На чем можно экономить? - Страница 17 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-01-2009, 10:12     #161
ангел М
Старожил

ангел М отсутствует

я вот сейчас посиднела, поприкидывала... мы не покупаем сосиски-сардельки-пельмени. муж этого не признает, я такое не ем, ребенка не приучаем. готовлю сама. без всяких кулинарных изысков)
порошком стираю и наше и детское обыкновенным(не детским).
мясо покупаем в финке. вкусное и большого кусочка на долго хватает.
молочка... йогурты берем. ребенок категорически не пьет кефир ...увы... молоко покупаем домашнее. каждые выходные ездим на дачу, там 3 литра берем. не скажу что экономия большая, но польза очевидна.
продукты берем в основном в ОКее или редко выбираемся в Ашан.
Старый 21-01-2009, 11:11     #162
Partyзанка
Ветеран

Partyзанка отсутствует

Мы в принципе никогда не шиковали, т.к. я уже 4 года сижу дома, подрабатываю, но у нас куча кредитов и все уходит на них. На детскую карту мы не подошли зарплатой, 40% от з/п нас не коснулось. Так что экономим практически всегда, у нас уже образ жизни такой.
Продукты: овощи с дачи, т.е. картошку, лук, морковь, свеклу и т.д. не покупаем. Зелень, помидоры, перцы, ягоды, грибы - я замораживаю, хватает на год. Делаю различные заготовки: варенье, компоты, салаты, борщ, лечо, аджику, огурцы/помидоры. В магазин выбираемся раз в 2 недели, обязательно со списком и с калькулятором, потому как я часто от списка отклоняюсь, могу прихватить лишнего, и калькулятор реально спасает. Не покупаю никакие сухарики, чипсы, кальмары и т.д. Алкоголь - в Дюти фри. Мясо: себе в Ленте/Карусели, а ребзю на рынке, покупаю большой кусок и режу на порции, раскладываю по пакетикам и замораживаю. Когда был совсем мелкий, не покупала никаких банок, кроме смеси, а пюрешки делала сама, блендером. Памперсы одевала толко на прогулку и на ночь, а дома он бегал в одних трусиках/ползунках, конечно, пришлось убрать палас, зато полы мыла каждый день, так что за чистоту была спокойна
Хозяйка: порошок беру дорогой, но большую упаковку, а вот кондиционер самый дешевый, в основном Дося, эффект тот же. Детское белье с года стираю обычным порошком. Шампуни, гели, мыло - беру в Финке, а лучше в Германии, у них там под маркой DM очень хорошие гели по еврику за штуку, купили 7 гелей летом - пользуем до сих пор. Посудомойки у меня нет, жидкость для посуды беру большую бутылку. Всякие чистящие средства стараюсь покупать по акциям, типа 2 по цене 1...
Квртплата: у нас счетчики на воду, экономия приличная. Телефон и интернет - безлимит.
Ребенок: экономлю только на том, что не вожу на развивалки, а записала на доп.занятия в садике. Не покупаю ему соки, а варю кампот, травяные чаи завариваю, молоко, морс (ягоды свои). Одежду на вырост не покупаю, вообще стараюсь лишней одежды ребенку не покупать, в шкафу под его одежду занята одна полка и ящик с трусами/майками. Стараюсь покупать одежду на распродажах за границей - и качество лучше и цены намного ниже, но могу и здесь наткнуться на что-нибудь - куплю (например, в Модис на распродаже купила весеннюю куртку за 390р.)
Себе одежду покупаем только по необходимости, стараемся покупать на распродажах, в дисконтах... Исключение - обувь.
Еще качаю фильмы с нета, поэтому уже не помню когда мы покупали диски с мультами и кино - все на компе.
В салон красоты хожу только на стрижку, а различные чистки, маникюр/педикюр делаю дома сама. Спортом тоже занимаюсь дома. Транспорт - метро, а так могу и 40 минут идти пешком, но я вообще двигаться люблю
еще я спокойно отношусь к украшениям и бижутерии, так что на это вообще не трачу деньги
Старый 21-01-2009, 12:15     #163
Стервозина
Наш человек

Стервозина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marin Посмотреть сообщение
И я так делаю! Из одной рыбины на 300 руб. сразу 3 блюда: первое, второе и на бутерброды! Вкусно, полезно и относительно недорого. Только бы рыбой и питалась! Вот только чистить муторно.
В Окее рыбу бесплатно чистят
Старый 21-01-2009, 12:16     #164
Kristioksa
Старожил

Kristioksa отсутствует

а разъясните, плиз, что там с детской картой, как рассчитать могу ее получить или нет?
Старый 21-01-2009, 12:20     #165
Стервозина
Наш человек

