Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Берегиня на сообщение "Ошибаетесь:(. И уверенных людей..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
1. Поменять школу, не терпеть побоев и обид. Мы просто с дочкой этого нахлебались. Я все думала, она должна сама справится. До сих пор себя ругаю за тот безумный год в ее жизни, а могла просто радоваться и общаться с детьми, она ни чем не хуже. Нам сейчас 16 и мы говорим на нескольких языках, начитаны и прочее, а те девочки в ПТУ. И за что я тогда терпела весь этот ужас и мой ребенок терпел 2. А потом заниматься воспитанием, самооценкой и прочее. |
|
![]() |
ответ для Мариксен на сообщение "Я совершенно согласна с Вашей точкой..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
2) Есть одно наше большое родительское заблуждение (это не в укор и не в осуждение автору ветки). Мы постоянно заняты на работе и искренне полагаем, что вся эта наша занятость (зарабатывание денег) ради него, ребенка. И в этой гонке по карьерной лестнице мы упускаем нашего ребенка, а узнаем о его проблемах лишь тогда, когда они в стадии кульминации. И в результате понимаем, что весь наш титанический труд (зарабатывание достатка) счастливым нашего ребенка не делает. Поэтому, мое первое правило – настроиться на одну волну с моим ребенком – держать ухо востро, а для этого достаточно с ним ежедневно раз-го-ва-ри-вать, а главное УСЛЫШАТЬ его. Детки не всегда нам рассказывают о своих проблемах. Нужно их УЛОВИТЬ из его разговоров на стадии появления и ПРЕДОТВРАТИТЬ. Пример. В первом классе, в первой четверти, когда мой парень еще не смог запомнить непривычные для слуха имена своих одноклассников (а нас много в районе азербайджанцев, армян, татар и тема «понаехали тут» актуальна) у нас состоялся такой диалог (для экономии времени даю отрывок из моих записок) Разговариваем об одноклассниках моего сына. Он мне поясняет, о ком речь: - Он - толстый. Чёрный... (и осёкся). - Он негр что ли? (спрашиваю я с изумлением) - Нет! Он из азербайджанцев. - А в Библии сказано, что Господь нас всех создал от Адама и Евы. А учёные доказали, что все люди на земле делятся на три расы: "черные" - это негры*, "желтые" - это у кого глаза раскосые, а все остальные это - "белые". И ты, и я, и азербайджанцы, и армяне… - все мы представители белой расы. Мы бываем блондины, рыжие, брюнеты, смуглые, бледные… Вон лемур не похож на обезьяну, а все же они - родственники. Но я эту «тему» тут же взяла на контроль. Я почти месяц выискивала значения имен и фамилий ВСЕХ одноклассников и учительницы. Сколько восторга и интереса было, когда за, казалось бы, простыми «русскими» фамилиями стояли похожие значения, что и за «иностранными» и многие из них вообще оказались родственного происхождения. Я сделала им газету. Я рассказала им про значение гербов и флагов Азербайджана, России, Татарии, Армении. Вот скоро я буду проводить в классе очередной д.р. моего сына, но начну я со всемирного дня инвалидов, расскажу им о великих людях, которые стали такими «несмотря на и вопреки», потому что они уже в том возрасте, когда созревают проблемы «ботаников, очкариков, жирдяев, недомерок (мой сын самый маленький в классе!)» Резюме: Да, не все родители и учителя хотят и могут! Но это мой ребенок и потому, мой девиз – «Кто, если не я!» |
|
![]() |
ответ для igris_pet на сообщение "помогите - сын в классе - изгой"
|
Мега-элита
![]() |
это УЖАСНО!!!!!!!!!!! Я вообще не понимаю, ПОЧЕМУ ВЫ НЕ вмешались до сих пор??????????? он же еще маленький!!!!!!!!!!! Если Вы не поможите, то КТО ПОМОЖЕТ????????????? у меня сын похожий на Вашего.....не "ботаник" правда, но добрый ........мы еще ходим в детский сад (5,5) но уже начала учить его драться (и муж тоже)...потому как выяснилось, что окружающие не поддерживают такого стиля воспитания ("нет силовому воздействию") и мне открыто гооврили мамочки драчунов мол "кто сильнее, тот и прав".
Разве учитель не обязана следить за детьми????????????????????????????????? она же несет УГОЛОВНУЮ ответственность за жизнь и здоровье????????????????????????? может перевести его в другой класс? может поприсутствовать на уроках денек, чтоб посмотреть где сын себя неправильно ведет? может заставить детей его уважать? (не за силу, так хоть за ум) |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
кстати, есть еще книга "дети - изгои" в свое время искала чтоб почитать, посмотрите на озоне
|
![]() |
ответ для cristal74 на сообщение "Ой,один в один наш случай.Прям как про..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Вы это не придумали???????? неужели ТАК БЫВАЕТ????????????????????????? у меня кроме мата ничего нет.....почему ТАК ДОЛГО травили сына?????????????????????????????????? в любом случае - выздоравливайте! |
|
![]() |
ответ для marina777 на сообщение "+1000000000!
воть... похоже..."
|
Мега-элита
![]() |
я тоже об этом подумала, что сын не только не верит в себя, но и не верит, что мать его защитит, что он достоин этой защиты.....
(буду рада, если ошибаюсь) у меня приятельница есть, мальчик умный, образованный но вот .....короче похожий на сына автора.....так создалось впечатление, что мама его ОЧЕНЬ ЛЮБИТ, но при этом СТЫДИТСЯ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для НотКа на сообщение "я тоже об этом подумала, что сын не..."
|
Активный участник
![]() |
я недавно заменяла нашу учительницу в классе сына(он во втором), хочу сказать что это тяжёлый неблагодарный труд и не стоит винить только учителя, но извините меня некоторые дети это просто ужас-ужас, могут посреди урока встать и сцепится причём я их еле разнимала и они вообще ничего не слышат-невменяемые...в глазах столько злобы и крики я его убью...
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Потрясающе хороший мальчик, просто не от мира сего. Это не ему к психологу надо, а всем окружающим.
Последний раз редактировалось tasken_, 21-11-2008 в 18:21. Причина: тэги |
![]() |
|
Элита
![]() |
http://sexology.narod.ru/info178.html
Извините,все тему не осилила.Прочту позже. |
![]() |
ответ для Майла на сообщение "я недавно заменяла нашу учительницу в..."
|
|