Менталитет или заграничные "странности" - Страница 17 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-10-2006, 22:38     #161
Гусена
без лишних акцентуаций ©

Профиль Гусена

Гусена отсутствует

Цитата:
Сообщение от Зоя Посмотреть сообщение
Еще вспомнила: в Австрии в ресторанах, когда просишь счет подходит официант с бумажкой и начинает записывать с ваших слов, что вы ели, потом считает.
Т.е. все до кусочка хлеба надо самим помнить.
а если у меня эээээээ склероз ?!
Старый 28-10-2006, 22:52     #162
Зоя
Старожил

Профиль Зоя

Зоя отсутствует

записывать надо, значит
и когда официант придет считать - давать ему сразу список

на самом деле меня больше удивило, что при такой системе рестораны / гастхаузы не обанкротились, не обманывают их и совсем ничего не забывают...
Старый 28-10-2006, 23:26
ответ для dina_glen на сообщение "Менталитет или заграничные..."
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

Меня больше всего удивляет вот что:

1. англики по любому поводу в рот суют кошельки, трубы, деньги, карточки и прочие вещи
2. в офисе им холодно, когда я включаю 21 градус, а на улице при +8+10 они в футболках ходят :D
Старый 28-10-2006, 23:57     #164
Гусена
без лишних акцентуаций ©

Профиль Гусена

Гусена отсутствует

Цитата:
Сообщение от Зоя Посмотреть сообщение
записывать надо, значит
и когда официант придет считать - давать ему сразу список

на самом деле меня больше удивило, что при такой системе рестораны / гастхаузы не обанкротились, не обманывают их и совсем ничего не забывают...

дык я и записывать-то забываю...
Старый 28-10-2006, 23:58     #165
Гусена
без лишних акцентуаций ©

Профиль Гусена

Гусена отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
Меня больше всего удивляет вот что:

2. в офисе им холодно, когда я включаю 21 градус, а на улице при +8+10 они в футболках ходят :D
ага, а в домах у них... бр-р--р. До сих пор вспоминаю свою комнатку без батарей и с инеем на стенах...
Старый 28-10-2006, 23:59     #166
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Цитата:
Сообщение от GATTINA Посмотреть сообщение
Одной из первых вещей, которая меня поразила, было то, что здесь практически никто не пьёт спиртных напитков . Вино конечно же употребляют за обедом, но в мизерных количествах.
Мой муж, приехав в Россию, развлекался тем, что фотографировал людей с пивом на улице, в метро, везде .... Особенно его повергли в шок девушки пьющие и курящие.
Я здесь видела только один раз пьяного человека на улице, был какой-то праздник, на площади устроили концерт. И туда пришёл изрядно подвыпивший мужчина, на сцену уже никто не смотрел, всё внимание было обращено к нему . А он ещё и буянить начал, тут же приехала полиция, карабинери и все кто только мог приехать, и его под белы рученьки, к неудовольствию толпы, посадили в одну из машин и увезли.
А для людей, любящих выпить, здесь просто алкогольный рай ! Цены меня очень удивили и порадовали, везла полные руки Мартини, Бейлиса и т.п. в Питер. Для примера-литр Мартини-5 евро, 0,75 Бейлиса-10 евро. А для курильщиков АД - пачка Мальборо около 4 евро!
Забавно насколько все, что тут рассказывают про Европу не про Англию ;-)
И пьянствуют тут страшно, особенно в рабочих кварталах и синяки еще те ползают туда сюда и драки почти каждые выходные случаются, зачастую с серьезными последствиями. Помню была одна статья в местной газетке про любителей "поклубиться" с их фотографими - это что-то. Лежат на дороге, на автобусных остановках, в канавах на газонах МОЛОДЫЕ ПРИЛИЧНО ОДЕТЫЕ ДЕВУШКИ и рядом с ними бытылки с водкой и т.п., многие без нижнего белья :D
Старый 29-10-2006, 00:04     #167
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Цитата:
Сообщение от lukoshko Посмотреть сообщение
Соглашусь на все 100!!!
Я вообще чувствую себя какой-то бедной, когда бываю в Питере. Там в большинстве своем все так нарядно ходят, причем в любое время дня.
А в последний мой приезд туда меня просто опустили (в плане того, как я одеваюсь), причем ладно кто-то другой, а то ведь большой человек, имеющий там имя. Так обидно было. Я ведь хожу так, как ходят здесь, потому что постоянное место жительство у меня не Россия, поэтому и стилю я придерживаюсь не их. Я целый день в расстройствах провела, но потом подумала, что информацию надо фильтровать.
Ха-ха, уважаемые!!! А вы знаете, КАК ПРИЯТНО ПОСМОТРЕТЬ НА РУССКИХ ДЕВУШЕК??? Аккуратные, с красивым макияжем (зачастую) в изящной одежде и обуви.
Даже сравнивать не хочется, что видишь тут на "острове" :-)
Старый 29-10-2006, 00:07     #168
Гусена
без лишних акцентуаций ©

Профиль Гусена

Гусена отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
Ха-ха, уважаемые!!! А вы знаете, КАК ПРИЯТНО ПОСМОТРЕТЬ НА РУССКИХ ДЕВУШЕК??? Аккуратные, с красивым макияжем (зачастую) в изящной одежде и обуви.
Даже сравнивать не хочется, что видишь тут на "острове" :-)
Знаем Они еще и с маникюром
И вышивать могут, и на машинке строчить.....
Старый 29-10-2006, 00:22     #169
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Цитата:
Сообщение от Гусена Посмотреть сообщение
на парковках, если стоит значок "только для инвалидов", то никому и в голову не придет припарковаться...
Потому как бояться нарваться на огромный штраф. Все объясняется просто :-)
Старый 29-10-2006, 00:37     #170
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Цитата:
Сообщение от Nataxa Посмотреть сообщение
И дядя строитель метелочкой грязьку подметает с обочины

А еще у нас тут все полтора года нашей жизни расширяют дорогу (из двух полос - 4), так дорогу НИ РАЗУ не закрыли полностью. Движение по ней было всегда. И открыли дорогу только когда была посажена травка, нарисована разметка и включены все светофоры.
А меня в Англии поражает обратное - если авария на дороге (не супер-пупер, обычная авария хотя бы даже и из двух легковушек), то закрывают дорогу, если возможно пустить все машины в объезд.