Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2 - Страница 173 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-03-2008, 22:15     #1721
38 пушистых кроликов
Banned

38 пушистых кроликов отсутствует

Цитата:
Сообщение от julia-julia Посмотреть сообщение
А я еще на самом начальном этапе нахожусь пока - собираю документы для постановки на учет. Но активно читаю топик, и для себя уже нашла ответы на кучу вопросов.
Вчера вот ездила в ФРС (ГБР) за формой 3. Пока стояла в очереди на подачу документов 4,5 часа, узнала много нового, в частности, оказывается, 21.02.2008г. председатель жилищного комитета Ю. Лукманов направил Главам районных администраций письмо № 2-456/08 о том, что теперь при постановке на учет информацию о собственности жилищные отделы обязаны запрашивать в ФРС сами, т.е. фактически получается, что тем, кто встает на учёт, не надо приезжать за полчаса до открытия и стоять часами в этой дикой очереди за формой 3. Жаль, не знала раньше.
Кстати, искала это письмо в сети, - пока не нашла - хотела выложить ссылку. Может, кому-то больше повезет.
Katenok, надо добавить в наши первые посты про письмо
julia-julia, очень хорошо что вы узнали что за документ. хорошо бы найти его и с ним идти смело в жилотдел!
Старый 16-03-2008, 23:02     #1722
kuzakakka
Участник

kuzakakka отсутствует

Цитата:
Сообщение от julia-julia Посмотреть сообщение
А я еще на самом начальном этапе нахожусь пока - собираю документы для постановки на учет. Но активно читаю топик, и для себя уже нашла ответы на кучу вопросов.
Вчера вот ездила в ФРС (ГБР) за формой 3. Пока стояла в очереди на подачу документов 4,5 часа, узнала много нового, в частности, оказывается, 21.02.2008г. председатель жилищного комитета Ю. Лукманов направил Главам районных администраций письмо № 2-456/08 о том, что теперь при постановке на учет информацию о собственности жилищные отделы обязаны запрашивать в ФРС сами, т.е. фактически получается, что тем, кто встает на учёт, не надо приезжать за полчаса до открытия и стоять часами в этой дикой очереди за формой 3. Жаль, не знала раньше.
Кстати, искала это письмо в сети, - пока не нашла - хотела выложить ссылку. Может, кому-то больше повезет.

А мне запомнилось, что это письмо от 28.02.2008
Старый 16-03-2008, 23:06     #1723
Синий Чулок
находка для шпиона

Профиль Синий Чулок

Синий Чулок отсутствует

Не очень понимаю, что именно надо добавить...Я просто далека от справок этих их ГБР...Разве не было так и раньше? Ведь, кажется и раньше они сами должны заказывать,но вроде как для ускорения процесса проще самим сделать.

Или я не про это? Объясните шо добавить - если надо добавлю
Старый 16-03-2008, 23:16     #1724
Angelinka
Старожил

Angelinka отсутствует

Девочки, те кто уже от и до знают про эту программу, проконсультируете может- быть.Если я на протяжении 12 лет живу в Питере, постоянная прописка только 2 года. Около десяти лет я регистрировалась по месту пребывания в паспортном столе отделения милиции , а постоянная прописка была не в Питере. Могу ли я расчитывать на постановку на учет о содействии на улучшение жилищных условий?
Старый 17-03-2008, 09:56     #1725
БяКа
Элита

БяКа отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кatenok Посмотреть сообщение
Не очень понимаю, что именно надо добавить...Я просто далека от справок этих их ГБР...Разве не было так и раньше? Ведь, кажется и раньше они сами должны заказывать,но вроде как для ускорения процесса проще самим сделать.И
они и раньше должны были это сами делать, но им было лень, некогда или еще что-то.
от знакомой слышала, что на запрос из жил.отдела из ГБР просто приходит огромный факс, где они должны обнаружить вашу фамилию а качество факса как обычно страдает. Ну вот поэтому и желательно самим потратить время и побыстрее провернуть хотя бы часть операции (в смысле самостоятельное получение ф.3).
А то итак хватает бюрократической волокиты
Старый 17-03-2008, 09:58     #1726
БяКа
Элита

