Даешь культуру платежей за благотворительность! - Страница 17 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Как Вы относитесь к идее регулярного перечисления денежных средств в фонды помощи?
с удовольствием включу данный пункт в статью постоянных расходов 29 45,31%
не смогу регулярно перечислять д\с , предпочту делать это время от времени ,по возможности 35 54,69%
Проголосовавших: 64. Вы еще не голосовали в этом опросе

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-12-2008, 22:32     #1
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Эффект тумана отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sova msk Посмотреть сообщение
Если исходить из того, что народ обиженный, то бесполезны оба варианта - и терминал, и квитанции в сбере. А если исходить из того, что народ просто замотанный и ленивый, в т.ч. душевно (я и себя имею в виду ) - надо сделать максимально удобно, тогда будет толк.
ППКС.
Я тоже считаю, что причина не в озлобленности и обиде людей на мир, а в том, что многие об этом просто не задумываются, а когда задумываются, то им недосуг, сложно, требуются лишние телодвижения. Если бы помогать было просто и все бы об этом знали и помнили, то желание помочь доходило бы до действия.
А сейчас так:
- 70 % не думают о том, что можно и нужно помогать (помогают только своим родственникам и близким людям),
- еще 15 % в принципе не против, но не проявляют активности,
- еще 10 % и готовы были бы, но не знают как, не могут организоваться,
- и только 5 % не просто хотят, а делают.
(проценты условны)
На каждую из этих групп можно и нужно влиять, к каждой нужны свои особые подходы. Но так или иначе для всех (или почти для всех) важно, чтобы заниматься благотворительностью было просто, чтобы это не требовало дополнительного времени и сил, которых у большинства просто нет. Дефицит времени (сил) куда более существенный барьер, чем дефицит денег - 100 (или пусть даже 10) рублей найти проще, чем 1 час на поход в сберкассу.
Старый 01-12-2008, 22:45     #2
Горпуша
Мега-элита

Профиль Горпуша

Горпуша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Эффект тумана Посмотреть сообщение
А сейчас так:
- 70 % не думают о том, что можно и нужно помогать (помогают только своим родственникам и близким людям),
- еще 15 % в принципе не против, но не проявляют активности,
- еще 10 % и готовы были бы, но не знают как, не могут организоваться,
- и только 5 % не просто хотят, а делают.
(проценты условны)
Я, честно говоря, со статистикой такой не знакома, но если бы у нас 70% помогало своим родственникам и близким людям - не было бы сейчас такой печальной картины в больницах и ДД, имхо... и еще - в такой статистике в принципе нет тех, кто помогать не может\не хочет. А такие есть, наверняка, и немало
Старый 01-12-2008, 22:56     #3
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Цитата:
Сообщение от Горпуша Посмотреть сообщение
Я, честно говоря, со статистикой такой не знакома, но если бы у нас 70% помогало своим родственникам и близким людям - не было бы сейчас такой печальной картины в больницах и ДД, имхо... и еще - в такой статистике в принципе нет тех, кто помогать не может\не хочет. А такие есть, наверняка, и немало
Это не статистика, я же написала, проценты условны. Имею в виду, что большинство народу не занимается благотворительностью по массе причин, так или иначе связанных с отсутствием культуры и инфраструктуры помощи. Если помогают, то преимущественно своим близким.
Развивать надо с одной стороны традиции (культуру) благотворительности, а с другой стороны делать благотворительность предельно легкой в исполнении (инфраструктура - платежные терминалы и прочее).
Для того, чтобы информаировать людей о том, что благотворительностью заниматься а) надо и хорошо, б) просто, нужна социальная реклама. Нужно эти идеи продвигать в сознание людей. И облегать участие в помощи - тем, кто уже идеей проникся, а как и где внести благотворительный взнос, не знает.
Старый 01-12-2008, 22:12
ответ для Тирца на сообщение "Про культуру платежей за..."
Горпуша
Мега-элита

Профиль Горпуша

Горпуша отсутствует

И еще - девочки-организаторы марафона, Вы молодцы, что без устали всем напоминаете, что важна любая сумма! Принцип "с миру по нитке - голому рубашка" должен работать
Старый 01-12-2008, 22:30
ответ для Тирца на сообщение "Про культуру платежей за..."
Горпуша
Мега-элита

