Беременность в плане. - Страница 173 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-11-2007, 17:20     #1721
marinka_l
Старожил

marinka_l отсутствует

Цитата:
Сообщение от пуся Посмотреть сообщение
у меня микроаденома гипофиза,при ней можно выносить ребенка и родить,но вот когда начинаешь кормить грудью,пролактин сильно увеличивается у всех женщин,а если он увеличится у меня,то микроаденома может вырасти.поэтому при таком диагнозе кормить ребнка грудью низя
ноя уже с этим смирилась,самое главное для меня выносить и родить.
ведь много детишек ни искуственном вскармливании.
Ох, прости пожалуйста, я не знала
А искуственников (весьма здоровенькие детки) знаю кучу У самой один из племянников такой
Старый 21-11-2007, 17:25     #1722
---
Наш человек

--- отсутствует

Цитата:
Сообщение от marinka_l Посмотреть сообщение
Ох, прости пожалуйста, я не знала
А искуственников (весьма здоровенькие детки) знаю кучу У самой один из племянников такой
У меня Лёнька искуственник, правда с аллергией намучались. Большой плюс,что он у нас всегда сытенький был и колики особо не беспокоили...
Старый 21-11-2007, 17:25     #1723
angel-dust
Старожил

angel-dust отсутствует

Цитата:
при повышенном пролактине назначают сделать ЯМРТ с контрастированием и проверить поля зрения.
попробую объяснить: микроаденома расположена над зрительным перекрестком и если она есть,то она может давить на этот перекресток и тогда поля зрения как-то искажаются .
а проверяют поля зрения так: сажают перед каким то барабаном,закрывают один глаз,дают пульт,вторым (открытым)глазом надо смотреть на красную точку в центре и нажимать на пультик,когда будешь видеть скачушую вокруг красной точки зеленую,а компьютер в это время прорисовывает твои поля зрения,потом то же самое и со вторым глазом.
ну так вот,мне сказали что у меня микроаденома маленькая и на поля зрения никак не воздействует,но во время беременности надо будет два раза сделать эту процедуру(проверить поля зрения).
а ты сдавала кровь на гармоны в одном цикле или в разных?
Спасибо за инфу, Пуся В одном цикле сдавала кровь....а это существенно? Думаю, что снова вс ледующем цикле попробую на 5 -й день сдать.
Старый 21-11-2007, 17:26     #1724
---
Наш человек

--- отсутствует

Цитата:
ну точно будут две полосочки в следующем месяце!!!!!
это судьба какая-то!!!!
Хочется верить что так и будет, уже всё для этого сделали.....
Старый 21-11-2007, 17:28     #1725
angel-dust
Старожил

angel-dust отсутствует

Пусечка, а эта штука (микроаденома) не лечится?
Старый 21-11-2007, 17:30
ответ для Евлампия на сообщение "Беременность в плане."
---
Наш человек

--- отсутствует

ТАН, фотки прикольные оборжалась
Спасибо за хорошее настроение
Старый 21-11-2007, 17:43     #1727
пуся
Ветеран

пуся отсутствует

Цитата:
Сообщение от angel-dust Посмотреть сообщение
Пусечка, а эта штука (микроаденома) не лечится?

Лучше сдавать кровь в одном цикле,мне сказал эндокринолог.
я тоже раньше думала,что это несуществоенно,а оказалось,что это тоже играет роль.
насчет микроаденомы : сейчас все это лечится,можно лекарствами (бромокрептин,парлодел,достинекс),так же удаляют,через нос.
но удаляют в крайних случаях,когда пролактин за 6000 зашкаливает и больше,все же зависит от размеров этой аденомы.
здесь на сайте есть топик "гиперплактенемия или повышен гормон пролактин",вот там девочки обсуждают эту проблему. там есть куча примеров,когда девочки вынашивали и рожали здоровых детишек.
совершенно точно, на бромокриптине берменеют и вынашивают беременность и рожают здоровых детишек.
самое критичное для нас-пережить первые 12 недель (пока плацента не сформируется),потом будет легче. ну и конечно НАДЛО ОТСЛЕЖИВАТЬ УРОВЕНЬ пролактина на первых неделях,кровь почаще сдавать,поля зрений делать,таблеточки пить и все будет ХОРОШО.
до беременности надо снизить пролактин до нормы и поддерживать его уровень под надзором врача.
думаю тебе стоит сделать ЯМРТ с контрастированием,тем более есть возможность,чтобы быть уверенной что у тебя все нормально,потом таблеточки попьешь,востановишься и мы УИДИМ ОТ ТЕБЯ 2 ПОЛОСОЧКИ!!!!!
Старый 21-11-2007, 17:54     #1728
angel-dust
Старожил

angel-dust отсутствует

Цитата:
Лучше сдавать кровь в одном цикле,мне сказал эндокринолог.
я тоже раньше думала,что это несуществоенно,а оказалось,что это тоже играет роль.
насчет микроаденомы : сейчас все это лечится,можно лекарствами (бромокрептин,парлодел,достинекс),так же удаляют,через нос.
но удаляют в крайних случаях,когда пролактин за 6000 зашкаливает и больше,все же зависит от размеров этой аденомы.
здесь на сайте есть топик "гиперплактенемия или повышен гормон пролактин",вот там девочки обсуждают эту проблему. там есть куча примеров,когда девочки вынашивали и рожали здоровых детишек.
совершенно точно, на бромокриптине берменеют и вынашивают беременность и рожают здоровых детишек.
самое критичное для нас-пережить первые 12 недель (пока плацента не сформируется),потом будет легче. ну и конечно НАДЛО ОТСЛЕЖИВАТЬ УРОВЕНЬ пролактина на первых неделях,кровь почаще сдавать,поля зрений делать,таблеточки пить и все будет ХОРОШО.
до беременности надо снизить пролактин до нормы и поддерживать его уровень под надзором врача.
думаю тебе стоит сделать ЯМРТ с контрастированием,тем более есть возможность,чтобы быть уверенной что у тебя все нормально,потом таблеточки попьешь,востановишься и мы УИДИМ ОТ ТЕБЯ 2 ПОЛОСОЧКИ!!!!!
Ох, Пуся! Ты такая молодец! Так держать, настрой - самое главное
Я МРТ сделаю..расскажу...посмторим, что еще гинеколог скажет в пятницу...И наверно буду еще раз в след. цикле сдавать анализы..оххх По ходу, пойду делать прививку от краснухи...время идет, а воз все ныне там..
Старый 21-11-2007, 18:54     #1729
Tata-mama
Наш человек

Tata-mama отсутствует

Старый 21-11-2007, 18:55
ответ для marinka_l на сообщение "Повесила я-таки аватарку :)"
Tata-mama
Наш человек

Tata-mama отсутствует

Цитата:
Сообщение от marinka_l Посмотреть сообщение
Повесила я-таки аватарку