***Осень...дождик...листопад–КОЛПИНСКИЕ детки в школу, в детский сад!*** - Страница 171 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-09-2008, 14:24     #1701
Несмеянка
Мега-элита

Несмеянка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ulitka Посмотреть сообщение
Я вот читаю про деток, про садики... И понимаю, что я ВООБЩЕ не готова морально Варьку в сад отдавать
Хотя сама Варька готова Очень любит детские коллективы в любых проявлениях
Юль, и я не готова. я не знаю, как будет Саша себя вести в группе, но мне уже страшно - они ж такие маленькие, а выходов с площадки так много. воспитатели их каждые 3 минуты пересчитывают, кого-то не находят в толпе, типа "1,2,3,4, 5.. так, а где Маша?" (на соседней площадке группа деток лет 5 гуляет, они бегают, естественно, мелкие среди них теряются), а потеряшка в кустах оказывается. Дам деду ЦУ всю прогулку в окно смотреть, чтобы Сашка не слиняла. Я, может, накручиваю, но наш дс - проходной двор...страшно мне
и еще меня пугают неадекватные проявления детей - ну там скандалы с валянием по земле. бррррррр. мне кажется, в этом плане Саша у меня более спокойная, уравновешенная, воспитанная... конечно, существует проблема эгоизма, она ж одна в семье, не понимает, что игрушки общие... ей сегодня понравилаь каталка на палке, и она с ней ходила всю прогулку, оберегала ее от других, типа "ты не трогай, это моя игрушка". Та девочка почему капризничать начала - Саша ей не дала эту каталку. Я в этой ситуации заняла сторону моего ребенка (мож, не права, не знаю)....не хочу, чтобы у нее все забирали. Я раньше ей внушала, что надо дать ребеночку поиграть, раз он хочет... она отдаст, а этот ребеночек частенько потом до драки - не отдает, даже если наша игрушка...
Старый 08-09-2008, 14:34
ответ для Юлюся на сообщение "Яна, с первым днем..."
Несмеянка
Мега-элита

Несмеянка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юлюся Посмотреть сообщение
Яна, с первым днем вас
мда....вот не понять, зачем в саду мамы, бабушки....? Это не привыкание, а издевательство над детьми и воспитателем! уж лучше привести ребенка на пару часов.....

Яна, а почему такая разница возрастная ??
да я тоже так считаю. но воспитатели вводят детей партиями. наша очередь с 15 сентября. Правда, я хочу с четверга Сашу попросить в группу водить, раз уж она стала проситься "в группу с детками"... ей же не понять про систему адаптации.
На прогулку я сама напросилась.нам вначале вообще сказали приходить 15-го. а я подумала, что хоть к воспитателям, площадке и детям ребзь мой привыкнет, а потом уж в группу. Я всю гулянку не мешалась ребенку, стояла в сторонке... но она ко мне и не лезла... позвала только чтобы я ее на качели покатала, а так в песочнице, да с каталкой этой играла. я вмешалась только когда девочка песок есть стала - ну не могу я стоять когда на глазах ТАКОЕ происходит. ну и ту козявку, которая засыпАла, из песочницы подняла, когда она в нее спать легла...
а насчет разницы в возрасте воспитатели сами удивляются. я думала, что группа, куда Каришка ходит, помладше... а тут, оказывается, от балды деток разделили. Хотя кроме этой маленькой остальные детки примерно нашего возраста.
Старый 08-09-2008, 14:34     #1703
Юлюся
Хранитель

Профиль Юлюся

Юлюся отсутствует

у нас с детьми недели 2 точно не гуляли (в прошлом году) по причине "прячутся в кусты"
Старый 08-09-2008, 14:35     #1704
Вероникочка
Элита

Вероникочка отсутствует

Юля,

А у нас по этой причине (что не привыкли друг к другу дети еще) не водят их пока гулять, чтоб по всему саду их не ловить - ну и ладно
Старый 08-09-2008, 14:35     #1705
LankaSh
Небожитель

Профиль LankaSh

LankaSh отсутствует

Цитата:
Сообщение от Заишна Посмотреть сообщение
СветЛанка сегодня в пятерочке купила крышку за 79р+в подарок 2контейнера
Вот блин... по другому не скажешь я ведь только что из Пятерочки, причем из самой большой, которая напротив больницы... и нет чтобы вспомнить ЧТО мне нужно балда.
Я с прабабушкой очередной марафон по магазинам совершила, попали мы на это отключение света в нашем районе - сунулись в два магазина, а там все закрыто, ну думаю раз уж собрались все-таки съездим в магазин (в другой день мне будет сложнее время выделить). Поехали чтоб наверняка на Заводской , так на перекрестках еще простояли - светофоры то тоже не работают
Куда уж там мне до мисок и крышек...

