| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Результаты опроса: Как Вы относитесь к идее регулярного перечисления денежных средств в фонды помощи? | |||
| с удовольствием включу данный пункт в статью постоянных расходов |
|
29 | 45,31% |
| не смогу регулярно перечислять д\с , предпочту делать это время от времени ,по возможности |
|
35 | 54,69% |
| Проголосовавших: 64. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
| Закрыто |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Sova msk на сообщение "Да мне-то вот просто трудно попасть в..."
|
|
|
когнитивный диссонанс
|
Цитата:
Я тоже считаю, что причина не в озлобленности и обиде людей на мир, а в том, что многие об этом просто не задумываются, а когда задумываются, то им недосуг, сложно, требуются лишние телодвижения. Если бы помогать было просто и все бы об этом знали и помнили, то желание помочь доходило бы до действия. А сейчас так: - 70 % не думают о том, что можно и нужно помогать (помогают только своим родственникам и близким людям), - еще 15 % в принципе не против, но не проявляют активности, - еще 10 % и готовы были бы, но не знают как, не могут организоваться, - и только 5 % не просто хотят, а делают. (проценты условны) На каждую из этих групп можно и нужно влиять, к каждой нужны свои особые подходы. Но так или иначе для всех (или почти для всех) важно, чтобы заниматься благотворительностью было просто, чтобы это не требовало дополнительного времени и сил, которых у большинства просто нет. Дефицит времени (сил) куда более существенный барьер, чем дефицит денег - 100 (или пусть даже 10) рублей найти проще, чем 1 час на поход в сберкассу. |
|
|
|
ответ для Эффект тумана на сообщение "ППКС.
Я тоже считаю, что причина не в..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Горпуша на сообщение "Я, честно говоря, со статистикой такой..."
|
|
|
когнитивный диссонанс
|
Цитата:
Развивать надо с одной стороны традиции (культуру) благотворительности, а с другой стороны делать благотворительность предельно легкой в исполнении (инфраструктура - платежные терминалы и прочее). Для того, чтобы информаировать людей о том, что благотворительностью заниматься а) надо и хорошо, б) просто, нужна социальная реклама. Нужно эти идеи продвигать в сознание людей. И облегать участие в помощи - тем, кто уже идеей проникся, а как и где внести благотворительный взнос, не знает. |
|
|
|
ответ для Тирца на сообщение "Про культуру платежей за..."
|
|
Мега-элита
|
И еще - девочки-организаторы марафона, Вы молодцы, что без устали всем напоминаете, что важна любая сумма! Принцип "с миру по нитке - голому рубашка" должен работать
![]() |
|
|
ответ для Тирца на сообщение "Про культуру платежей за..."
|
|
Мега-элита
|
Квартплат и квит за детсад все равно все платят в сбере.. Все таки там действительно большой поток.
Терминалы для оплаты сотовй связи - туда же, хороший способ оплаты. Но всякие навязчивые действия и укорительные призывы народ еще больше оттолкнут, имхо... Пример с закупкой. Я этой темы не видела, но по мне так - классная идея! Пусть даже по 1-2%, чем плохо? а оказалось - все против. Наверное, надо было предложить альтернативу - если кто-то желает\есть возможность - пож-та, добавляйте некоторую сумму на благотворительность. Потом - полный отчет, сколько собрали. куда перевели, на что потратили.. в общем, не созрело наше общество на общую благотворительность. И тут дело НЕ в деньгах. Есть суммы, всем доступные - 3,4, 5 руб. А почему нет? ведь главное - участие... |
|
|
ответ для Горпуша на сообщение "Квартплат и квит за детсад все равно..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() наверно, я вообще не буду делать ничего, для чего надо ходить в сбербанк, и для себя-то не буду! какая там благотворительность!Эффект тумана ППКС |
|
|
|
|
|
|
когнитивный диссонанс
|
Цитата:
Сейчас благотворительность воспринимается как подвижничество, а должна стать обычным делом. |
|
|
|
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Иришечка на сообщение "Я в своих закупках всегда пишу,что..."
|
|
Мега-элита
|
Почему не предложить это во всех закупках? именно как предложение...Насколько это реально? Но для этого надо сначала организаторов просить, конечно
|
|
|
ответ для Горпуша на сообщение "Почему не предложить это во всех..."
|
|
когнитивный диссонанс
|
Да дело, имхо, вобще не в закупках и не в ЛВ. А в том, чтобы эту идею "естественности и простоты благотворительности" продвигать в массы. ЛВ может быть как стартовая площадка, в пределах которой (хотя бы) эту идею можно обкатать, опробовать.
|