Второй триместр у июлюшек - ждем весны и шевелюшек!!!!! - Страница 172 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-01-2008, 17:42     #1
kvestor's wife
Участник

kvestor's wife отсутствует

Tagira, спасибо огромное!!!

Хотела еще уточнить:

А на Мать и Дитя можно жить с мужем?
На СР палата дешевле, т.е. она уровнем пониже, правильно? Но с мужем там жить можно, так?
А дежурная бригада и вообще врачи и акушеры на СР и МД одни и те же или это разные "конторы"?
Старый 23-01-2008, 17:52     #2
Tagira
Старожил

Tagira отсутствует

Цитата:
Сообщение от kvestor's wife Посмотреть сообщение
А на Мать и Дитя можно жить с мужем?
На СР палата дешевле, т.е. она уровнем пониже, правильно? Но с мужем там жить можно, так?
А дежурная бригада и вообще врачи и акушеры на СР и МД одни и те же или это разные "конторы"?
Так, по порядку. Что на МиД, что на СР МОЖНО жить либо с мужем, либо с другими родственниками. насколько я понимаю, время посещений там не ограничено (по крайней мере, об этом не говорили, а я по тупости забыла спросить.)
Палаты на СР и МиД отличаются, как выразилась девочка, рассказывающая нам про РД, только интерьером.
Дежурной бригады на МиД нет вообще. Только индивидуальная. Врачи по всему РД одни и те же - что на бесплатном отделении, что на МиД, что на СР.

Простите, я вообще многое забыла написать, возможно. Я ж не записывала ничего - блокнот забыла. Поэтому мне сейчас сложно структурировать всю информацию.

Да, еще раз напомню: 9 РД закрывается на проветривание с 2 по 30 ИЮНЯ.
----
А я живу на пересечении Гагарина и Фрунзе, и приписана к 17-ой ЖК при 9-ом роддоме =-)
Старый 23-01-2008, 20:07     #3
natalkin
Элита

natalkin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tagira Посмотреть сообщение
Так, по порядку. Что на МиД, что на СР МОЖНО жить либо с мужем, либо с другими родственниками. насколько я понимаю, время посещений там не ограничено (по крайней мере, об этом не говорили, а я по тупости забыла спросить.)
Палаты на СР и МиД отличаются, как выразилась девочка, рассказывающая нам про РД, только интерьером.
Дежурной бригады на МиД нет вообще. Только индивидуальная. Врачи по всему РД одни и те же - что на бесплатном отделении, что на МиД, что на СР.

Простите, я вообще многое забыла написать, возможно. Я ж не записывала ничего - блокнот забыла. Поэтому мне сейчас сложно структурировать всю информацию.

Да, еще раз напомню: 9 РД закрывается на проветривание с 2 по 30 ИЮНЯ.
----
А я живу на пересечении Гагарина и Фрунзе, и приписана к 17-ой ЖК при 9-ом роддоме =-)
Все правильно. И там и там жить можно с любым родственником, время посещения не ограниченно, хоть 24 часа в сутки ходи. У меня там сестра в ноябре рожала, на СР. Я вообще к ней не через общий входзаходила, а через приемный покой. Никто даже не пикнул. Кормят нормально, роженице, конечно, особенно не поешь, а мужья за милую душу . Палаты нормальные, чистенькие, все что надо есть, мне очень понравилось. И врачи на цырлах ходят, убираются постоянно, УФ лампа в палате висит и ты ее включаешь/выключаешь по своему желанию. Про то, что акушерка с врачем доехать не успеют - фигня. Ты им сразу звонишь, в любой день, они хоть на вертолете прилетают .
Старый 23-01-2008, 20:55     #4
Marfushka
Мега-элита

Marfushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от НатаГу Посмотреть сообщение
И мы тоже перед родами переедем. Сейчас комнату снимаем, конечно после рождения дитя не хочется жить в таком развале, да и соседей беспокоить. ...мы бы с пузом хоть сейчас бы туда переехали...
а почему не сейчас уже переезжаете?

Цитата:
Сообщение от Marysabel Посмотреть сообщение
ДАмы, а Вы уже привыкли к пузу? Такому небольшому пузику? У меня вот пока такое впечатление, что я булок просто объелась и у меня появилась жировая плюшка. В зеркало смотрюсь - инстинктивно живот втягиваю А потом вспоминаю, что это не булки, а малыш
а у меня не впячивается... там внутри мелкий ощутим уже.. как что-то тверденькое... и втянуть это уже никак!

Цитата:
Сообщение от kvestor's wife Посмотреть сообщение
Вот-вот, я на Черной речке. Меня даже мосты не пугают - ночью через Вантовый за час доехать можно. А вот днем по пробкам...часа 3 можно ехать, и никакие мигалки скорой не спасут. Правда, в июле вроде не сумасшедшие пробки.
а где на Черной речке??? я туда в апреле переезжаю с мужем... будем жить на Белоостровской.

Цитата:
Сообщение от Lilu_75 Посмотреть сообщение
Ну всё же собралась с духом ещё раз написать, как я вчера отстаивала право быть беременной и умной..
хиии
терпения тебе не занимать!!!

