А У ВАС ДОМА БАРДАК ИЛИ ПОРЯДОК,. - Страница 17 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-06-2008, 16:42     #161
Аляска
Старожил

Аляска отсутствует

Три раза в неделю капитально убираюсь, но иначе никак у нас однокомнатная квартира, карандаш положил не на свое место все уже бардак.
Старый 13-06-2008, 16:50     #162
MarJuli
Небожитель

MarJuli отсутствует

Я тоже убираюсь постоянно, но к концу дня все равно бардак, они ходят следом и все раскидывают, у нас получается какой то бесконечный процесс, я не люблю хаос, но пока у меня плохо получается содержать идеальный порядок, я особо теперь и не парюсь по этому поводу, подрастут, начнут понимать, может и можно будет что то придумать, а пока так и живем
Старый 13-06-2008, 16:58     #163
kattionok
Элита

kattionok отсутствует

Я полы мою каждый день один раз или два... пылесошу каждый день и не по разу... не могу когда на полу кошки... посуду сразу мою ... даже одну ложку ну и ребенка переодеваю почти сразу как испачкается.... вот стираю как наберу чтоб в машину загрузить..., но получается раз в два дня... это диагноз...
Старый 13-06-2008, 17:00     #164
Djiga
Мега-элита

Djiga отсутствует

у НАС ПОРЯДОК. УБИРАЮСЬ (ПЫЛЕСОС) ЧЕРЕЗ ДЕНЬ МАКСИМУМ ДВА. ПОЛЫ МОЮ КАЖДЫЙ ДЕНЬ (и не по разу).
ИГРУШКИ СОБИРАЕМ ПО МЕРЕ РАЗБРАСЫВАНИЯ.

ДОЧА ПОМОГАЕТ! ЗНАЕТ ЧТО ГДЕ ЛЕЖИТ И НЕСЕТ ТУДА. МОЛОДЧИНА!!!!!!!!!!!!

СЧИТАЮ ЭТО ЛУЧШЕ ЧЕМ, БАРДАК И ГОРЫ ИГРУШЕК РАСКИДАННЫХ! КАК СКАЗАЛА МОЯ ПОДРУЖКА ПО КОЛЯСКАМ - "Я УБИРАЮ ВЕЧЕРОМ, КОГДА УСНЕТ. А ЗАЧЕМ ДНЕМ! - ВСЕ РАВНО РАСКИДАЕТ". Так у них ступить некуда
Старый 13-06-2008, 17:20     #165
Амаль
Элита

Амаль отсутствует

1. Если прибиратья перед дневным и ночным сном, то будет жуткий базар. Меня это сильно раздражает.

2. Если прибираться, постоянно, то гулять будем только один раз в день. Будет чисто и хорошо дома. От этого и настроение у меня хорошее.

Вот и выбираю как лучше для всех. Получается то так, то иначе.

Но склоняюсь ко второму. Я не могу, когда базар дома.
Старый 13-06-2008, 17:29     #166
Графиня Вишенка
Ветеран

Профиль Графиня Вишенка

Графиня Вишенка отсутствует

Не в обиду ни кому...скорее себе...чуЙствую себя засранкой после всех вышенаписанных))) Полы каждый день НЕ мою, но почти каждый день приходится пылесосить, ковролин везде за редким исключением, но и ламинат где, нет покрытия пылесосится хорошо. Крошки на полу НЕ люблю. Посуду мою по мере загрязнения. Окна - раз в год. Пыль раз в неделю. Глажу только то ,что мнется очень и Не гладить нельзя. Стираю каждый день. Шторы раз в 3-4 месяца. У порога по сезонам - замой меньше, летом больше вытирать приходится хошь-не хошь. Но есть там черта)))) между ламинатом и плиткой у входа за которую ВХОД запрещен малым)))) Так, что после прогулки не бросаюсь на амброзуру ,чтоб там вымыть. Вообщем ,научена горким опытом своей мамы - фанатки чистоты, которая предпоситала общению с детьми порядок, порядок и еще раз порядок...Сама я себе назначила меру чистоты и стараюсь ее блюсти, муж помогает, теперь и старший помогает ,но не всегда. Опять же по опыту пришла к выводу, что раздражение на беспорядок, это нервное, чисто нервное...много по этому поводу могу рассуждать. Но это ИМХО. Вывод все хорошо в меру!
Старый 13-06-2008, 23:49     #167
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Brauer Посмотреть сообщение
Девочки вот не о вещах, одежде не на своем месте ,Это нормально.А вот когда пыль, печенюшки,крошки, песок у входа.Каждый день убираете или нет.посуда моете когда накопится или сразу.Вещи детские, испачкался,снимаете сразу или пусть ходит дальше, переодену только вечером.
Шоб не было пыли, печенюшек и пр ерунды совсем не обязательно намывать каждую секунду.
Убираюсь каждф день. Игрушки - перед сном однозначно. После какой-то глобальной игры тоже. Вместе с ребенком. Во время игры никого не пилю. Мы же играем, а не чистоту соблюдаем. Но после свинства - убираем и все. Конструктор складываем..... играть же нужно место. Если не убрать ,места будет мало, вот и все....
Переодеваю когда испачкается. В чем проблема-то? Снял и ребенок сам все отнес в стиралку, это не уборка. Перед прогулкой, после прогулки тоже переодеваемся, потому что гуляем как хрюшки, а дома ходим почти голые. Ну и нельзя же по кровати кувыркаться в том же, в чем в песке рылись...
Посуду мою, когда время есть. Когда вся испачкается, не жду. Но и каждую ложку не мою. С ужина может подождать до завтрака, если я устала/другие дела/муж не помыл. После приготовления еды точо все помою, после выпитого кофе не всегда.
Пол - по мере пачкания. Мою не каждый день. Пылесос - почти каждый день. Иногда могу и пропустить, но не часто.
Туалет/ванную каждый день не намываю. Оно того явно не стоит.
Далеко не идеальный у меня порядок, прямо скажем. Не свинарник, но и не идеал. Но убиваться за чистоту точно не буду.
Старый 14-06-2008, 01:50     #168
JuliaShantal
Мега-элита

JuliaShantal отсутствует

По-моему у мамочки с новорожденным или с маленьким ребеночком влажная уборка должна быть как минимум каждый день!
Старый 26-06-2008, 15:05     #169
Artimoshka
Участник

Artimoshka отсутствует

Цитата:
Сообщение от J_U_L_I_A Посмотреть сообщение
По-моему у мамочки с новорожденным или с маленьким ребеночком влажная уборка должна быть как минимум каждый день!
+1! Стараюсь это делать каждый день, правда, бывают исключения из правил...Когда я дома одна с малышами, и все приходят только к вечеру, то мне помочь некому. А самочувствие бывает не всегда прекрасным.
Старый 26-06-2008, 16:03     #170
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

по мне так, лучше здоровая и хотя бы минимально отдохнувшая мама, чем лоск...
я со своими не справляюсь пока. младшая совесм еще ручная, старшая ревнует, дай бог белье развесить и новое закинуть успеть