| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для UltraMarina на сообщение "блин, ребенок смотрит тв - маме не..."
|
|
Наш человек
|
о, у тебя телек завёлся)))
а у меня сломался, так я поняла, что без него мы гораздо больше всяких развивалок успеваем, но я выматываюсь как собака. Смешары в 13.00 и розовая пантера в 20.30 были для нас святым - даже бабушка в любом настроении пускала Ню их смотреть - а уж я раслаблялась в это время))) эххх. |
|
|
ответ для starcat на сообщение "Я уже писала,она просыпается как на..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
ну, пусть ходит по ночам до 3 часов, че ж поделаешь. Главное - вы с папой не вставайте. Она, может, одну ночь походит, вторую походит, а потом уже будет не до 3-х, а до 2-х ходить, а там и совсем перестанет просыпаться. Чего в ночи ходить - скучно все спят. |
|
|
|
ответ для stasia на сообщение "у меня так просыпался, было время,..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для starcat на сообщение "Скажите, пожалуйста, а через какое..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
).Я бы попробовала все-таки будить пораньше и постараться привести к нормальному режиму. И еще у вас получается как бы второй вечерний сон, что совсем ни к чему, лучше бы один дневной сон полноценный, часа 3. Если второго сна не будет, ночью заснет. А так конечно, оно ей надо: только выспалась и снова спать. Наш режим такой (примерно, конечно): подъем 9.00. дневной сон 13.00. - 16.00. на ночь засыпает 11.00. При этом если днем спит больше, на ночь засыпает позже. Но всегда до 24.00. ![]() Насчет писать - думаю, все нормально у вас, просто мочевой пузырь уже держит больше жидкости. У меня мальчик, писает часто и с удовольствием, после сна обязательно сразу же. ![]() |
|
|
|
ответ для UltraMarina на сообщение "Апологеты Сознательного родительства"
|
|
Мега-элита
|
очень понравилось, делюсь:
Как правило, большинству детей подходит ритуальный образ рутины: то есть, одинаковость каждодневный собираний, подготовка по конкретному плану. Некоторых детей около двух совсем не возможно начать собирать с разбегу - им необходимо время на раскачку. Обычно советую начинать собираться гулять за час, приговаривая: "Скоро мы выходим гулять, ты готов? готовься, начинай собираться. Что ты возьмёшь с собой? Собачку? Скажи собачке, что скоро мы выходим. Собачка готова к прогулке? Нет? ну тогда ей придётся скучать дома без нас" В таком стиле, подгоняя это всё под привычную вам атмосферу в доме и привычный уклад. Главное именно эта ритуальность, которая погружает сознание ребёнка в фиксированную и чёткую картину мироздания. "Решай сам" - это достаточно грубая ошибка. Я объясню, почему: ребёнок ещё не готов принимать решения самостоятельно там, где это требует организованного сознания относительно нужд его самого внутри семьи. Ответственность за принятие такого решения ему не по плечу здесь, он пока должен быть ведомым и должен быть вовлечён в уклад семьи естественным способом, должен идти за всеми, следовать за старшими. Давая ребёнку возможность задуматься над решением, вы не даёте ему сформировать естественное представление о том, что это нормально, следовать туда, куда идёт мама. это чревато тем, что малыш, не выдержав ответственности за себя, той, к которой он ещё не готов (так же как "решай,будешь есть, или нет", "решай, будешь спать или нет" и пр), потому что он ещё не может обслуживать себя до конца осознанно, будет потерян в излишней свободе, которая не даст ему внутреннего покоя и будет селить только внутреннюю панику во взрослом возрасте, когда ему будет необходимо принимать решения. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Не, если моей за час рассказать про то, что мы идём гулять, то она весь этот час проведёт у входных дверей в криво напяленной шапке, варешках и куртке нетерпеливо пританцовывая и приговаривая ну когда же...
Правда, ей уже не два года, а три... |
|
|
ответ для bella Vita на сообщение "Не, если моей за час рассказать про то,..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() А мы как раз убегаем в процессе одевания (1,5). Так что для нас это актуально, будем пробовать. |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
тогда да...
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Ага. Я всегда так и делаю - распиываю порядок действий - сейчас покушаем, потом игрущки соберем и гулять
Мой, правда, не убегает особо |
|
|
ответ для stasia на сообщение "очень понравилось, делюсь:
Как..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
, хочу сказать.Я сама недавно прочла в книжке нечто подобное, и меня осенило, откуда у меня столько проблем . |
|