-=СЕНТЯБРЯТКИ 2008=- началась НОВАЯ ЖИЗНЬ, радость мамам и папам приносим:) - Страница 1707 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-11-2008, 14:13     #17061
FishkaTanya
Элита

FishkaTanya отсутствует

Девочки, похвастаюсь:
Начала ездить на велотренажере. С утра в похудательном поясе отъездила полчаса, вся пропотела. Для меня это оптимальная нагрузка, пресс качать пока не могу. Еще бы обруч достать для талии,да есть сладкого поменьше и будет красота!!!!
Старый 23-11-2008, 14:34     #17062
Myst-ry
Элита

Myst-ry отсутствует

Цитата:
Сообщение от dammit™ Посмотреть сообщение
С закаливанием я тут попробовала себя переубедить... ну вот на практике оказалось, что в воде 35-36 градусов она купается лучше, чем в 37 - не кричит, расслабляется. Но ниже 35 я все равно не делаю, МНЕ страшно И форточки дома открываю только на ночь, вот
А мы купаемся в 33-34 с открытой дверью и форточку в комнате закрываю только когда из ванны выходим, одеваю и открываю снова ну и спим естественно с открытой

Цитата:
Сообщение от FishkaTanya Посмотреть сообщение
Девочки, похвастаюсь:
Начала ездить на велотренажере. С утра в похудательном поясе отъездила полчаса, вся пропотела. Для меня это оптимальная нагрузка, пресс качать пока не могу. Еще бы обруч достать для талии,да есть сладкого поменьше и будет красота!!!!
Какая ты молодец))) я сегодня 20 скручиваний на мяче сделала, пресс меня больше всего беспокоит, жира на животе много жуть.... хоть и знаю, что локального жиросжигания не бывает..... но я от легкоусваиваемых углеводов отказалась, вес потихоньку уходит....
Старый 23-11-2008, 14:53     #17063
orange_lemon
Мега-элита

orange_lemon отсутствует

Цитата:
Сообщение от Snus-mumrik Посмотреть сообщение
у меня со старшим тоже ничего не было пока на ГВ был, и сейчас тоже нету, мы на ГВ
хм... ну, мы тоже на чистом грудном вскармливании.
это, все-таки, опять месяки - сегодня заливает конкретно...

хороший цикл, однако... 19 дней...
Старый 23-11-2008, 15:09     #17064
Koshanenok
Мега-элита

Koshanenok отсутствует

Цитата:
Алис, нет тут единой схемы...
Я начинала с "супчика" - овощной отвар (клетчатка), чтобы желудок "запустить", как бы научить его переваривать.
Дальше ОЧЕНЬ быстро ввела jовощи и потом сразу каши - мой не добирал по весу довольно заметно, и это было наше с педиатром решение - не докармливать смесью, а начать уже прикормы.

На кашах он начал набирать вес, и потом мы постепенно вводили - сок, фрукты, овощи на мясном бульоне (суп-пюре), мясо, яйца, творго + кефир. Вот в такой последовательности.

К 8 месяцам ВСЯ дневная еда у нас была "настоящая".
При этом первый месяц-два введения прикормов он "запивал" их грудью, любой прикорм, каждый раз.

Как-то так

Я знаю, что если у детей нет дифицита массы тела, то каши оставляют на потом, начинают с овощей, фруктов и соков.
Я знаю, что нет единной схемы, просто собираю возможные варианты.
А можно ваш рецепт "первого супчика"

Цитата:
Сообщение от orange_lemon Посмотреть сообщение
хм... ну, мы тоже на чистом грудном вскармливании.
это, все-таки, опять месяки - сегодня заливает конкретно...

хороший цикл, однако... 19 дней...
Вот после такого "цикла" в 19 дней у меня и получилась двойня
Старый 23-11-2008, 15:11     #17065
dammit™
обнять и плакать

Профиль dammit™

dammit™ отсутствует

А у нас сегодня ортопед был любимый
На все мои вопросы "а можно ли сидеть в таком шезлонге", "а не вредно ли долго в автокресле" и т.д. он сказал (цитирую): "По моему, вы как-то слишком паритесь по этому поводу"

Далее мне было разъяснено, что и в шезлонге, и в автокресле нельзя разве что 24 часа в сутки. По 3-4 часа (2 раза по 3-4 часа даже, если с перерывами) - МОЖНО.
В стул (типа Пег-Перего Прим папа или Чико Полли) - с 5 месяцев МОЖНО.
Правда, в Эрго с разведенными ногами сказал что лучше все-таки с полугода... Раньше - только если не на несколько часов, а на час-два.
Это меня озадачило...
Старый 23-11-2008, 15:13     #17066
Koshanenok
Мега-элита

