Как избавиться от ненависти к свекрови? - Страница 17 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-12-2008, 12:53     #161
Китайцы
Мега-элита

Китайцы отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мадлен Посмотреть сообщение
Ну при чем тут "мать и дочь". Свекровь и невестка это родственики.
Так же как и деверь, и проч. (я эти родственные отношения имею ввиду)

Вы что семьей считаете только мужа и жену?

Для меня семья это более широкое понятие. Для меня семья это все кровные и плюс родственики мужа.

Например, для меня сестра моего мужа (и даже ее муж) тоже родственики.
Я все-таки разграничиваю понятия "семья" и "родственники". Да, я считаю, что моя семья - это я, муж и ребенок(или дети). И у нашей семьи есть родственники - наши родители, братья, сестры, дяди, тети и т.д. , у которых, в свою очередь, есть свои семьи. У меня достаточно жесткие понятия о том, что такое семья. Считать членом своей семьи какую-нибудь двоюродную тетушку мужа я не считаю нужным. Дальней родственницей - это пожалуйста.
Старый 20-12-2008, 15:48     #162
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мадлен Посмотреть сообщение

Вы что семьей считаете только мужа и жену?

.
Встречный вопрос - что Вы считаете своей комнатой?
Старый 20-12-2008, 17:25     #163
Elo4ka
Участник

Профиль Elo4ka

Elo4ka отсутствует

Я решилась и позвонила ей.Поговорили немного,я успокоилась,но общаться дальше желания не появилось,да это и не нужно.
Спасибо.
Старый 21-12-2008, 01:15     #164
Нариль
Участник

Нариль отсутствует

Моя ситуация такая же!!!! У меня из за свекрови даже молоко пропало!!! Дело тоже до развода доходит! Вижу.что муж любит свою мать больше меня и ради нее даже может меня с сыном бросить!!! Но я уверена,все вернется им бумерангом!!!
Старый 21-12-2008, 01:17     #165
Прасковья
Элита

Прасковья отсутствует

Цитата:
Сообщение от Нариль Посмотреть сообщение
Моя ситуация такая же!!!! У меня из за свекрови даже молоко пропало!!! Дело тоже до развода доходит! Вижу.что муж любит свою мать больше меня и ради нее даже может меня с сыном бросить!!! Но я уверена,все вернется им бумерангом!!!
А почему он должен любить Вас больше, чем свою МАТЬ? Я тоже в некоторых вопросах со свекровью не соглашаюсь.
Но уж любить Вас больше матери он уж точно не должен.
ИМХО
Старый 21-12-2008, 01:36     #166
Newt
Старожил

Newt отсутствует

эх...бедные свекрови! хорошо, што у меня девочка надеюсь, что буду любимой тещей!
по сабжу: не поняла, а почему свекровь обязана, собсна, гулять с ребзем? почему она обязана о вас заботиться - у нее есть любимый сын, а вы ей, в принципе, никто? у меня вот мама моя сразу сказала, что устала от нас с братом и хочет отдохнуть! я и не настаиваю! да и в мыслях даже не было обижаться на это! я ее прекрасно понимаю! да и прально кто-то выше сказал - мы не для бабушек рожали! вы надеялись, что бабушка будет гулять с ребзем, играть, возиться, а вы будете отдыхать в свое удовольствие?
про родственников: я считаю, что все мужнины родственники - родственники мужа и нашего ребенка...и никак не мои родственники. мне они вообще чужие люди и ЛИЧНО МНЕ они ничего не должны! Эт все, канешна, ИМХО!
Старый 21-12-2008, 13:01     #167
Дарья Тележко
Ветеран

Дарья Тележко отсутствует

Цитата:
Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
+1
Мне кажется, большая часть Ваших претензий к свекрови - переадресация проблем в отношениях с мужем. Налаживайте атмосферу в семье , и будет Вам щастье
Очень правильные советы и у Барсег тоже! Я бы еще предложила такую тактику:
свекровь - это мать вашего мужа, отца вашего ребенка. Вы выбрали этого мужа и получили ее в придачу. А мать есть мать, ее так просто не отменишь. Она такая, какая есть, и надо воспринимать ее негатив примерно как плохую погоду - смешно обижаться на дождь... Кроме того, подумайте, вы ставите свою жизнь в зависимость от этой женщины! Теперь все ваши сильные чувства подчинены ей! Вместо того, чтобы радоваться ребенку, мужу, проводить время как-то более интересно и более позитивно, вы отравляете себе жизнь ее постоянным "присутствием" в своей жизни. Отстранитесь и посмотрите на нее, как на явление природы И еще. Не всем людям, даже пожилым, дана мудрость, способность принимать и любить. Не уподобляйтесь ей. Возможно, она достойна сожаления...
Старый 21-12-2008, 13:12     #168
Нариль
Участник

Нариль отсутствует

Цитата:
Сообщение от Laodik Посмотреть сообщение
А почему он должен любить Вас больше, чем свою МАТЬ? Я тоже в некоторых вопросах со свекровью не соглашаюсь.
Но уж любить Вас больше матери он уж точно не должен.
ИМХО
А я не прошу любить меня и сына больше,НО хотя бы уважать!!!В моей ситуации(мы со свекровью не общаемся уже 7 мес,с рождения сына,она очень сильно меня обидела-эта тема отдельного топика) она действительно не права и муж это понимает,однако всю злость на нее он вымещает на мне!
Старый 21-12-2008, 17:45     #169
Прасковья
Элита

Прасковья отсутствует

Цитата:
Сообщение от Нариль Посмотреть сообщение
А я не прошу любить меня и сына больше,НО хотя бы уважать!!!В моей ситуации(мы со свекровью не общаемся уже 7 мес,с рождения сына,она очень сильно меня обидела-эта тема отдельного топика) она действительно не права и муж это понимает,однако всю злость на нее он вымещает на мне!
Уважать - понятно. Но вы написали: "Вижу.что муж любит свою мать больше меня"
Ничего криминального не вижу в том, что сын любит свою мать больше невестки.