Театры и музеи детям!.. по следам топика на старом форуме - Страница 173 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-12-2008, 17:53     #1721
Don&Magdalina
Наш человек

Don&Magdalina отсутствует

28/12 будет
В январе будет несколько раз - http://www.mariinsky.ru/playbill/pla...r=2009&month=1
Билеты можно купить прямо на сайте по карте.
Старый 10-12-2008, 08:47     #1722
tagil
Ветеран

tagil отсутствует

Цитата:
Сообщение от cijona Посмотреть сообщение
Девушки! Мы сегодня были в Концертном зале Мариинского Театра. Смотрели - слушали "Волшебгную флейту". Впечатления - ПОЛНЫЙ ВОСТОРГ!!!!!
Дочка высидела все 3 часа оперы "на одном дыхании". Там, кстати, много детишек 5- 7 лет.
Замечательное отношение работников Концертного зала к маленьким зрителям. Всем им - ОГРОМАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ.
В антракте рассказывали про ударные инструменты, давали послушать, как что звучит, совершенно свободно разрешали играть на сцене. А когда в коридоре моя акробатка стала кувыркаться и я ей сказала "так не надо, дорогая", мне прочитали нотацию :ребёнок должен в антракте "оторваться по полной", что бы восстановить свои силы и с чувством продолжить слушать спектакль!!!
Короче - всем рекомендуем!!!

А как Вы объяснили сюжет? Я распечатала либретто- Как его для пяти-шестилетнего ребёнка адаптировать?
Старый 10-12-2008, 10:14     #1723
ola
Элита

Профиль ola

ola отсутствует

Цитата:
Сообщение от tagil Посмотреть сообщение
А как Вы объяснили сюжет? Я распечатала либретто- Как его для пяти-шестилетнего ребёнка адаптировать?
Мы в свое время книжку читали. У меня дома старенькая, еще моя - довольно тонкая, но с очень красивыми, запоминающимися картинками. Я "по мотивам" книги и хотела ее сводить - пока не забыли.
Старый 10-12-2008, 10:20     #1724
Ольга Машнина
Кочегарка

Профиль Ольга Машнина

Ольга Машнина отсутствует

Цитата:
Сообщение от tagil Посмотреть сообщение
Мой шестилетний прочитал, все понял. Да там и по ходу все понятно. А что не понятно - не страшно
Кто в первых рядах партера, будьте готовы к тому, что местами петь вам будут прямо в лицо .
Старый 11-12-2008, 00:55     #1725
tagil
Ветеран

tagil отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
Мой шестилетний прочитал, все понял. Да там и по ходу все понятно. А что не понятно - не страшно
Кто в первых рядах партера, будьте готовы к тому, что местами петь вам будут прямо в лицо .

Умный мальчик Я вот запуталась,кто кого похитил, кто кого спас, кто из-за кого проявлял склонность к суициду... Нашла компьютерную игру по Волшебной Флейте
Старый 14-12-2008, 18:40     #1726
Katarcis
Участник

Katarcis отсутствует

Сегодня были на спектакле "Золушка" в театре на Литейном. Постановка по Шварцу, т.е. это как в том старом черно белом фильме, который все мы наверное смотрели в детстве. Очень понравилось!Такой добрый, по-хорошему простой спектакль. Лично мне понравилось отсутствие ссылок на современность, кроме забавного момента, когда мачеха ссылается на свою беспомощность в момент превращения ее ногтей в лепестки роз (т.е. она ждет пока видимо высохнет маникюр...). Довольно скромные декорации, но зато яркие костюмы. В театре довольно прохладно, так что если соберетесь, то утепляйтесь!
Старый 14-12-2008, 18:42     #1727
Subbotina
Старожил

Subbotina отсутствует

Сегодня были в театре на Неве на "Карлсоне", понравилось но на "4", очень музыкальный, красивый.
Старый 14-12-2008, 19:43     #1728
Ягг
Мега-элита

Профиль Ягг

Ягг отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katarcis Посмотреть сообщение
Сегодня были на спектакле "Золушка" в театре на Литейном. Постановка по Шварцу, т.е. это как в том старом черно белом фильме, который все мы наверное смотрели в детстве. Очень понравилось!Такой добрый, по-хорошему простой спектакль. Лично мне понравилось отсутствие ссылок на современность, кроме забавного момента, когда мачеха ссылается на свою беспомощность в момент превращения ее ногтей в лепестки роз (т.е. она ждет пока видимо высохнет маникюр...). Довольно скромные декорации, но зато яркие костюмы. В театре довольно прохладно, так что если соберетесь, то утепляйтесь!
А сколько примерно идет спектакль? Подойдет ли для ребенка 3,5 лет, который, естественно, знает сюжет.
Старый 14-12-2008, 20:18     #1729
Don&Magdalina
Наш человек

Мы были на Белоснежке - мюзикле т-ра Карамболь. Много раз читала об этом театре на форуме, но сходили впервые. Понравилось очень! Очень добрый, красивый спектакль, очень мелодичный. Замечательно, что играет настоящий оркестр! Это не только украшает спектакль, но и очень интересно детям. Актёры играли с большим воодушевлением; прекрасно пели и танцевали.Ещё было очень приятно увидеть на сцене юную, очень красивую Белоснежку. Королева, кстати, действительно тоже очень красива. Принца играет тоже молодой актёр. И вообще спектакль был сделан с большой любовью к маленьким зрителям.
Мы были в т-ре Эстрады. Сидели в 9 ряду. Видно было очень хорошо, в зале есть небольшой подъём. Мы сидели справа, очень близко к оркестру. И это было здорово, потому что во время действия дети ещё смотрели и на дирижёра, и на музыкантов. Как раз 9 ряд - напротив дирижёрского места и скрипок.
Оркестр совершенно не мешал слушать пение. И не показалось, что было излишне громко.

В зале было очень жарко,так что детей надо очень легко одевать. И лучше переобувать.
Большое фойе, в которой сейчас художественная выставка. Просторный удобный буфет.
Деток с цветами пускают на сцену.
Огромная очередь в гардероб после спектакля, но её можно переждать в фойе.

Отдельное огромное спасибо Alise за подробный рассказ в этом топике и фотографии. http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...postcount=1693
Старый 14-12-2008, 20:20     #1730
Don&Magdalina
Наш человек

Где бы раздобыть аудиодиски с записями т-ра Карамболь?