Стервозина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лала Посмотреть сообщение
абсолютно согласна с пунктами 3 - 7, 1-й пункт - вряд ли, только, если использовать рваные, как об этом уже писали, пункт 2 - тоже усомнюсь, обвешивают там сильно, и гнили могут напихать
Я на рынок мужа отправляю - ему гнили не напихаешь А по поводу обвешивания - есть контрольные весы
Старый 21-01-2009, 12:34     #166
Стервозина
Наш человек

Стервозина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оливочка Посмотреть сообщение
Скрабами для тела не пользуюсь - беру щетку для тела и немного пены для ванны (самой дешевой) и тру)))) эффект потрясающий)))))
Я щеткой вместо мочалки моюсь. А вместо скраба для тела сестра присоветовала кофе молотый обычный. Эффект действительно классный и пахнет вкусно
Старый 21-01-2009, 12:37     #167
Лала
Ветеран

Лала отсутствует

Цитата:
Сообщение от Стервозина Посмотреть сообщение
Я на рынок мужа отправляю - ему гнили не напихаешь А по поводу обвешивания - есть контрольные весы
ну, это кому как удобнее, конечно... я вот не умею себя правильно с продавцами на рынке вести, и муж тоже (хотя в магазине мы совершенно спокойно и уверенно отстаиваем свои интересы - такой вот парадокс).
Старый 21-01-2009, 12:39     #168
Лала
Ветеран

Лала отсутствует

Цитата:
Сообщение от Стервозина Посмотреть сообщение
Я щеткой вместо мочалки моюсь. А вместо скраба для тела сестра присоветовала кофе молотый обычный. Эффект действительно классный и пахнет вкусно

кофе - это здорово! тоже пользуюсь иногда!
Старый 21-01-2009, 12:42     #169
Лала
Ветеран

Лала отсутствует

Цитата:
Сообщение от kusik_83 Посмотреть сообщение
В месяц на человека получается примерно 3 куба холодной и 2 куба горячей воды.
... а когда ребенок и бабушка на даче летом, а мы работаем целыми днями и в выходные на дачу ездим - еще меньше! А еще воду здорово помогает экономить посудомойка - расход, кажется, всего 18 литров, а количество вымытой посуды - ого-го!
Старый 21-01-2009, 13:17     #170
Стервозина
Наш человек

Стервозина отсутствует

Что-то я почитала и понять не могу - как это мы жили до моего выхода на работу. Мне муж на хозяйство дает 12 тысяч + 4 тысячи декретные были. Абсолютно за все платилось из этих денег. Питались мы нормально, конечно клубнику в январе не ели, но мясо, рыба и фрукты были всегда. Плюс в период кормления грудью (а кормила я до 1г 7м) я ежедневно выдувала литр молока или сока (Сады придонья-не самый дешевый сок). Мясо покупаю в Окее охлажденное - разница не намного большая с замороженным. 1 кг хватает на 2 ужина на семью из 3 взрослых и 1 ребенка. Колбасу, сосиски не покупаю - стоимость как у мяса, а такового в них меньше половины. Готовлю буженину сама. Сыр беру в окее недорогой. Использую в основном в горячих блюдах. Рыбу большую форелину беру там же (голова, хвост - суп; часть тушки на ужин, часть тушки на бутерброд солится, еще засоленную замораживать приходится. Сладости не покупаю в основном - балую себя, если хочется, но как правило равнодушна. Выпечку сама делаю. До перевода на общий стол ребенок сидел на банках, иначе я бы его удавила с его капризами "это я не буду, это не хочу", после того, как пюре приготовила, протерла.Покупала в основном Гербер (из-за отсутствия добавок) и Тихорецкое. В Ашане на питашки частенько акции. Стиральный порошок тоже не самый дешевый - Персил юзаю, покупаю большими ведрами, там еще и бутылочку 0,5 Ласки или ополаскивателя в подарок кладут. Одежду себе практически не покупаю, мужу тоже. Ребенку в период распродаж много покупала, теперь даже руки не чешуться купить, т.к. знаю, что на 2 года вперед одежды точно хватит. На ЛВ сижу в топике о распродажах. Много полезных наводок получила, закупилась. Игрушки ребенку прекратила покупать после того, как надоело их убирать постоянно. Сильно экономлю на услугах, поскольку мужа с руками выбирала - кроме того, что ремонт целиком своими силами делается, он мне еще шкафы купе в комнату и мебель на кухне изготовил (я дизайн разрабатывала и раскрой досок), покупали только двери-фасады. На прошлой неделе машинку стиральную починил - 1000р на услуги мастера съэкономил.
Вроде ничего больше пока вспомнить не могу. А вообще, я 5 лет назад жила на 2000р в общаге и мне вполне хватало