| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Elvira на сообщение "А бухгалтера есть среди нас?"
|
|
Хранитель
|
я тоже использую 20, но большой разницы не вижу, ведь с 26 в конце периода вы должны на 20 все перенести, 26 закрыть, а 20 может остаться не закрытым, так понимаю, что 20 для прямых затрат, а 26 для косвенных
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Принимайте в свои ряды. Вот что нашла http://audit-it.ru/humor/ РЖУНИМАГУ
|
|
|
|
|
Banned
|
девочки, посоветуйте, как лучше поступить в такой ситуации.
в июле прошлого года директор сказал, что будут закрываться работы на сумму более, чем 2 млн. до этого мы сдавали НДС поквартально. начиная с июля я, ожидая этой выручки, начала делать НДС помесячно. но весь 3-ий квартал НДС не превышал в месяц 2 млн. это случилось только в октябре. сейчас я делаю уточненки за тот период (некоторые документы только-только приехали к нам) и у меня получается, что было бы намного лучше, если бы я делала декларацию за квартал, а не помесячно. насколько дико будет смотреться, если я подам уточненку помесячную с нулевыми суммами и декларацию за квартал с НДСом к уплате? естественно напишу письмо и приложу платежку, где заплатим немножко этого НДС, что тогда недоплатили. прокатит или нет? |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Вопрос от новичка по "2-НДФЛ"
Я перечислила декабрьский НДФЛ в начале января, эту сумму мне надо написать в строку 5.8 "Задолженность по налогу за налогопл-ом", правильно или весь НДФЛ вписать в строчку 5.4 "Сумма налога удержанная". |
|
|
ответ для mari5 на сообщение "Вопрос от новичка по "2-НДФЛ"
Я..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
Я..."
|
|
Мега-элита
|
А в налоговой в ведомости по фирме будет внесен этот платеж за год? А можно в налоговую приехать и при них заполнить эти цифры? чтоб зря не ехать.
|
|
|
Я..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
девочки, скажите, это может быть правильно,или мне искусственно удержанный делать равным исчисленному? и еще вопросик, если у меня отчетность сдает курьер, то кто должен подписывать декларацию? прочитала в Главбухе и на форуме Главбуха мне сказали, что,кто сдает, тот и подписывает неужели теперь все налоговую отчетность у на будет подписывать круьер это же смешно, чесслово |
|
|
|
ответ для Вектра на сообщение "мы зырплату не выплачивали, у меня..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
, либо Вы прочли неверно. Подписывает руководитель, ИЛИ ИП, ИЛИ Представитель(не тот, кто приносит декларацию, а тот, кто ее делает, например, Вас обслуживает консалтинговая фирма, составляет отчетность - их директор и подписывает). Ваш курьер должен иметь при себе доверенность на подачу документов.Про НДФЛ - читаем НК, ст.226 п.3 - ну, необходимо знать, ЧТО хоть подаем-то ![]() |
|
|
|
ответ для Elenka на сообщение "Нет, это Главбух снова..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
однако наши законодатели... цитата из Главбуха: "Если отчет подписывает представитель, то он обязан также указать документ, позволяющий действовать от имени организации или предпринимателя (например, доверенность). А уполномоченным представителем является сотрудник фирмы или сторонняя организация, которые принесли отчет в инспекцию. Такой вывод можно сделать из пункта 1 статьи 29 Налогового кодекса РФ." форум цитировать не буду, там мне модератор ответил, что в моей ситуации отчетность должен подписывать курьер... Статья 29. Уполномоченный представитель налогоплательщика 1. Уполномоченным представителем налогоплательщика признается физическое или юридическое лицо, уполномоченное налогоплательщиком представлять его интересы в отношениях с налоговыми органами (таможенными органами, органами государственных внебюджетных фондов), иными участниками отношений, регулируемых законодательством о налогах и сборах. |
|
|
|
ответ для Elenka на сообщение "Нет, это Главбух снова..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
3. Исчисление сумм налога производится налоговыми агентами нарастающим итогом с начала налогового периода по итогам каждого месяца применительно ко всем доходам, в отношении которых применяется налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса, начисленным налогоплательщику за данный период, с зачетом удержанной в предыдущие месяцы текущего налогового периода суммы налога. Сумма налога применительно к доходам, в отношении которых применяются иные налоговые ставки, исчисляется налоговым агентом отдельно по каждой сумме указанного дохода, начисленного налогоплательщику. Исчисление суммы налога производится без учета доходов, полученных налогоплательщиком от других налоговых агентов, и удержанных другими налоговыми агентами сумм налога. ответа на свой вопрос не нашла, про удержанный налог нет ни слова но спасибо за пинок по поводу того, что надо знать, что сдаем ![]() пошла искать сама, раньше просто лень было, ибо более серьезных вопросов куча в моем случае, удержанный налог не равен исчисленному все та же статья 4. Налоговые агенты обязаны удержать начисленную сумму налога непосредственно из доходов налогоплательщика при их фактической выплате. у меня удержанный налог и правда равен нулю ![]() |
|