Пошла схожу в ЗМ и Улыбку Радуги, может там куплю или в Пятерку схожу ближайшую - погода хорошая, надо погулять

Таня, спасибо
Старый 08-09-2008, 14:40     #1706
Несмеянка
Мега-элита

Несмеянка отсутствует

Цитата:
у нас с детьми недели 2 точно не гуляли (в прошлом году) по причине "прячутся в кусты"
Цитата:
Сообщение от Вероникочка Посмотреть сообщение
Юля,

А у нас по этой причине (что не привыкли друг к другу дети еще) не водят их пока гулять, чтоб по всему саду их не ловить - ну и ладно
а мне наши сказали, что они в любую погоду гуляют, коме ливня. чтобы я плащик и сапоги готовила. что заведующая ругает, когда дети в группе сидят вместо прогулки... мдя, в каждом саду свои правила.

Одно я точно поняла - предложу на собрании разделить площадки заборчиком невысоким с одним выходом, как в садике, куда Лена-малера Лерика водит. мы с Сашей в том садике все время гуляли, очень мне там нравятся и площадки, и заборки
Старый 08-09-2008, 14:59
ответ для мамаОля на сообщение "Всем привет!!!..."
Заишна
Наш человек

Заишна отсутствует

Цитата:
Очень даже неплохо .
+1
Цитата:
Викуля, я уже нашла телефон!!!
У меня он в том огромном списке телефонов тоже есть, оказывается
Позвонила я дежурному администратору - заместителю главы администрации по вопросам жкх.. Очччень приятный такой мужчинка Пожаловалась ему, всё рассказала - он всё записал и сегодня же сказал даст им там пня
Не знаю, насколько это похоже на правду, но настроение у меня явно улучшилось

Цитата:
Сообщение от мамаОля Посмотреть сообщение
Всем привет!!!
Что же это такое??!!!! Мы сидим дальше дома с Женей, Сашу отправили в сад. А ведь в выходные все было хорошо, а утром проснулась и хрипит.В 13ч идем к врачу.
ну вот ,держите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 08-09-2008, 15:05     #1708
Вероникочка
Элита

Вероникочка отсутствует

Девоки, дайте ссылку на магазин игрушек на Ал.Невского - беррадо или как-то так. Или где еще интерактивные игрушки посмотреть можно
Старый 08-09-2008, 15:22     #1709
negodaiyka
Мега-элита

negodaiyka отсутствует

Цитата:
Всем привет!!!
Что же это такое??!!!! Мы сидим дальше дома с Женей, Сашу отправили в сад. А ведь в выходные все было хорошо, а утром проснулась и хрипит.В 13ч идем к врачу.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вот вам выздоравливайте быстрее
[quote=В и к у л я;15574671а я свою хотела сегодня выписать, темп-ры нет, соплей нет, не хрипит.

А бабушка отговорила - говорит - горло красное еще, не выпишут. Вот не знаю. Что ж из-за горла сидеть дальше?[/quote]
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вот вам
Цитата:
А мне еще на УЗИ надо идти вторник-среду,куда ребенка деть-то? Если пойду с ней,то не поймет,что с матерью там будут делать.Как бы не испугалась.А в четверг к гинекологу. Но там смотреть не будут меня.
неушто за второй двойней собралась
Цитата:
Девочки,подскажите,где можно в Колпино чешки купить? А то не хочется бегать с Женькой по всем магазинам.
ага, в ЗМ часто бывают
Цитата:
Я вот читаю про деток, про садики... И понимаю, что я ВООБЩЕ не готова морально Варьку в сад отдавать
Хотя сама Варька готова Очень любит детские коллективы в любых проявлениях
у меня тоже сердце кровью обливается как начну думать про садик
Старый 08-09-2008, 15:24     #1710
negodaiyka
Мега-элита

negodaiyka отсутствует

Цитата:
обалдеть, просто предстаила картину, как детки специально прячутся от воспитательницы, а их же еще много