помогите - сын в классе - изгой - Страница 17 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-11-2008, 23:59     #161
Надежда Н
Участник

Профиль Надежда Н

Надежда Н отсутствует

Цитата:
Сообщение от Берегиня Посмотреть сообщение
Ошибаетесь. И уверенных людей обижают. Вернее не обижают, а пытаются за счет физической силы принизить, самоутвердиться. Это особый смак.

Так я предлагаю
1. Поменять школу, не терпеть побоев и обид. Мы просто с дочкой этого нахлебались. Я все думала, она должна сама справится. До сих пор себя ругаю за тот безумный год в ее жизни, а могла просто радоваться и общаться с детьми, она ни чем не хуже. Нам сейчас 16 и мы говорим на нескольких языках, начитаны и прочее, а те девочки в ПТУ. И за что я тогда терпела весь этот ужас и мой ребенок терпел
2. А потом заниматься воспитанием, самооценкой и прочее.
Старый 21-11-2008, 10:59     #162
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
Я Сомневаюсь, что все могут и умеют действовать так же.

Прикидывая на нашу школу, я не уверена, что кто-либо из учителей отдал бы свое время под такие мероприятия, а так же, учитывая факт кружков и секций, а так же объемы домашней работы, родители вряд ли бы обрадовались, если бы их детей задерживали после уроков.

.
1) В начальной школе, когда все в руках у одного учителя, в этом проблем нет. Я могу себе позволить только немножко опоздать на работу (по договоренности) и потому прошу себе первый урок. Ни о какой задержке детей после школы не может идти речи. А у учителя есть такие понятия как урок внеклассного чтения, повторение пройденного, внеклассная работа, и она всегда сможет без ущерба учебному процессу выкроить на ЭТО время, потому что (подчеркиваю) я развлекая о-б-у-ч-а-ю.

2) Есть одно наше большое родительское заблуждение (это не в укор и не в осуждение автору ветки). Мы постоянно заняты на работе и искренне полагаем, что вся эта наша занятость (зарабатывание денег) ради него, ребенка. И в этой гонке по карьерной лестнице мы упускаем нашего ребенка, а узнаем о его проблемах лишь тогда, когда они в стадии кульминации. И в результате понимаем, что весь наш титанический труд (зарабатывание достатка) счастливым нашего ребенка не делает.

Поэтому, мое первое правило – настроиться на одну волну с моим ребенком – держать ухо востро, а для этого достаточно с ним ежедневно раз-го-ва-ри-вать, а главное УСЛЫШАТЬ его. Детки не всегда нам рассказывают о своих проблемах. Нужно их УЛОВИТЬ из его разговоров на стадии появления и ПРЕДОТВРАТИТЬ.

Пример. В первом классе, в первой четверти, когда мой парень еще не смог запомнить непривычные для слуха имена своих одноклассников (а нас много в районе азербайджанцев, армян, татар и тема «понаехали тут» актуальна) у нас состоялся такой диалог (для экономии времени даю отрывок из моих записок)
Разговариваем об одноклассниках моего сына. Он мне поясняет, о ком речь:
- Он - толстый. Чёрный... (и осёкся).
- Он негр что ли? (спрашиваю я с изумлением)
- Нет! Он из азербайджанцев.
- А в Библии сказано, что Господь нас всех создал от Адама и Евы. А учёные доказали, что все люди на земле делятся на три расы: "черные" - это негры*, "желтые" - это у кого глаза раскосые, а все остальные это - "белые". И ты, и я, и азербайджанцы, и армяне… - все мы представители белой расы. Мы бываем блондины, рыжие, брюнеты, смуглые, бледные… Вон лемур не похож на обезьяну, а все же они - родственники.

Но я эту «тему» тут же взяла на контроль. Я почти месяц выискивала значения имен и фамилий ВСЕХ одноклассников и учительницы. Сколько восторга и интереса было, когда за, казалось бы, простыми «русскими» фамилиями стояли похожие значения, что и за «иностранными» и многие из них вообще оказались родственного происхождения. Я сделала им газету. Я рассказала им про значение гербов и флагов Азербайджана, России, Татарии, Армении.

Вот скоро я буду проводить в классе очередной д.р. моего сына, но начну я со всемирного дня инвалидов, расскажу им о великих людях, которые стали такими «несмотря на и вопреки», потому что они уже в том возрасте, когда созревают проблемы «ботаников, очкариков, жирдяев, недомерок (мой сын самый маленький в классе!)»

Резюме: Да, не все родители и учителя хотят и могут! Но это мой ребенок и потому, мой девиз – «Кто, если не я!»
Старый 21-11-2008, 17:21     #163
НотКа
Мега-элита

НотКа отсутствует

это УЖАСНО!!!!!!!!!!! Я вообще не понимаю, ПОЧЕМУ ВЫ НЕ вмешались до сих пор??????????? он же еще маленький!!!!!!!!!!! Если Вы не поможите, то КТО ПОМОЖЕТ????????????? у меня сын похожий на Вашего.....не "ботаник" правда, но добрый ........мы еще ходим в детский сад (5,5) но уже начала учить его драться (и муж тоже)...потому как выяснилось, что окружающие не поддерживают такого стиля воспитания ("нет силовому воздействию") и мне открыто гооврили мамочки драчунов мол "кто сильнее, тот и прав".