Профиль Горпуша

Горпуша отсутствует

Квартплат и квит за детсад все равно все платят в сбере.. Все таки там действительно большой поток.
Терминалы для оплаты сотовй связи - туда же, хороший способ оплаты.
Но всякие навязчивые действия и укорительные призывы народ еще больше оттолкнут, имхо... Пример с закупкой. Я этой темы не видела, но по мне так - классная идея! Пусть даже по 1-2%, чем плохо? а оказалось - все против. Наверное, надо было предложить альтернативу - если кто-то желает\есть возможность - пож-та, добавляйте некоторую сумму на благотворительность. Потом - полный отчет, сколько собрали. куда перевели, на что потратили..
в общем, не созрело наше общество на общую благотворительность. И тут дело НЕ в деньгах. Есть суммы, всем доступные - 3,4, 5 руб. А почему нет? ведь главное - участие...
Старый 01-12-2008, 22:36     #6
Sova msk
Элита

Sova msk отсутствует

Цитата:
Квартплат и квит за детсад все равно все платят в сбере.. Все таки там действительно большой поток.
Квартплату я через терминал плачу. А каждый поход в сбербанк - как спуск в ад. А когда у меня будет двое детей наверно, я вообще не буду делать ничего, для чего надо ходить в сбербанк, и для себя-то не буду! какая там благотворительность!
Эффект тумана ППКС
Старый 01-12-2008, 22:37     #7
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Цитата:
Но всякие навязчивые действия и укорительные призывы народ еще больше оттолкнут, имхо... Пример с закупкой. Я этой темы не видела, но по мне так - классная идея! Пусть даже по 1-2%, чем плохо? а оказалось - все против.
Призыв отчислять деньги в закупке как раз и воспринимался такой обязаловкой, т.к. в нее люди специально вписываются, чтобы сэкономить. А Лена говорит не о том, чтобы это было обязательным для всех, а о том, чтобы благотворительность была естественной, будничной, предельно простой, чтобы она вошла в наш быт, в нашу культуру. Чтобы благотворительность стала обыденной, тогда она будет более действенной.
Сейчас благотворительность воспринимается как подвижничество, а должна стать обычным делом.
Старый 01-12-2008, 22:43     #8
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Цитата:
Терминалы для оплаты сотовй связи - туда же, хороший способ оплаты.
Но всякие навязчивые действия и укорительные призывы народ еще больше оттолкнут, имхо... Пример с закупкой. Я этой темы не видела, но по мне так - классная идея! Пусть даже по 1-2%, чем плохо? а оказалось - все против. Наверное, надо было предложить альтернативу - если кто-то желает\есть возможность - пож-та, добавляйте некоторую сумму на благотворительность. Потом - полный отчет, сколько собрали. куда перевели, на что потратили..
в общем, не созрело наше общество на общую благотворительность. И тут дело НЕ в деньгах. Есть суммы, всем доступные - 3,4, 5 руб. А почему нет? ведь главное - участие...
Я в своих закупках всегда пишу,что если кто то хочет оставить свою сдачу на помощь деткам,то это приветствуется. Никакой обязаловки нет и думаю,что не будет никогда.....
Старый 01-12-2008, 22:47     #9
Горпуша
Мега-элита

Профиль Горпуша

Горпуша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
Я в своих закупках всегда пишу,что если кто то хочет оставить свою сдачу на помощь деткам,то это приветствуется. Никакой обязаловки нет и думаю,что не будет никогда.....
Почему не предложить это во всех закупках? именно как предложение...Насколько это реально? Но для этого надо сначала организаторов просить, конечно
Старый 01-12-2008, 22:58     #10
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Цитата:
Почему не предложить это во всех закупках? именно как предложение...Насколько это реально? Но для этого надо сначала организаторов просить, конечно
Да дело, имхо, вобще не в закупках и не в ЛВ. А в том, чтобы эту идею "естественности и простоты благотворительности" продвигать в массы. ЛВ может быть как стартовая площадка, в пределах которой (хотя бы) эту идею можно обкатать, опробовать.

Закрыто