| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Brauer на сообщение "А У ВАС ДОМА БАРДАК ИЛИ ПОРЯДОК,."
|
|
Старожил
|
Три раза в неделю капитально убираюсь, но иначе никак у нас однокомнатная квартира, карандаш положил не на свое место все уже бардак.
|
|
|
|
|
Небожитель
|
Я тоже убираюсь постоянно, но к концу дня все равно бардак, они ходят следом и все раскидывают, у нас получается какой то бесконечный процесс, я не люблю хаос, но пока у меня плохо получается содержать идеальный порядок, я особо теперь и не парюсь по этому поводу, подрастут, начнут понимать, может и можно будет что то придумать, а пока так и живем
![]() |
|
|
|
|
Элита
|
Я полы мою каждый день один раз или два... пылесошу каждый день и не по разу... не могу когда на полу кошки... посуду сразу мою ... даже одну ложку ну и ребенка переодеваю почти сразу как испачкается.... вот стираю как наберу чтоб в машину загрузить..., но получается раз в два дня... это диагноз...
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
у НАС ПОРЯДОК. УБИРАЮСЬ (ПЫЛЕСОС) ЧЕРЕЗ ДЕНЬ МАКСИМУМ ДВА. ПОЛЫ МОЮ КАЖДЫЙ ДЕНЬ (и не по разу).
ИГРУШКИ СОБИРАЕМ ПО МЕРЕ РАЗБРАСЫВАНИЯ. ДОЧА ПОМОГАЕТ! ЗНАЕТ ЧТО ГДЕ ЛЕЖИТ И НЕСЕТ ТУДА. МОЛОДЧИНА!!!!!!!!!!!! СЧИТАЮ ЭТО ЛУЧШЕ ЧЕМ, БАРДАК И ГОРЫ ИГРУШЕК РАСКИДАННЫХ! КАК СКАЗАЛА МОЯ ПОДРУЖКА ПО КОЛЯСКАМ - "Я УБИРАЮ ВЕЧЕРОМ, КОГДА УСНЕТ. А ЗАЧЕМ ДНЕМ! - ВСЕ РАВНО РАСКИДАЕТ". Так у них ступить некуда ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
1. Если прибиратья перед дневным и ночным сном, то будет жуткий базар. Меня это сильно раздражает.
2. Если прибираться, постоянно, то гулять будем только один раз в день. Будет чисто и хорошо дома. От этого и настроение у меня хорошее. Вот и выбираю как лучше для всех. Получается то так, то иначе. Но склоняюсь ко второму. Я не могу, когда базар дома. |
|
|
|
|
Ветеран
|
Не в обиду ни кому...скорее себе...чуЙствую себя засранкой после всех вышенаписанных))) Полы каждый день НЕ мою, но почти каждый день приходится пылесосить, ковролин везде за редким исключением, но и ламинат где, нет покрытия пылесосится хорошо. Крошки на полу НЕ люблю. Посуду мою по мере загрязнения. Окна - раз в год. Пыль раз в неделю. Глажу только то ,что мнется очень и Не гладить нельзя. Стираю каждый день. Шторы раз в 3-4 месяца. У порога по сезонам - замой меньше, летом больше вытирать приходится хошь-не хошь. Но есть там черта)))) между ламинатом и плиткой у входа за которую ВХОД запрещен малым)))) Так, что после прогулки не бросаюсь на амброзуру ,чтоб там вымыть. Вообщем ,научена горким опытом своей мамы - фанатки чистоты, которая предпоситала общению с детьми порядок, порядок и еще раз порядок...Сама я себе назначила меру чистоты и стараюсь ее блюсти, муж помогает, теперь и старший помогает ,но не всегда. Опять же по опыту пришла к выводу, что раздражение на беспорядок, это нервное, чисто нервное...много по этому поводу могу рассуждать. Но это ИМХО. Вывод все хорошо в меру!
![]() |
|
|
ответ для Амаль на сообщение "1. Если прибиратья перед дневным и..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Убираюсь каждф день. Игрушки - перед сном однозначно. После какой-то глобальной игры тоже. Вместе с ребенком. Во время игры никого не пилю. Мы же играем, а не чистоту соблюдаем. Но после свинства - убираем и все. Конструктор складываем..... играть же нужно место. Если не убрать ,места будет мало, вот и все.... Переодеваю когда испачкается. В чем проблема-то? Снял и ребенок сам все отнес в стиралку, это не уборка. Перед прогулкой, после прогулки тоже переодеваемся, потому что гуляем как хрюшки, а дома ходим почти голые. Ну и нельзя же по кровати кувыркаться в том же, в чем в песке рылись... Посуду мою, когда время есть. Когда вся испачкается, не жду. Но и каждую ложку не мою. С ужина может подождать до завтрака, если я устала/другие дела/муж не помыл. После приготовления еды точо все помою, после выпитого кофе не всегда. Пол - по мере пачкания. Мою не каждый день. Пылесос - почти каждый день. Иногда могу и пропустить, но не часто. Туалет/ванную каждый день не намываю. Оно того явно не стоит. Далеко не идеальный у меня порядок, прямо скажем. Не свинарник, но и не идеал. Но убиваться за чистоту точно не буду. |
|
|
|
ответ для Filka на сообщение "Печенюхи с дивана стараюсь сразу..."
|
|
Мега-элита
|
По-моему у мамочки с новорожденным или с маленьким ребеночком влажная уборка должна быть как минимум каждый день!
![]() |
|
|
ответ для JuliaShantal на сообщение "По-моему у мамочки с новорожденным или..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
Хранитель
|
по мне так, лучше здоровая и хотя бы минимально отдохнувшая мама, чем лоск...
я со своими не справляюсь пока. младшая совесм еще ручная, старшая ревнует, дай бог белье развесить и новое закинуть успеть ![]() ![]() |