Мужчина с ребенком от первого брака? - Страница 17 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Результаты опроса: Как Вы отнесетесь к мужчине с ребенком от первого брака?
Позитивно, он ведь такой хороший отец 61 20,07%
Спокойно, есть дети, значит есть 180 59,21%
Отрицательно, но не буду ставить какие то условия 33 10,86%
Отрицательно, и буду настаивать на своих интересах 10 3,29%
Неприемлемо, выберу только чистый лист 20 6,58%
Проголосовавших: 304. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-11-2008, 20:47     #1
EvaBalu
Хранитель

EvaBalu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
а мужик тут по сути разменная монета в этои борьбе - и это кстати правильно и естественно - у мсеня нет протеста внутреннего - ведь именно ТАК мы созданы -это механизм выживания вида такои.. я собственно ратую только за то, что бы это все называть своими именами- вот и все
Не, механизм другой - многоженство. Что бы не было детей-сирот. Если мужа нет (погиб на охоте) самецы вида заботятся об оставшейся самке с детенышем. А в идеале еще и стариках этого мужчины. Во как!
Старый 13-11-2008, 20:49     #2
tanuki
Элита

tanuki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
дык совместное а не на троих)))) мужик его БЖ и его НЖ.. любо БЖ тоже не шибко приятно что ее БМ тратит свою жизнь и бабло не олько не НЖ - это еще ладно но и на ее дете от роедыдущего брака..
я собсвеннго опять же все к тому, что это все сугубо про сути разборки между женщинами ну каждая борется за интересы свои и своих детеи вот и все.. а мужик тут по сути разменная монета в этои борьбе - и это кстати правильно и естественно - у мсеня нет протеста внутреннего - ведь именно ТАК мы созданы -это механизм выживания вида такои.. я собственно ратую только за то, что бы это все называть своими именами- вот и все
СК, простите любопытство, а какой смысл в том, что Вы тут с нами спорите? Совпадающие с Вашими взгляды Вы обобщаете в абсолют, противоречащие - считаете лживыми, или просто игнорируете. Вам доказать что-то невозможно, но и Вы не сможете, мы же твердо знаем, что Вы неправы в основном - оценке биологической программы женщины. Вы так сможете только утомить и прогнать оппонентов. Это Ваша цель?
Старый 13-11-2008, 21:53     #3
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Сообщение от tanuki Посмотреть сообщение
СК, простите любопытство, а какой смысл в том, что Вы тут с нами спорите? ?
Знаете у мен нет БЖ и соответсвенно у меня нет НЖ у меня дети от единственного брака - ну так сложилось , да и большие уже так, что какбы не сложилась дальше моя жизнь я вне описано ситуации.. поэтому
1. Я вообще с Вами не спорю - я сего лишь акцентирую некоторые вещи .
2. смысл? а како вообще может быть смысл в виртуальных дискуссиях?
Старый 13-11-2008, 20:19     #4
svetilnik
Ветеран

svetilnik отсутствует

Да еще женщинам не помешает помнить:
1 БЖ - что ее ребенок для нового мужины родным не будет
2 НЖ - что и ее семья может не сложиться и тогда ее ребенок может пострадать от отсутствия общения с отцом
А общение с папой для ребенка очень важно!!!
Старый 13-11-2008, 20:44     #5
svetilnik
Ветеран

svetilnik отсутствует

давайте отойдем на секунду от детей и рассмотрим родителей. Я понимаю, что многие не любят родителей (причем как правило мужа), но большинству ведь не придет в голову, то им не надо помогать. Особенно если родители в возрасте. Не всегда получается любить чужих ,по сути, тебе людей, но если у родителей проблемы и муж останется в стороне - для многих это будет не нормально. Тоже и с детьми. Ребенок - это данность и по хорошему с этим надо не бороться, а жить и получать удовольствие. Да и к тому же ребенок - это навсегда, и всю жизнь родители будут переживать за чадо, в независимости от возраста.Так что, либо принимать мужчину со всем его прошлым грузом, как забот , так и радостей или ждать мужчину без прошлого, сироту и желательно не пользующегося интернетом (много соблазнов). Кстати желательно работающего в одиночестве (корпоративы - зло) , ну и т.д. Можно дойти до абсурда.
Старый 13-11-2008, 22:22     #6
svetilnik
Ветеран

svetilnik отсутствует

И я говоря на своем опыте. Сколько мне , на тот момент 14 девчонке нужно было извораиваться, для общения с папой. Я его люблю очень, и сейчас уже спустя 15 лет при разговоре с мамой,в более взрослом возрасте, когда я расказала о всех своих переживаниях по поводу отношений ее и моего папы, мама сказала, что была не права. Мачеху люблю, делюсь всем, отношения сейчас хорошие, но сколько терпения всем понадобилось и сколько лет непонимания.... Сейчас все хорошо, у меня есть младший братик, на 21 год меня младше, любл его нежно . Кроме как принцессой он меня не называет, когда прихожу для него праздник. И я считаю, что во многом , если не в 60% - это заслуга моей мачехи. Кстати она, только на 7 лет меня старше, и честн уже оцениваю по другим критериям, я вижу , что папа счастлив, в их семье приятно бывать, там отдыхаешь душой. Все это я к чему, если бы родители, 15 лет назад, попробовали договриться без скандалов, было бы на много проще. Причем всем.
Старый 14-11-2008, 12:06     #7
lodochka
Старожил

lodochka отсутствует

Проголосовала №2. Живем с мужем уже 6 лет, есть второй сын - общий). Первый приезжает к нам часто, бывало что и жил в трудные переходные дни )))).... Сейчас переписываемся с ним в контакте, у меня с ним доверительные отношения, а братики друг друга просто обожают - ну может, пока недолго видятся...)))))

При знакомстве - муж сразу же на первое свидание привел сына. И этим поставил меня перед выбором - либо я его принимаю вместе с ребенком, либо никак)). Но мы с ребенком сразу подружились - поэтому мне никаких усилий делать не пришлось.
Старый 14-11-2008, 17:18     #8
Катапусечка
Старожил

Катапусечка отсутствует

В своё время я приняла это как данность.
Старый 14-11-2008, 17:19     #9
Alya
Участник

Alya отсутствует

Честно - да, понимая все умом, ревновала бы, наверное, ужасно. И к БЖ, и к ребенку.
Вопрос темперамента и мудрости обеих сторон. Сама не попадала в такую историю, но примеры есть очень разные - есть подруга 26 лет, которая живет с 14-летним сыном мужа. Плюс общей дочке 3 года. И ничего. Парень вообще сам пришел - говорит, с папой хочу жить))
А есть случай, когда расстались люди из-за детей от первого брака, прожив 7 (!) лет. Детей было аж трое, а мама этих детей в секту подалась. Ребята расстались, а папа этот детей в результате к себе забрал, женился на другой, понимающей, и 4го родил. )
Старый 14-11-2008, 18:21     #10
nata_alena
Старожил

nata_alena отсутствует

У моего мужа есть ребенок от первого брака 14 летний мальчик у меня тоже есть ребенок от первого брака 3 -х летний мальчик. К ребенку мужа отношусь спокойно он частенько приходит к нам в гости. Алименты официально муж платит - 2500 руб. Если мальчику нужны какие то вещи - мы это с мужем обгвариваем и если это необходимо покупаем ну и естественно подарки на празники. Моего же ребенка муж воспитывает как своего родного.