БяКа отсутствует

Цитата:
Сообщение от Angelinka Посмотреть сообщение
Девочки, те кто уже от и до знают про эту программу, проконсультируете может- быть.Если я на протяжении 12 лет живу в Питере, постоянная прописка только 2 года. Около десяти лет я регистрировалась по месту пребывания в паспортном столе отделения милиции , а постоянная прописка была не в Питере. Могу ли я расчитывать на постановку на учет о содействии на улучшение жилищных условий?
к сожалению нет
учитывается только постоянная прописка в Санкт-Петербурге. не менее 10 лет.
Старый 17-03-2008, 10:53     #1727
ellechka
Старожил

Профиль ellechka

ellechka отсутствует

Цитата:
Сообщение от БяКа Посмотреть сообщение
к сожалению нет
учитывается только постоянная прописка в Санкт-Петербурге. не менее 10 лет.
Необязательна постоянная прописка. В положении о постановке на очередь от 2005 г. (уж извините, нет времени искать документ) написано, что "необходимо проживание на законных основаниях в течение 10 лет", причем эти 10 лет могут и прерываться (из собственного опыта - временная происка в общежитии на учебу в теч. 6 лет, перерыв 6 лет, далее с 1999 пост. прописка - на очередь поставили без проблем)
Старый 17-03-2008, 10:57     #1728
ellechka
Старожил

Профиль ellechka

ellechka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кatenok Посмотреть сообщение
Не очень понимаю, что именно надо добавить...Я просто далека от справок этих их ГБР...Разве не было так и раньше? Ведь, кажется и раньше они сами должны заказывать,но вроде как для ускорения процесса проще самим сделать.

Или я не про это? Объясните шо добавить - если надо добавлю
Здесь путаница такая - многие путают понятия "постановка на очередь" и "постановка на очередь в МДЖ". Так вот, для того, чтобы встать на очередь (чтобы тебя признали нуждаюмщимся в улучшении жилищных условий) нужна форма 3. По словам девушек, теперь вышло вышеуказанное письмо. А для постановки на очередь по МДЖ эту справку запрашивают сами (я имею ввиду жилотдел района).
Старый 17-03-2008, 11:02     #1729
БяКа
Элита

БяКа отсутствует

Цитата:
Сообщение от ellechka Посмотреть сообщение
Необязательна постоянная прописка. В положении о постановке на очередь от 2004 г. (уж извините, нет времени искать документ) написано, что "необходимо проживание на законных основаниях в течение 10 лет", причем эти 10 лет могут и прерываться (из собственного опыта - временная происка в общежитии на учебу в теч. 6 лет, перерыв 6 лет, далее с 1999 пост. прописка - на очередь поставили без проблем)
ну не знаю как это не обязательно. У вас до 1999 года уже было сколько то лет и после 1999 года есть в общей сумме постоянная прописка 10 лет?
Лично я когда обратилась в жил.отдел с вопросом, что у меня с учетом временной прописки уже есть 10 лет проживания в СПб, была послана до наступления 10-летия по постоянной прописке.
Поэтому и пролетела с программой МДЖ, т.к. по постоянной прописке 10 лет исполнилось когда мне уже наступило 30 лет.
Старый 17-03-2008, 11:06     #1730
ellechka
Старожил

Профиль ellechka

ellechka отсутствует

Читаем пост №1 стр 1 данного топика :
В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 30.06.2005 № 407-65 «О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма в Санкт-Петербурге» обязательными условиями принятия на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях являются:
1. Проживание в Санкт-Петербурге в общей сложности не менее 10 лет.

Бяка, а Вы в каком году ходили ? Видите, постановление приняли в 2005 г. (в предыдущем посте я ошиблась на один год). Я сама этого не знала, пока топик читать не стала, а так ждала 2009 год...