Студентов отправили в детские сады. - Страница 17 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Довери ли бы вы своего ребенка практикантке
да 185 64,24%
нет 52 18,06%
не знаю 51 17,71%
Проголосовавших: 288. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-11-2008, 11:20     #161
kilometer
Наш человек

kilometer отсутствует

Цитата:
Сообщение от Жулио Посмотреть сообщение
Тогда к пятому курсу эти 70% надобно отчислить Учатся они бесплатно, т.е. государство их обучает для своих надобностей, а они, получив задарма образование - в кусты. Непорядок

В нашем саду 70% воспитателей не хотят там работать При этом они не имеют профильного образования и в сад пришли вместе со своим ребенком. Думаю, что детям при таком раскладе точно не будет хуже .
Согласна!

Цитата:
Сообщение от Северна_Я Посмотреть сообщение
Ну а то что 70% не хотят работать, так какого рожна тогда учатся? Зато теперь может частьиз тех кто собирается поступать хорошенько перед этим ПОДУМАЕТ....
ППКС

Цитата:
Сообщение от mynochka Посмотреть сообщение
Подумайте, ведь эти девочки, отработав полный рабочий день вечером идут в училище, учатся, а затем утром, уставшие, невыспавшиеся снова идут на работу! В субботу у них снова учеба. Когда им отдыхать? Вспомните себя, чего вам хотелось в 17 лет - работать, вечерами сидеть учиться? Такая работа за такую зарплату разобъет последние иллюзии и отобъет малейшее желание и энтузиазм работать в детском саду.
Угу. Куда лучше живётся взрослым тётям-воспитательницам. Они в свои 30-40 лет не учатся после работы, зато занимаются домашним хозяйством, закупкой продуктов, приготовлением ужина и воспитнием ребёнка. Студентки же чаще всего находятся на обеспечении родителей и кроме учёбы других забот не имеют.
А танцевать, отдыхать и общаться с друзьями хочется не только юным девушкам, но и вполне уже взрослым тётенькам.

Цитата:
Сообщение от mamaNel Посмотреть сообщение
А в чем, собственно, проблема? Что государство не станет бесплатно доучивать человека, который и не собирался по специальности работать? Пусть идет учиться на другую специальность.
+1

Цитата:
Сообщение от mynochka Посмотреть сообщение
А доверять 5-курсницам можно далеко не всем. Ей любимый по телефону позвонит, она про все на свете забудет!!!
Нуууу, это не от возраста, а от характера и наличия мозгов зависит. Некоторые и в 30 лет способны от любви голову потерять и обо всём на свете забыть.
Старый 24-11-2008, 13:36     #162
DIORHOME
Banned

DIORHOME отсутствует

Ну раз это принудительная работа так это не детей надо жалеть, а девочек!!! бедные.... я сама в герцена учусь и мечтаю стать педагогом! Но принудительно из принципа в сад работать не пошла... не благодарная работа за копейки
Старый 24-11-2008, 13:39     #163
tanchik_k
Элита

Профиль tanchik_k

tanchik_k отсутствует

Студенты, как правило, делают свою работу значительно лучше и качественней, чем "опытные"специалисты!!!
Старый 24-11-2008, 13:43     #164
kilometer
Наш человек

kilometer отсутствует

Цитата:
Сообщение от DIORHOME Посмотреть сообщение
Ну раз это принудительная работа так это не детей надо жалеть, а девочек!!! бедные.... я сама в герцена учусь и мечтаю стать педагогом! Но принудительно из принципа в сад работать не пошла... не благодарная работа за копейки
Я так поняла, что в сады отправят студентов педколледжей, которые как раз и учатся на педагогов дошкольного образования.
Старый 24-11-2008, 14:52     #165
Люда.Иван
Ветеран

Профиль Люда.Иван

Люда.Иван отсутствует

Не вижу ни чего смертельного,в лагере летом студенты 17 лет круглосуточно работают. Это же специализация.
Старый 24-11-2008, 14:59     #166
Гражданочка
Наш человек

Гражданочка отсутствует

с начала было бы предвзятое отношение (к студентке),конечно, но, склоняюсь к мысли, что это лучше, чем бабуся со старой закалкой и с непоколебимой уверенностью в своем педогогическом даре. вот как-то так
Старый 24-11-2008, 16:48     #167
Жулио
Мега-элита

Жулио отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sova msk Посмотреть сообщение
А я убеждена, что ситуация порождена тем, что государству невыгодно поднять зарплату педагогам и привлечь тем самым квалифицированные кадры. Проще сесть на шею студентам и на них выехать. "Государственная задача", понимаете ли! Неужели вам все это ничего не напоминает???

