможно придумать.
И еще забавно, судя по контексту, речь ведь идет о ранних браках?
Что есть ранний брак? 23 года - ранний?
Старый 14-01-2008, 14:10     #1735
kurishik
Ветеран

kurishik отсутствует

Цитата:
А чего тут обсуждать? Будут два варианта ответа: пущу всех к себе жить и не пущу всех к себе жить . Ну или опять начнется тема с дележкой нажитого.
Ой,да ладно...надоело уже-жуть
есть и такой вариант: молодые сами снимают жилье,никто им денег не дает.И так и живут счастливо в съемном жилье без претензий к родителям.
Старый 14-01-2008, 14:11     #1736
НАСТоящаЯ
Ветеран

НАСТоящаЯ отсутствует

Цитата:
У меня тоже самое, только я надеюсь избегнуть обсуждения этого вопроса с чьими-то родителями.
Моя голубая мечта - чтобы дочь вышла замуж за человека, который вышел из того возраста, когда такие вопросы с родителями обсуждают . Потому как сама с трудом себе представляю обсуждение такого рода проблем с родителями, хоть и своими . Для меня семья начинается тогда, когда люди чувствуют себя совершенно автономными и взрослыми. Но я идеалистка, меня только Батончик в этом поддержит, когда придет. У нее тоже дочка.
А если бы у Вас был сын, думали бы также как сейчас?
Старый 14-01-2008, 14:11     #1737
Светлая История
Элита

Светлая История отсутствует

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
ну тут многие считают что сын из большой любви к жене должен все это из мамы просто вытрясти))))
Ну а вариант, что мама из большой любви к сыну не сможет сама смотреть на эту ситуацию спокойно?
Вот же, постом ниже ОР очень здорово (кстати вот ) написала видение этой проблемы с точки зрения матери.

Реальный пример:
Сын мотается на север, сначала 15 суток на 15, потом по месяцу, тяжело переживая разлуку с семьей, теряя там здоровье, очень долго по приезду домой перенося аклиматизацию (особенности организма, видимо) ради жилья, итак, покупка :простой деревенский пятистенок, двое детей (комнатка и кухня, кто не знает), здоровье теряется катастрофически (не заметить нельзя), поэтому решают, что работать надо в своем городе. Он ремесленик с золотыми руками. Решают с женой, что самое оптимальное, это строительство рядом с домом маленькой автоматерской. Начинается строительство, которое высасывает ВСЕ деньги. Работа на севере, естественно не бросается, а на что строить-то? Живут в режиме жесточайшей экономии, просто не расскажешь. Не год, не два, а больше десяти. Он работает "на износ" - месяц на севере, месяц - не вылезая с этой стройки, без привлечения доп. рабочей силы.
Умирает отец, сгорает от рака за год в 60 лет. ПОсле смерти, выясняется о владение им акций, не слабого так количества. Сейчас этот сын покупает дом (решили в Сочи) + квартиру в Питере, что б сдавать. Сыну уже около сорока .

Оглядываясь назад (без осуждения, Боже упаси) я поражаюсь выдержке того человека, на глазах которого всё это происходило, ведь внучка-красавица одежду донашивала чужую, а талантливейший внучок-художник экономил на акварели.
Грустно
Старый 14-01-2008, 14:13     #1738
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

Цитата:
А если родители девушки не хотят решать вопрос, то возьмете все на себя?
Возьмут все, кто имеет отношение к проблеме, я не одна. Если родители девушки не хотят решать вопрос - это форс-мажор, имеющий причину.

Цитата:
Сообщение от JuliaRo Посмотреть сообщение
Ок. Сколько лет нужно помогать со съемом, чтобы можно было накопить на ипотеку? И какой в этом смысл? Вы им - деньги на съем, они -- откладывают на ипотеку? Почему не так: они платят за съем, а вы им откладываете на ипотеку? И чем это отличается (кардинально) от заявленной темы?
Не так все жестко, мы посмотрим по обстоятельствам. Как, что и у кого быстрее получится. Мы с кредитами ваще не связываемся.

Цитата:
. Для меня семья начинается тогда, когда люди чувствуют себя совершенно автономными и взрослыми..
Все это хорошо в теории Но, как уже неоднократно писалось, у всех по-разному, а декларировать можно что угодно.
Мы женились совсем детями неразумными, а уже через год были очень, мягко говоря, самостоятельными. Но не потому, что были "савсэм одни".
И ребенок вырос незаметно, совсем не взрослый - но всяко может быть. Я хочу многого, но жестких условий ставить не собираюсь. А жить вместе - это для всех одинаково страшная пугалка.
Старый 14-01-2008, 14:14     #1739
mamki
poison

Профиль mamki

mamki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Я, при всей своей любви к квартире, вряд ли буду смотреть, как дети поедут в Белоруссию зарабатывать физическим трудом на квартирку
]

Я не про детей. Просто людям негде было жить (семья с детьми) и они выбрали вариант:пожить с пожилой женщиной (за ней не надо было ухаживать) и получить дом. И 68 соток сад. Их климат устроил (какие то проблемы со здоровьем детей)
Я это написала к посту Любы, что все дороги ведут в Ленинград. Не все.

Мне сложно рассуждать, я в Ленинграде родилась и врятли смогу уехать, но .. вдруг.. все может быть
Старый 14-01-2008, 14:22     #1740
Пиния
Наш человек

Профиль Пиния

Пиния отсутствует

Цитата:
согласна с vlv.

Вы своему ребенку дали образование, живет с Вами, работает, но заработать на квартиру пока не может,но собирается обзавестись семьей. Как Вы поступите?

в этой и других темах уже звучало: стремиться воспитать ребенка так, чтобы такой ситуации не возникло, лучше с рождения. Если дите не понимает, что куда и как, потом уже останется только смириться. А помогать буду, но в разумных пределах. И тем охотнее буду помогать, чем более ответственное отношение с своей жизни будет у моих детей.