Разве учитель не обязана следить за детьми????????????????????????????????? она же несет УГОЛОВНУЮ ответственность за жизнь и здоровье?????????????????????????

может перевести его в другой класс? может поприсутствовать на уроках денек, чтоб посмотреть где сын себя неправильно ведет? может заставить детей его уважать? (не за силу, так хоть за ум)
Старый 21-11-2008, 17:22     #164
НотКа
Мега-элита

НотКа отсутствует

кстати, есть еще книга "дети - изгои" в свое время искала чтоб почитать, посмотрите на озоне
Старый 21-11-2008, 17:25     #165
НотКа
Мега-элита

НотКа отсутствует

Цитата:
Сообщение от cristal74 Посмотреть сообщение
Ой,один в один наш случай.Прям как про нас. Ходили два года на каратэ и самбо,а толку-то.Дерется если сильно "достанут",но и то не как учили,а так,всех мочит без разбору. Так нервы ему мотали в первом,пробились,измучались,все лето тики лечили - поменяли учителя в классе (не по нашей инициативе),пошли во второй. Начался полный кошмар,за полтора месяца парня довели до ручки,в школу шел как на каторгу. Перед сном говорил о суициде.Потом отказался есть в школе и дома.И отказался в открытую работать на уроке. Сидел на 1 парте. Два раза вытаскивала его в состоянии полного истеричного"аффекта".После второго мы не вернулись в школу. Собрали справки у врачей и оформили его на индивидуальное. Хотя он все время проситься в другую школу и аргумент один - в другой школе новичков не бьют. Я понимаю,что нельзя ему сейчас в др.коллектив. Ходим к психологу,снимаем всю эту чернуб драму с него. Вроде повеселел. Решили сходить в школу на праздник осени. Дошел до 4 этажа,увидел открытую дверь класса и стрекача вон из школы. Пока не вышел из дверей,бегло и нервно одевался,наверно боялся что поймают что ли. Пока шли домой придумал кучу способов как избавиться от ненавистной школы. Причем использовал современые техн.приемы,такие как лазер и мазер(тот который разбирает предметы на молекулы),уменьшитель и вакуумный способ уменьшения- типа сублимации.ВОт пока в школу войти не можем.

Вы это не придумали???????? неужели ТАК БЫВАЕТ????????????????????????? у меня кроме мата ничего нет.....почему ТАК ДОЛГО травили сына??????????????????????????????????

в любом случае - выздоравливайте!
Старый 21-11-2008, 17:31
ответ для marina777 на сообщение "+1000000000! воть... похоже..."
НотКа
Мега-элита

НотКа отсутствует

я тоже об этом подумала, что сын не только не верит в себя, но и не верит, что мать его защитит, что он достоин этой защиты.....

(буду рада, если ошибаюсь)

у меня приятельница есть, мальчик умный, образованный но вот .....короче похожий на сына автора.....так создалось впечатление, что мама его ОЧЕНЬ ЛЮБИТ, но при этом СТЫДИТСЯ и бабуля еще прессует всех вместе, включая мужа......
Старый 21-11-2008, 17:49     #167
Майла
Активный участник

Майла отсутствует

я недавно заменяла нашу учительницу в классе сына(он во втором), хочу сказать что это тяжёлый неблагодарный труд и не стоит винить только учителя, но извините меня некоторые дети это просто ужас-ужас, могут посреди урока встать и сцепится причём я их еле разнимала и они вообще ничего не слышат-невменяемые...в глазах столько злобы и крики я его убью...
Старый 21-11-2008, 18:20     #168
tasken_
Активный участник

tasken_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от igris_pet Посмотреть сообщение
главный принцип его отношения с внешним миром – «всех жалко».
Он сдачи не дает: «не могу ударить живого человека».
Он, сан, категорически отказывается от айкидо, карате, и даже ушу. Все интересы – в животных, книгах...
Потрясающе хороший мальчик, просто не от мира сего. Это не ему к психологу надо, а всем окружающим.

Последний раз редактировалось tasken_, 21-11-2008 в 18:21. Причина: тэги
Старый 21-11-2008, 19:16     #169
маленькая жаба
Элита

маленькая жаба отсутствует

http://sexology.narod.ru/info178.html
Извините,все тему не осилила.Прочту позже.
Старый 21-11-2008, 20:26     #170
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Цитата:
Сообщение от какТУЗ Посмотреть сообщение
я недавно заменяла нашу учительницу в классе сына(он во втором), хочу сказать что это тяжёлый неблагодарный труд и не стоит винить только учителя, но извините меня некоторые дети это просто ужас-ужас, могут посреди урока встать и сцепится причём я их еле разнимала и они вообще ничего не слышат-невменяемые...в глазах столько злобы и крики я его убью...
А что Вы или учительница Вашего сына делали, чтобы обстановка в классе была другой, чтобы у них не было злобы друг относительно друга?