Koshanenok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ekato Посмотреть сообщение
Сначала обвалятся сильно. Но потом на рынке возникнет дефицит, т.к. новых объектов не будет вводиться - и они опять поползут вверх....... Но вот когда это будет - никто не знает.....
Катя, как специалист в этой области, можешь приблизительно плюс-минус за полгода оповестить о минимуме цен?
Старый 23-11-2008, 15:15     #17067
Koshanenok
Мега-элита

Koshanenok отсутствует

Цитата:
А у нас сегодня ортопед был любимый
На все мои вопросы "а можно ли сидеть в таком шезлонге", "а не вредно ли долго в автокресле" и т.д. он сказал (цитирую): "По моему, вы как-то слишком паритесь по этому поводу"

Далее мне было разъяснено, что и в шезлонге, и в автокресле нельзя разве что 24 часа в сутки. По 3-4 часа (2 раза по 3-4 часа даже, если с перерывами) - МОЖНО.
В стул (типа Пег-Перего Прим папа или Чико Полли) - с 5 месяцев МОЖНО.
Правда, в Эрго с разведенными ногами сказал что лучше все-таки с полугода... Раньше - только если не на несколько часов, а на час-два.
Это меня озадачило...
О боже, еще 2 месяца!!! А Аня так и старается сама сесть! Ортопед ничего не говорил, до 5 мес. если ребенок пытается сесть, заставлять ли его лежать?
Старый 23-11-2008, 15:18     #17068
dammit™
обнять и плакать

Профиль dammit™

dammit™ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Koshanenok Посмотреть сообщение
Я знаю, что нет единной схемы, просто собираю возможные варианты.
А можно ваш рецепт "первого супчика"
Ну прямо таки рецепт
По кусочку картошки, морковки, лука, свеклы - в общем, что есть в доме - помыть, почистить, отварить в небольшом кол-ве воды (у меня был маленький ковшик) и пропустить через ситечко, чтобы получилась жидкость с такой овощной взвесью в ней.
Кормили из бутылочки
И каши (когда только начали вводить, безмолочную гречку Хайнц) - тоже давали из бутылочки.

А потом уже, когда овощи, молочную кашу и суп-пюре - то с ложки.

Алиса, там по первому или второму стулу после ввода супчика ты увидишь, как оно переварилось. Если все однородное - ну и замечательно.

Я начинала с 25 грамм (остальное - грудь), на след. день - 50, на след день - 100 и потом 150.
В общей сложности 5 дней, и все время у нас стул отличный был. После этого сразу овощи с ложки.
Так же - 1 день 1 ложка овощей + остальное суп + грудь
2 день - 2 ложки + суп (грудь уже не нужна была)
Короче, с 5-го дня я убрала суп и одно кормление полностью были овощи (90 грамм примерно из банки)

Потом по схеме введения супа вводили кашу, сначала из бутылки, потом с ложки. Т.е. заменяли уже ВТОРОЕ кормление (первое замененое осталось на овощах).
Старый 23-11-2008, 15:19     #17069
dammit™
обнять и плакать

Профиль dammit™

dammit™ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Koshanenok Посмотреть сообщение
О боже, еще 2 месяца!!! А Аня так и старается сама сесть! Ортопед ничего не говорил, до 5 мес. если ребенок пытается сесть, заставлять ли его лежать?
Он говорил так - если с 3,5-4 месяцев, когда ты берешь ребенка за ручки из лежачего положения (ну как будто подтягиваешь) и ребенок тянется за тобой ВЕСЬ - спинку напрягает, голову держит и т.д., а не откидывается назад - тогда можно присаживать ненадолго.

Ну и опять же - я только про стул говорю, а полулежа в подушках, в шезлонге, даже в том же стуле РАЗЛОЖЕННОМ (там до фига положений спинки) - можно
Старый 23-11-2008, 15:23     #17070
Koshanenok
Мега-элита

Koshanenok отсутствует

Цитата:
Он говорил так - если с 3,5-4 месяцев, когда ты берешь ребенка за ручки из лежачего положения (ну как будто подтягиваешь) и ребенок тянется за тобой ВЕСЬ - спинку напрягает, голову держит и т.д., а не откидывается назад - тогда можно присаживать ненадолго.

Ну и опять же - я только про стул говорю, а полулежа в подушках, в шезлонге, даже в том же стуле РАЗЛОЖЕННОМ (там до фига положений спинки) - можно
ураааа! так, где моя карточка???!!! мне срочно нужны стулья!
про прикорм записала на всякий пожарный, пусть будет еще одно мнение.....