Цитата:
Сообщение от Florian Посмотреть сообщение
Девочки, а на меня страшная усталость навалилась и живот тянет, как во время месячных...Начинаю волноваться даже....Не хочу больше раюотать...:-(
да! у меня именно такие ачучения! но только когда работаю или много хожу! так тихонечко что-то там тянет... будто месячные вот-вот начнутся...
а еще сегодня я чуть в обморок не шандарахнулась... по работе нужно было документики отнести... так пришлось ждать человека в давольно таки душном помещении - и сесть некуда... мне через 7 минут тааак плохо стало... резко бросило в пот, потом начали подкашиваться ноги... всё онемело и в глазах звезды... я документы бросила на стол и сказала секретарю чтоб передали ... и ушла на улицу... так страшно...
муж меня отругал - сказал, чтоб я не жертвовала здоровьем мелкого и не стояла долго там, где начинаю чувствовать недомогание....
Старый 26-01-2008, 16:41     #5
solnish
Элита

solnish отсутствует

Цитата:
Сообщение от TaiLy Посмотреть сообщение
Ну вот... сегодня меня рассекретила бухгалтерия, сказали, что по лицу видно (а я то за живот беспокоилась )... и все 14 человек теперь за меня рады Приятно, но начальству все равно пока ничего не скажу
[quote=Tagira;9979366]Значит, рассказываю про 9-ку, т.к. до 2-ки еще не доехала, да и рожать мне там что-то с каждым месяцем хочется все меньше и меньше. В следующий раз расскажу про 18 =)
---

.[/quote
Диана, а почему ты в 2-ке не хочешь. Насколько я помню - ты же там и наблюдаешься. Поделись сомнениями...
Старый 26-01-2008, 23:55
ответ для solnish на сообщение "[quote=Tagira;9979366]Значит,..."
Tagira
Старожил

Tagira отсутствует

Цитата:
Сообщение от solnish Посмотреть сообщение
Диана, а почему ты в 2-ке не хочешь. Насколько я помню - ты же там и наблюдаешься. Поделись сомнениями...
Ты знаешь, я там где-то в теме уже объясняла.
1) Я поговорила со сторонними знакомыми врачами (это друзья семьи). У них тоже рожали не так давно дочери-жены-невестки и т.п. И как-то врачи говорят, что ЖК при 2-ке хорошая, а вот в роддоме в последнее время какая-то мутная статистика - очень много осложнений и инфекций.
2) По денежным условиям. В 2-ке какие-то чересчур "загнанные" на палаты цены. Т.е. на роды - среднестатистические, а на палаты - именно загранные. Причем когда начинаешь выяснять, то оказывается, что муж может проживать только в палате повышенной комфортности или люкс (контракт на 61 т.р. или 99 соответственно), причем если это палата повышенной комфортности - за проживание там мужа надо еще платить отдельно, а если мужа надо кормить - то еще больше платить. Если вдруг осложнения - за экстренное кесарево (тьфу-тьфу-тьфу) придется доплачивать, за внеплановое посещение детских специалистов - тоже. Ну и реанимации детской (еще раз тьфу-тьфу-тьфу) у них тоже нет.
В других роддомах (9-ка или 18-sq) таких подводных камней нет.
Старый 27-01-2008, 00:39     #7
solnish
Элита

solnish отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tagira Посмотреть сообщение
Ты знаешь, я там где-то в теме уже объясняла.
1) Я поговорила со сторонними знакомыми врачами (это друзья семьи). У них тоже рожали не так давно дочери-жены-невестки и т.п. И как-то врачи говорят, что ЖК при 2-ке хорошая, а вот в роддоме в последнее время какая-то мутная статистика - очень много осложнений и инфекций.
2) По денежным условиям. В 2-ке какие-то чересчур "загнанные" на палаты цены. Т.е. на роды - среднестатистические, а на палаты - именно загранные. Причем когда начинаешь выяснять, то оказывается, что муж может проживать только в палате повышенной комфортности или люкс (контракт на 61 т.р. или 99 соответственно), причем если это палата повышенной комфортности - за проживание там мужа надо еще платить отдельно, а если мужа надо кормить - то еще больше платить. Если вдруг осложнения - за экстренное кесарево (тьфу-тьфу-тьфу) придется доплачивать, за внеплановое посещение детских специалистов - тоже. Ну и реанимации детской (еще раз тьфу-тьфу-тьфу) у них тоже нет.
В других роддомах (9-ка или 18-sq) таких подводных камней нет.
Спасибо за подробный ответ. Только вот у меня теперь опять мозг разрывается....Только вроде я морально определилась и остановилась на 2-ке и даже на учет там встала... А тепреь меня снова иерзают сомнения - ЖУТЬМне так этот выбор РД трудно дается и последний рассказ Лизы только подтверждает мои внутренние сомнения. Не знаю что делать - мозг разрывается. Пойду почитаю отзывы о 9-ке...
Старый 23-01-2008, 17:30     #8
анна2006
Элита

Профиль анна2006

анна2006 отсутствует

Я тоже в последнее время подумываю про 9-ку. Хочу на Мать и Дитя. У меня там знакомая родила 9 января, ну очень довольна, правда роды были сложными, но к врачам не каких нареканий нет, и бытовыми условиями очень довольна. У нее даже получилось немного дешевле - 53 тыс. , ей какую-то палату по-дешевле предложили.
Старый 23-01-2008, 17:42     #9
natalkin
Элита

natalkin отсутствует

Цитата:
Сообщение от анна2006 Посмотреть сообщение
Я тоже в последнее время подумываю про 9-ку. Хочу на Мать и Дитя. У меня там знакомая родила 9 января, ну очень довольна, правда роды были сложными, но к врачам не каких нареканий нет, и бытовыми условиями очень довольна. У нее даже получилось немного дешевле - 53 тыс. , ей какую-то палату по-дешевле предложили.
чувствую много нас будет в 9ке . и прально, хороший РД, во всяком случае, по опыту моей большой семейки.
Старый 23-01-2008, 17:44     #10
Клевчук
Элита

Клевчук отсутствует

Меня подруга тоже зазывает в 9ку.Тока она то в Купчино живет, а я на Гражданке.