А бухгалтера есть среди нас? - Страница 172 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-03-2007, 22:40
ответ для Elvira на сообщение "А бухгалтера есть среди нас?"
Ехидна
Хранитель

Профиль Ехидна

Ехидна отсутствует

я тоже использую 20, но большой разницы не вижу, ведь с 26 в конце периода вы должны на 20 все перенести, 26 закрыть, а 20 может остаться не закрытым, так понимаю, что 20 для прямых затрат, а 26 для косвенных
Старый 11-03-2007, 00:49
Фенек
Активный участник

Фенек отсутствует

Принимайте в свои ряды. Вот что нашла http://audit-it.ru/humor/ РЖУНИМАГУ
Старый 11-03-2007, 00:56
Ежечка
Banned

Профиль Ежечка

Ежечка отсутствует

девочки, посоветуйте, как лучше поступить в такой ситуации.
в июле прошлого года директор сказал, что будут закрываться работы на сумму более, чем 2 млн. до этого мы сдавали НДС поквартально. начиная с июля я, ожидая этой выручки, начала делать НДС помесячно. но весь 3-ий квартал НДС не превышал в месяц 2 млн. это случилось только в октябре.
сейчас я делаю уточненки за тот период (некоторые документы только-только приехали к нам) и у меня получается, что было бы намного лучше, если бы я делала декларацию за квартал, а не помесячно.
насколько дико будет смотреться, если я подам уточненку помесячную с нулевыми суммами и декларацию за квартал с НДСом к уплате? естественно напишу письмо и приложу платежку, где заплатим немножко этого НДС, что тогда недоплатили.
прокатит или нет?
Старый 12-03-2007, 13:48
mari5
Мега-элита

mari5 отсутствует

Вопрос от новичка по "2-НДФЛ"
Я перечислила декабрьский НДФЛ в начале января, эту сумму мне надо написать в строку 5.8 "Задолженность по налогу за налогопл-ом", правильно или весь НДФЛ вписать в строчку 5.4 "Сумма налога удержанная".
Старый 12-03-2007, 13:51
ответ для mari5 на сообщение "Вопрос от новичка по "2-НДФЛ" Я..."
Elenka
Старожил

Профиль Elenka

Elenka отсутствует

Цитата:
Сообщение от mari5 Посмотреть сообщение
весь НДФЛ вписать в строчку 5.4 "Сумма налога удержанная".
Да
Старый 12-03-2007, 14:02
mari5
Мега-элита

mari5 отсутствует

Цитата:
Я перечислила декабрьский НДФЛ в начале января, эту сумму мне надо написать в строку 5.8 "Задолженность по налогу за налогопл-ом", правильно или весь НДФЛ вписать в строчку 5.4 "Сумма налога удержанная".
А в налоговой в ведомости по фирме будет внесен этот платеж за год? А можно в налоговую приехать и при них заполнить эти цифры? чтоб зря не ехать.
Старый 13-03-2007, 12:46
Вектра
Наш человек

Профиль Вектра

Вектра отсутствует

Цитата:
мы зырплату не выплачивали, у меня программа в исчисленный всю сумму запихала, а в удержанном 0
девочки, скажите, это может быть правильно,или мне искусственно удержанный делать равным исчисленному?

и еще вопросик, если у меня отчетность сдает курьер, то кто должен подписывать декларацию?
прочитала в Главбухе и на форуме Главбуха мне сказали, что,кто сдает, тот и подписывает
неужели теперь все налоговую отчетность у на будет подписывать круьер
это же смешно, чесслово
Старый 13-03-2007, 13:29     #8
Elenka
Старожил

Профиль Elenka

Elenka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вектра Посмотреть сообщение
и еще вопросик, если у меня отчетность сдает курьер, то кто должен подписывать декларацию?
прочитала в Главбухе и на форуме Главбуха мне сказали, что,кто сдает, тот и подписывает
неужели теперь все налоговую отчетность у на будет подписывать круьер
это же смешно, чесслово
Нет, это Главбух снова выпендрился , либо Вы прочли неверно. Подписывает руководитель, ИЛИ ИП, ИЛИ Представитель(не тот, кто приносит декларацию, а тот, кто ее делает, например, Вас обслуживает консалтинговая фирма, составляет отчетность - их директор и подписывает). Ваш курьер должен иметь при себе доверенность на подачу документов.

Про НДФЛ - читаем НК, ст.226 п.3 - ну, необходимо знать, ЧТО хоть подаем-то
Старый 13-03-2007, 21:07
ответ для Elenka на сообщение "Нет, это Главбух снова..."
Вектра
Наш человек

Профиль Вектра

Вектра отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elenka Посмотреть сообщение
Нет, это Главбух снова выпендрился , либо Вы прочли неверно. Подписывает руководитель, ИЛИ ИП, ИЛИ Представитель(не тот, кто приносит декларацию, а тот, кто ее делает, например, Вас обслуживает консалтинговая фирма, составляет отчетность - их директор и подписывает). Ваш курьер должен иметь при себе доверенность на подачу документов.
да я сама также поняла, конечно, мне бы в голову самой не мог придти такой маразм, как подписание отчетности куьером...

однако наши законодатели...

цитата из Главбуха: "Если отчет подписывает представитель, то он обязан также указать документ, позволяющий действовать от имени организации или предпринимателя (например, доверенность). А уполномоченным представителем является сотрудник фирмы или сторонняя организация, которые принесли отчет в инспекцию. Такой вывод можно сделать из пункта 1 статьи 29 Налогового кодекса РФ."

форум цитировать не буду, там мне модератор ответил, что в моей ситуации отчетность должен подписывать курьер...

Статья 29. Уполномоченный представитель налогоплательщика
1. Уполномоченным представителем налогоплательщика признается физическое или юридическое лицо, уполномоченное налогоплательщиком представлять его интересы в отношениях с налоговыми органами (таможенными органами, органами государственных внебюджетных фондов), иными участниками отношений, регулируемых законодательством о налогах и сборах.
Старый 13-03-2007, 21:14
ответ для Elenka на сообщение "Нет, это Главбух снова..."
Вектра
Наш человек

Профиль Вектра

Вектра отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elenka Посмотреть сообщение
Про НДФЛ - читаем НК, ст.226 п.3 - ну, необходимо знать, ЧТО хоть подаем-то
Статья 226
3. Исчисление сумм налога производится налоговыми агентами нарастающим итогом с начала налогового периода по итогам каждого месяца применительно ко всем доходам, в отношении которых применяется налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса, начисленным налогоплательщику за данный период, с зачетом удержанной в предыдущие месяцы текущего налогового периода суммы налога.
Сумма налога применительно к доходам, в отношении которых применяются иные налоговые ставки, исчисляется налоговым агентом отдельно по каждой сумме указанного дохода, начисленного налогоплательщику.
Исчисление суммы налога производится без учета доходов, полученных налогоплательщиком от других налоговых агентов, и удержанных другими налоговыми агентами сумм налога.

ответа на свой вопрос не нашла, про удержанный налог нет ни слова

но спасибо за пинок по поводу того, что надо знать, что сдаем
пошла искать сама, раньше просто лень было, ибо более серьезных вопросов куча

в моем случае, удержанный налог не равен исчисленному

все та же статья

4. Налоговые агенты обязаны удержать начисленную сумму налога непосредственно из доходов налогоплательщика при их фактической выплате.

у меня удержанный налог и правда равен нулю