Запись в садики Выборгского района - Страница 174 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-10-2008, 21:08     #1731
Ястреб Женский
Старожил

Ястреб Женский отсутствует

Цитата:
Сообщение от нюха Посмотреть сообщение
в садиках это называют предварительной регистрацией, но чем раньше ты это сделаешь, тем лучше, а 1 марта приходишь в садик и пишите заявление, а если у Вас не было этой записи, то заявление нет смысла даже писать!!!! Мы это проходили в прошлом году!!!! А вообще я где-то писала на стр. 100 какой-то как мы попадали в сад((((
конечно же,предварительная регистрация дает тебе приемущество, но,как выяснили участники этого топика,совсем незначительные или почти не дает. можете почитать ВЕСЬ топ,я только что это сделала, и поэтому пишу вам эти слова,основываясь на опыте прошлого года

Цитата:
сейчас заведки говорят что это не является гарантией попадания в сад т.к. если придет куча льготников то они пойдут вне очереди
ППКС!
Старый 07-10-2008, 21:22     #1732
~Элпис~
Наш человек

~Элпис~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Уда Посмотреть сообщение
конечно же,предварительная регистрация дает тебе приемущество, но,как выяснили участники этого топика,совсем незначительные или почти не дает. можете почитать ВЕСЬ топ,я только что это сделала, и поэтому пишу вам эти слова,основываясь на опыте прошлого года
Это даже не предварительная регистрация, это вообще НИЧЕГО! Просто записись в журнале, что вот был такой человек в такой-то день и никакого отношения к САМОЙ записи в садик не имеет.
В этот года даже уже и ходить по садикам не хочу, в прошлый раз бегала- бегала толку никакого Пойду весной в РОНО и пусть записывают хоть куда-нибудь, не понравится, буду в этом же РОНО скандалить и требовать перевода в другой.
Нет у меня больше сил ходить к заведующим, по-моему это бесполезно.

Люди, кто записался в садик без блата и льгот, в р-не м. Озерки, скажите, как Вам это удалось. Если дали взятку, скажите (хотя бы в личку), кому и сколько, я тоже дам, лишь бы не ночевать у садика в ночь на 01 марта.
Старый 07-10-2008, 21:44     #1733
Ястреб Женский
Старожил

Ястреб Женский отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Элпис~ Посмотреть сообщение
.... лишь бы не ночевать у садика в ночь на 01 марта.
да уж,это вообще жесть...мало нам многочасовых очередей во всяких РОНО, так еще и ночевать у садика...боже мой, о времена,о нравы!!!!
я со всем,вами сказанном, согласна!
Старый 07-10-2008, 21:52     #1734
AUK
Мега-элита

Профиль AUK

AUK отсутствует

я записалась в сад 139, но это на просвещения совершенно без блата и взяток - открыли новый сад... я считаю, что мне просто повезло... может в РОНО узнать где самды открывают - и туда записываться..
Старый 07-10-2008, 22:37     #1735
ava
Наш человек

ava отсутствует

Цитата:
Сообщение от Уда Посмотреть сообщение
да уж,это вообще жесть...мало нам многочасовых очередей во всяких РОНО, так еще и ночевать у садика...боже мой, о времена,о нравы!!!!
я со всем,вами сказанном, согласна!
вы в какой сад хотите пойти??
Старый 07-10-2008, 23:36     #1736
ugunchenok
Элита

ugunchenok отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Элпис~ Посмотреть сообщение
Это даже не предварительная регистрация, это вообще НИЧЕГО! Просто записись в журнале, что вот был такой человек в такой-то день и никакого отношения к САМОЙ записи в садик не имеет.
В этот года даже уже и ходить по садикам не хочу, в прошлый раз бегала- бегала толку никакого Пойду весной в РОНО и пусть записывают хоть куда-нибудь, не понравится, буду в этом же РОНО скандалить и требовать перевода в другой.
Нет у меня больше сил ходить к заведующим, по-моему это бесполезно.

Люди, кто записался в садик без блата и льгот, в р-не м. Озерки, скажите, как Вам это удалось. Если дали взятку, скажите (хотя бы в личку), кому и сколько, я тоже дам, лишь бы не ночевать у садика в ночь на 01 марта.
да, нас вот в журнале записали как пришедших на консультацию по поводу устройства в садик. Кажется, так записывают всех, кроме льготников. Лично видела в журнале, что перед нами была мама, у которой старший ребенок уже ходит в сад - у них было написано "Прием в сад".
А так нам сказали, что до нового года ничего нового и не скажут, если в РОНО что и измениться - то только с нового года. А так - добро пожаловать в очередь 1го марта
у меня тоже настрой уже на то, что весной пойдем в РОНО, чтобы записали куда-нить, на работу то надо выходить
Старый 07-10-2008, 23:58
ответ для ava на сообщение "вы в какой сад хотите пойти??"
нюха
Частый гость

нюха отсутствует

НО ЕСЛИ НЕ БУДЕТ ЗАПИСИ В ЖУРНАЛЕ, то тогда вообще пролетите с нужным садом!!!! В первую очередь идут льготники, а потом все остальные. Все зависит от сада, у нас оздоровительный, нужна была запись, что ваш ребенок ЧБ. а карту мед. надо было сдать не позже января, потом только, если по блату. Многие предлогали "помощь", но зав. не брала)))) В РОНО мне дали направление в 79 сад, а во дворе у меня стоит 3 сада, и не в один из них, как мне сказали в Роно, не было мест!!!!!!!! А в 79, завед. сказала, что если ей дадут финансирование на новую группу, то она нас возьмет!!!!! Девочка знакомая ездила год в РОНО. Они дали направление в сад, а он ремонтировался целый год. А РОНО сказало на это, но мы же дали напраление!!!!
А вообще сейчас идет неоправданный ажиотаж вокруг садов и школ((((((
Старый 07-10-2008, 23:59     #1738
транжира
Элита

транжира отсутствует

Я сегодня звонила в РОНО. Спросила, как будет производиться запись в сады на 2009 год. Мне ответили, что в конце ноября-начале декабря будет работать специалист, который будет отвечать на все вопросы по поводу устройства в сады. На мой вопрос будет ли запись у них, мне ответили, что у них нет такой информации, а вот специалист и ответит, где и как записываться. То есть как я поняла, ещё не факт, что запись будет в РОНО. В садах мне говорили, что запись в садах чётко 1 марта в порядке живой очереди, никаких предварительных записей нигде нет. Но при этом все заведующие говорят, что в первую очередь возьмут тех деток, чьи братья или сестры уже ходят в этот сад.
Старый 08-10-2008, 00:42     #1739
IrishkaR
Мега-элита

Профиль IrishkaR

IrishkaR отсутствует

Я записала детей в 137 садик без блата, взяток и т.п. Ничего плохого о заведующей сказать не могу. Человек слова и с феноменальной памятью.
Старый 08-10-2008, 00:48     #1740
MaMa_Roma
Мега-элита

MaMa_Roma отсутствует

Цитата:
Сообщение от IrishkaR Посмотреть сообщение
Я записала детей в 137 садик без блата, взяток и т.п. Ничего плохого о заведующей сказать не могу. Человек слова и с феноменальной памятью.
Я так понимаю, что запись - ещё не гарантия поступления?