МММММ (Март 2004) в новом году - Страница 170 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-04-2007, 18:56     #1
Лукоморьевна
зато умная

Профиль Лукоморьевна

Лукоморьевна отсутствует

Маша, ничего, пиши хоть по два слова. Только не переутомляйся. Потом все напишешь.
Я по тебе соскучилась... вот жду, когда хоть поговорить можно будет, если не увидеться...
Главное, не унывай, все наладится!
Старый 12-04-2007, 18:59     #2
TLR
Наш человек

TLR отсутствует

Настя, насчет гомеопатии - да я подумываю ... Вот Рита тоже рекламирует Илью Фролова ...
Может, созрею...
Кстати -- врач так и скзал, что пока не лечат. И всякие антигистаминные -- это не лечение. И гормоны - тоже не лечение. Лечение бывает позже -- делают пробы кожные. И потом уколы какие-то особые. но это не раньше 4-х лет. К пяти... А пока -- снимать отек и все.
Старый 12-04-2007, 19:07     #3
TLR
Наш человек

TLR отсутствует

Марусь, а ты не парься особо. Ну запихнула ребенка с воплями в машину -- ну и три к носу . Если потом еще рефлексировать -- от этого и устаешь. Не надо себя накручивать что все такие эпизоды -- это какой-то там -- правильный или неправильный -- акт воспитания. Это еще Спок писал - орущего ребьенка под мышку и тащить туда, где он может спокойно проораться . Что ты и сделала.
Достает -- можно и покричать и шлепнуть. Если деть поймет, что не удается ему тебя довести до белого каления -- то и перестанет этим заниматься.

Когда выйдешь домой с работы -- и больше будешь с Сашей и в то же время больше будет сил. Вот увидишь .
Старый 12-04-2007, 19:27
ответ для TLR на сообщение "Марусь, а ты не парься особо. Ну..."
windupbird
Старожил

windupbird отсутствует

Тань, а ты знаешь, может ты и права
Мы с Димой по вечерам, уложим Саню, и начинаем обсуждать свои "родительские" проблемы.
Размышлять по поводу, что так а что не так. Планировать, дальнейшую политику партии
Слишком много анализируем, видимо
Старый 12-04-2007, 19:27     #5
Morla
AlkA-Zeltser

Профиль Morla

Morla отсутствует

Марусь, ну почти все через это проходят. Ну уж я -то точно проходила и прохожу временами. Уж незнаю, то ли перерос, то ли смена подходп помогла...
Муж мне даже как-то сказал восхищенно, после очередной пресеченной мной в корне попытки Ванюхи устроить на улице образцово-показательную истерику: "Ты просто гений!" (кто знает моего мужа, поймут чего такая похвала стоит). Меня очень вдохновляют успехи. Стоит разок получиться чему-нить в плане воспитания и я летаю! Уже есть силы на пять-десять неудач А Ванька видимо чувствует уверенность мою, стал спокойнее, вот только на смену погоды жуткими капризами реагирует, но пытаемся и с этим справиться.
У нас стали проходить разговоры. Он орет, вырывается, падает на землю. Я сажусь на корточки, ставлю перед собой (иногда и силком), смотрю в глаза и СПОКОЙНО говорю: "я все поняла, тебе не нравится, ты не хочешь, но вот надо и все. без вариантов. ты понял?" Иногда повторяю это раз пять, но часто доходит, говорит "понял", утирает сопли и дальше уже не упирается, может немного поныть, но так, для проформы. Судя по тому, что таким образом удавалось даже пресечь истерику на тему "ДАЙ И СЕЙЧАС ЖЕ МНЕ КИНДЕРСЮРПРИЗ" прямо у кассы, где нам стоять надо, а киндеры вот они, перед глазами (поубивав бы тех предусмотрительных менеджеров, которые их там поставили).... метод работает.
Бывают ситуации, когда разговаривать некогда, тогда также как и ты, под мышку и насильно. Потом объясняю, что по другому поступить было нельзя и что если мама сказала НЕТ, значит другие варианты даже не рассматриваются.
Так что выдохни, это нормально и для тебя и для Сашки.
Старый 12-04-2007, 19:40
ответ для Morla на сообщение "Марусь, ну почти все через это..."
windupbird
Старожил

windupbird отсутствует

Ага, Алл, у нас тоже бывают успехи, и вчера вроде как успех был, но изматывает страшно....
Ты же понимаешь. И потом еще прибавляют масла в огонь всякие родственники с мыслями:
"если чтото такое происходит, значит это чтото значит".
и никакими силами этих родственников не убедишь в обратном, для них все знаки, и какието указания свыше.
Хотите последний мой конфликт с Диминой мамой:
Очень смешной:
Димины родители жили у нас несколько дней.
У нас в доме завелись давно уже муравьи, как вывести не знаем. Купили штучки такие, расставили на кухне везде.
На следующий день прихожу с работы, муравьи ползают в кухне, убиваю штук 5 огромных за 5 минут,
говорю в присутствии Диминой мамы: "ух, опять мураваьи" или чтото вроде этого.
Она мне: "А я сегодня не видела ни одного", и после паузы на полном серьезе
"Вот видишь, это же тоже чтото значит, что я ни одного не видела, а ты столько"
Занавес.... дальше чуть скандалом не закончилось, в течении которого мне сказали, что мы
"ничему не учимся" и не хотим вникать во знание высших материй.

Вечный конфликт физиков и лириков.
Еще они меня достали совершенно с именем для малыша.
Нужно же чтобы имя правильное было, чтобы определенные звуки там были правильные.
Это их Ритмология блин, меня уже колбасит. Попросила уже несколько раз больше эти темы не поднимать, и оставить меня в покое со всеми этими знаками.

Все, высказалась.
Старый 12-04-2007, 20:39     #7
Morla
AlkA-Zeltser

Профиль Morla

Morla отсутствует

Ну, тут уж ничего не поделаешь, если свекровь с головой мало дружит Кивай и делай по-своему, других рецептов нет ...
Старый 13-04-2007, 09:53     #8
TLR
Наш человек

TLR отсутствует

Полина!!! С Днем Рождения тебя!!! Запоздало, правда, но ты нас простишь? Весенняя забывчивость и рассеяность -- она ведь процветает...
Пусть в твоей жизни будет много радостных событий и открытий!!! Пусть желания и замыслы сбываются и осуществляются! Ванюшка радует и муж любит ! Здоровья вам -- всему семейству! И благополучия!
Старый 13-04-2007, 12:14     #9
manya
душераздирающее зрелище

Профиль manya

manya отсутствует

всем привет )) мы вернулись ))
Диан, очень рада, что ты "выползаешь" к нам!! Кулачки, конечно же, держим за вас!
Старый 13-04-2007, 13:43     #10
ASYKA
Наш человек

Профиль ASYKA

ASYKA отсутствует

Маня, с возвращением!!!
Пока ты нас не закидала своими рассказами и фотками, выложу наш зоопарк.
Кстати, белых медведей оказалось много. Эти в большом загоне, еще 2 одиночки были в клетках.
Обезьян как раз кормили когда мы гуляли. На фото лемуры.
Игнат на фоне тигров. Суперский новый загон для животных. Не то что старые клетки.
Крокодила на суше не успевала выловить. Так что только в воде.
Черепах очень много. Игнат долго с ними разговаривал.

Последний раз редактировалось ASYKA, 08-02-2008 в 21:04.