Проблемы британцев или шотландцев, какие? - Страница 172 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-01-2008, 14:28     #1711
olesik4
Мега-элита

olesik4 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Скорпиончик Посмотреть сообщение
А у нас беда! Купили котенка и аллергия у дочи Две недели как Плюсик у нас, обжился, дочка в восторге, но сгибы ручек просто до крови! При чем мы были в доме с кошками - и ничего. А тут постоянный контакт видимо и вот.
Прийдется продавать.

Кто приютит нашего котика шоколадного (без родословной, но со всеми сопутствующими причендалами)? 2 месяца от роду, так что без прививок. Очень ручной и игривый, ходит в лоток, кушает корм Хилз. Вообщем, лапуля!

...И кто подскажет, как дочке все это объяснить??? Боюсь даже начинать этот разговор.

Как жалко (
Старый 24-01-2008, 14:53     #1712
nani
Активный участник

nani отсутствует

Ой как жалко Плюсика...и дочу...а Вы уверены,что аллергия именно на котенка?Когда проявились симптомы?Сдайте кровь на аллерген,вдруг причина другая?Хочется верить,что котенок не виноват и останется с вами.
Старый 24-01-2008, 14:56     #1713
nani
Активный участник

nani отсутствует

А мы в субботу отдаем последнего котенка...Так грустно с ними расставаться,почти 3 месяца пролетели так быстро,и вот мы с Фиби опять одни.Каждый раз это целая трагедия,но ничего не поделать,зато 4 семьи обрели свое плюшевое счастье!
Старый 24-01-2008, 15:14     #1714
olesik4
Мега-элита

olesik4 отсутствует

Цитата:
Сообщение от nani Посмотреть сообщение
А мы в субботу отдаем последнего котенка...Так грустно с ними расставаться,почти 3 месяца пролетели так быстро,и вот мы с Фиби опять одни.Каждый раз это целая трагедия,но ничего не поделать,зато 4 семьи обрели свое плюшевое счастье!
Поздравляю!! А нашим еще месяц бегать у нас Сегодня девочка одна, которую хочу себе оставить, легла мне на тапок пока я ребенка укачивала, и стала ногу лизать такая добрая
Старый 24-01-2008, 15:21     #1715
Стрелица
Частый гость

Стрелица отсутствует

Девочки, в выходной на Кондратьевском купили британскую кошечку (без родословной) - сбылась мечта моей дочи. Еще даже и имени не придумали... Только вот с чего начать? Надо ли в ветеринарку везти, чтобы на нее посмотрели? Мало ли что... А витамины сразу надо давать? А корм? Слышала, что к сухому лучше не приучать. Кто-нибудь посоветуйте, пожалуйста...
Старый 24-01-2008, 15:33     #1716
KittyFly
Banned

Профиль KittyFly

KittyFly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Стрелица Посмотреть сообщение
Девочки, в выходной на Кондратьевском купили британскую кошечку (без родословной) - сбылась мечта моей дочи. Еще даже и имени не придумали... Только вот с чего начать? Надо ли в ветеринарку везти, чтобы на нее посмотрели? Мало ли что... А витамины сразу надо давать? А корм? Слышала, что к сухому лучше не приучать. Кто-нибудь посоветуйте, пожалуйста...
Господи, зачем на Конратьевском то покупали??? Просто никакой себя уважающий заводчик британцев не станет их на рынке продавать
Ветеринару я бы обязательно показалы бы кису......
Сухим кормом можно кормить, но хорошим, из зоомагазинов.
Или обычной едой, но надо сбаласировать - мясо, крупы, кисломолочку.
Если сухим кормить то витаминов не надо.
Старый 24-01-2008, 15:37     #1717
nani
Активный участник

nani отсутствует

Вот и наш,предчувствует скорое расставание,ходит за мной везде,как хвостик.Каждый вечер в 22,30 мы с мужем смотрим LOST.И каждый вечер ровно в это время он вскарабкивается на диван,ложится мужу на ногу и смотрит вместе с нами.А потом мы идем спать.И всю ночь он спит на мне,а я стараюсь не крутиться,чтоб не нарушить сладкие кошачьи сновидения.И просыпаюсь с замлевшими руками и ногами.Надеюсь,что он будет счаслив в новой семье,мне эти люди глубоко симпатичны,у них тоже дочка,и они его уже заочно любят,вот сейсас бегают,приданое покупают,а дочке готовят к субботе сюрприз!Она еще ничего не знает.
Старый 24-01-2008, 15:44     #1718
nani
Активный участник

nani отсутствует

Вы только не обижайтесь,ладно?
Но начинать раньше надо было,до покупки котенка.Хотя бы зайти в этот топик и почитать советы опытных людей,заводчиков,задать вопросы Олесе,да и мы бы с удовольствием поделились своими знаниями,посоветовали,где можно,а где КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ покупать (это я про Кондратьевский рынок)
А теперь совет только один-хватайте котенка и БЕГОМ К ВЕТЕРИНАРУ!Обследоваться на возможные инфекции и другие заболевания,сдавать анализы и т.д.Искренне надеюсь,что малыш здоров,хотя на рынке купить такого практически нереально.
Старый 24-01-2008, 15:52     #1719
Anonimo4k@
Наш человек

Профиль Anonimo4k@

Anonimo4k@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Скорпиончик Посмотреть сообщение
А у нас беда! Купили котенка и аллергия у дочи Две недели как Плюсик у нас, обжился, дочка в восторге, но сгибы ручек просто до крови! При чем мы были в доме с кошками - и ничего. А тут постоянный контакт видимо и вот.
Прийдется продавать.

Кто приютит нашего котика шоколадного (без родословной, но со всеми сопутствующими причендалами)? 2 месяца от роду, так что без прививок. Очень ручной и игривый, ходит в лоток, кушает корм Хилз. Вообщем, лапуля!

...И кто подскажет, как дочке все это объяснить??? Боюсь даже начинать этот разговор.

Цитата:
Ага только не бегом к ветеринару , а лучш он к вам котенок же не привит даже.... Кто Вам сказал, что к сухому лучше не приучать?? Вот придет ветеринар вы ее по полной и распросите что к чему . Начать нужно именно с этого.
Старый 24-01-2008, 16:10     #1720
olesik4
Мега-элита

olesik4 отсутствует

Цитата:
Поддерживаю всех кто писал выше, но теперь котик у вас на руках и конечно в первую очередь обследовать. Если все ок - то глистогонить и прививать.

Кормить - лучше бы спросить чем его те люди кормили. И плавно переводить на то что вам надо. Если котик здоров и не ослаблен то я бы не пичкала его витаминами..пока только сухой корм. Если решите натуралкой кормить -тогда витамины надо обязательно.

При сухом корме котик обязательно должен пить много воды, либо давать ему тогда консервы = там 80% влаги.