Сатанизм. Псевдо-сатанисты. Я изменила свое мнение... - Страница 17 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-10-2008, 01:51     #161
a-nadezhda
Старожил

a-nadezhda отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЭльФея Посмотреть сообщение
Так вы готовы убить своего ребенка?
Это тест на мою преданность?
Господь ко мне не являлся лично, и я далеко не праведница, и если некое "чудное виденье" скажет мне убить ребенка, думаю, это будет не Господь. Это - реальность.
Но, по сути вопроса: выбор между смертью, в том числе и ребенка, и отходом от Бога, правильно делать в пользу первого варианта. Думая о последствиях: смерть - это на миг, переход, отход - это навечно (в прямом смысле слова "вечность"). Ведь мы сами определяем свою судьбу.
Старый 12-10-2008, 01:52     #162
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Я воспитывалась на книжках "Забавная Библия" и "Библия для верующих и не верующих" (жаль, что они затерялись, особенно первая - очень увлекательно написаны) и то у меня почему-то хватает воображения представить себе, что все случаи, описанные в Библии нужно воспринимать не буквально, а как притчу. Принесение в жертву самого дорогого - символ беззаветной любви и веры, например (т.е. отец искренне верил, что ТАК его сыну будет лучше в итоге). И все эти мелочные разборки, кто на кого с ножом и с каким выражением лица - убивают просто.
Старый 12-10-2008, 01:53     #163
ЭльФея
Ветеран

ЭльФея отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Адамс Посмотреть сообщение
не надо сурдологу на пальцах.
поясняю популярно.
язычество причисляется к сатанизму невеждами, ибо смешивают они сходные, но не тождественные понятия. язычество - как не-христиантсво отвергается церковью - и по ряду признаков трактуется как близкое по внешним атрибутам, но по духовным составляющим не имеет ничего общего. Греко-Римское многобожие, Пред-христианский (по форме) египетский пантеон, славянское т.н."язычество", кельтское и т.п. - многие учения для христиантсва ЯЗЫЧЕСТВО. А сатанизм исходит из догм самого христианства, хотя шайтан как демон присутствует у мусульман, ибо персонификация сатаны как нисходящий аватар Люцифера происходит именно там. А некая более самостоятельная роль у сатаны возникает именно после его попытки искушения Христа, а до этого он низведен в ранг демонов и не более того. Разжалован-с.
Спасибо. А ведовство куда?
Старый 12-10-2008, 01:54     #164
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЭльФея Посмотреть сообщение
1. Одно другого совершенно не исключает. Далее оттакиваемся от того, что этот священний был мор.урод (к сожалению, это бывает, как среди христиан, так и в люб.др.религии)
2. Вы Виталия Калоева спросите.
3. Убедить Чикатило?
Вы маму Адамс читаете? Она вам отличный пост про раскаяние сваяла, а вы о своем чем-то. Калоев раскаялся в сделанном? Да. Чикатилло раскаялся? Нет. Вот вам разница. Глобальная разница.
Старый 12-10-2008, 01:56     #165
ЭльФея
Ветеран

ЭльФея отсутствует

Цитата:
Сообщение от a-nadezhda Посмотреть сообщение
Это тест на мою преданность?
Господь ко мне не являлся лично, и я далеко не праведница, и если некое "чудное виденье" скажет мне убить ребенка, думаю, это будет не Господь. Это - реальность.
Но, по сути вопроса: выбор между смертью, в том числе и ребенка, и отходом от Бога, правильно делать в пользу первого варианта. Думая о последствиях: смерть - это на миг, переход, отход - это навечно (в прямом смысле слова "вечность"). Ведь мы сами определяем свою судьбу.
Флаг в руки. Христиане детоубийцы. Шикарно.
Значит, я НЕхристь. Мне нафиг не нужен бог, который будет заставлять меня убивать своего ребенка. И при выборе у меня не будет сомнений.

Цитата:
Сообщение от Neverly Посмотреть сообщение
Я воспитывалась на книжках "Забавная Библия" и "Библия для верующих и не верующих" (жаль, что они затерялись, особенно первая - очень увлекательно написаны) и то у меня почему-то хватает воображения представить себе, что все случаи, описанные в Библии нужно воспринимать не буквально, а как притчу. Принесение в жертву самого дорогого - символ беззаветной любви и веры, например (т.е. отец искренне верил, что ТАК его сыну будет лучше в итоге). И все эти мелочные разборки, кто на кого с ножом и с каким выражением лица - убивают просто.
Вы это в отделении расскажете. Серьезно. Особенно убило "мелочные разборки".
Старый 12-10-2008, 01:57     #166
leana
Небожитель

Профиль leana

leana отсутствует

я это... насчет кошек и грудных детей - у них есть кое что общее - отсутствие самосознания.
Старый 12-10-2008, 01:57     #167
ЭльФея
Ветеран

ЭльФея отсутствует

Цитата:
Сообщение от Neverly Посмотреть сообщение
Вы маму Адамс читаете? Она вам отличный пост про раскаяние сваяла, а вы о своем чем-то. Калоев раскаялся в сделанном? Да. Чикатилло раскаялся? Нет. Вот вам разница. Глобальная разница.
Откуда вы знаете, кто раскаялся а кто нет? Вы сможете взять на себя ответственность убедить в чем-то маньяка-убийцу?
Старый 12-10-2008, 01:58     #168
ЭльФея
Ветеран

ЭльФея отсутствует

Цитата:
Сообщение от leana Посмотреть сообщение
я это... насчет кошек и грудных детей - у них есть кое что общее - отсутствие самосознания.
Не, кошки гуляют сами по себе
Старый 12-10-2008, 01:58     #169
Мирра
Наш человек

Мирра отсутствует

ок,мы нехристи.
Старый 12-10-2008, 01:58
ответ для Мирра на сообщение "ок,мы нехристи.:))"
Мирра
Наш человек

Мирра отсутствует

Цитата:
Сообщение от leana Посмотреть сообщение
ну вроде да.

Закрыто