То, что вы не протестуете, - ваше личное дело. Имеете право, но не пользуетесь им, - пожалуйста, это ваш выбор. Но я не понимаю, что это за апелляции к государственным деньгам и всякое такоечестно, вот не укладывается в голове! это риторика как-то из другого времени! Мало ли зачем человек получает образование! Почему он обязан потом работать по специальности? С какой стати? Ах, его, видите ли, государство обучает! Он сам, своим умом поступил на бюджет (а мог бы завалиться и пойти учиться платно) и когда он поступал, не было речи о том, что со стороны государства вдруг начнутся такие предъявы! Уговора такого не было! Человек пошел учиться, а не работать за 4 тыс/мес. вместо учебы. Мне кажется, тут все очевидно, и, повторюсь, позиция большинства для меня как-то не проясняется.
Практика - это нормально и естественно и правильно, но в таком виде - это не практика! это принудительное трудоустройство!

А то вот еще детей в школе гос-во обучает бесплатно - так давайте они тоже будут что-нибудь полезное делать! А то, понимаешь, государство на них тратится, а отдача где?
Вы передергиваете.
1)То что студенты педучилищ не протестуют - тоже их личное дело. Могут протестовать, могут забрать документы
2)Фраза "мало ли зачем человек получает образование" меня повеселила Люди получают образование, чтобы работать. Если они работать не желают - пусть идут за деньги учится бальным танцам и вышиванию крестиком. Для того, чтоб замуж выйти
3) Поступить на бюджет в педучилище так тру-у-удно Это ж не какой-нибудь матмех универа, это педучилище! Никого не хочу обидеть, но все мы прекрасно знаем, что кроме того мизерного процента девушек, которые действительно хотят работать с детьми, большинство туда идет потому, что никуда не поступили, а метлу в руки брать неохота. Пять моих однокласниц, завалившись на вступительных в универе, пошли в педу-лище
4)Мне кажется в педучилищах стоит сократить кол-во бюджетных мест согласно тому проценту, который затем идет работать по профилю
5) Меня никак не расстраивает, что за счет моих и ваших налогов содержатся школы для несовершеннолетних детей. Там не учат специальности, а дают общее образование. В колледже дают ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ образование. И вот то, что за счет моих налогов проводится бессмысленное обучение ненужной специальности - меня расстраивает.
6)В газете написано, что это не работа, а РАСШИРЕННАЯ ПРАКТИКА.
Старый 24-11-2008, 19:55     #168
vic575
Частый гость

Профиль vic575

vic575 отсутствует

Цитата:
Сообщение от tanya_2891 Посмотреть сообщение
И 10 лет назад такая же практика была, когда моя сестра на педагога училась, тоже работала
И 25 лет назад, когда не хватало учителей начальных классов, также учащихся старшего курса педучилища отправили в школы работать (моя хорошая знакомая под такое попала).
Старый 24-11-2008, 22:12     #169
mynochka
Активный участник

mynochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лиза Посмотреть сообщение
Я закончила педучилище в 19 лет, и СРАЗУ пошла работать по специальности ( именно по такой о какой идет речь в топике) А вы во сколько пошли работать?
И на что это влияет?
Я пошла работать в 17 лет в школу старшей пионервожатой, потом в 19 лет СРАЗУ после педучилища воспитателем работала. Пионервожатой легче. Воспитателем тоже неплохо получалось, но это если сама пошла и после работы идти учиться допоздна не надо.
Старый 24-11-2008, 22:16     #170
mynochka
Активный участник

mynochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Марьяна Посмотреть сообщение
Просто от всего, что пишется в топе, создается ощущение трагедии какой-то. И трагедия эта в голове у мама студенток.
Как я себя помню, в 20 лет мне и моим друзьям, такая ситуация не показалось бы трагичной, вот ни разу А тут родители нагнетают, конечно, грех себя обиженным не почувствовать
Не трагедия, а искреннее возмущение теми способами, которыми наше уважаемое правительство решает проблемы - в частности нехватки воспитателей в детских садах.
А родители всегда нагнетают. В частности, в этом топике родители детсадовцев искренне радуются решению СВОИХ проблем, и не хотят посмотреть на проблему с другой стороны.
ИМХО: рыба ищет где глубже, а человек - где лучше.