| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Бяшенька на сообщение "А Вам помогают бабушки???"
|
|
Активный участник
|
У нас свекровь полностью помогает-когда некому забрать из сада мелкую, на спорт отвезти, с болеющими детками посидеть, ну и сейчас-на даче. Спасибо ей за это ОГРОМНОЕ. И папа мой по мере возможности помогает(он ещё работает).И я своим детям помогать буду. А чем мне на пенсии ещё заниматься???Перед телеком сидеть или с соседками сплетничать?! скучно.)))
|
|
|
ответ для Кудри вьются... на сообщение "А что, любят только за что-то (в данном..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Толстый Фунтик на сообщение "Да для меня это..."
|
|
Старожил
|
Такое ощущение, что она рожала сына только для того, чтобы потом обеспечить себе безбедную старость. С одной стороны это не плохо. Обидно, только, что ей на его чувства плевать. И любит она судя по всему только себя. Это уж совсем какое-то потребительское отношение. Я вас прекрасно понимаю.
|
|
|
ответ для валентина на сообщение "Нет конечно не в том, помогала не..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
А если бабушка, приходит в гости ТОЛЬКО с внучкой от старшего сына, если бабушка при любом случае подчеркивает, что У НАС девочка (ну, к примеру НАШЕЙ девочке надо на море проводить месяц в году, чтобы не болеть) , а у ВАС мальчик. То есть внучка - это ее родное, близкое, а внук - это только НАШ сын... ну что тут можно сказать? Сын иначе бабушку, как "Лизина бабушка" и не называет - и я тут совсем ни причем! |
|
|
|
|
|
Участник
|
Нам очень помогает.Я просто не представляю как можно без моей мамы!
|
|
|
|
|
Участник
|
а у меня гиперактивные бабушка с дедушкой, больше дня не могут прожить не увидев внука (они рядом живут, в соседнем доме) дай им волю они бы ребенка к себе бы забрали жить
))) иногда меня это даже напрягает их сверх помощь |
|
|
ответ для Na plus Na на сообщение "Вот подпишусь. Я бы даже сказала..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
И какой стакан воды немощной бабушке от внуков? Денно и нощно нести заботу о престарелых родителях должны ИХ дети, но никак не внуки, у которых к тому времени будет семья и собственные дети... |
|
|
|
ответ для Svetysa на сообщение "У нас свекровь полностью..."
|
|
Ветеран
|
Развивая свою мысль и вопрос темы, хочу спросить:
А Вы помогаете бабушкам (в смысле, прабабушкам своих детей)?????????? Думаю, практически вся аудитория ЛВ испытала не укор, а мощный удар от своей совести. Слишком мало и слишком редко, и больше по телефону... потому что дети-работа-семья... Не возвращается обратно бумерангом любовь и забота наших бабушек, когда мы вырастаем... Грустно... |
|
|
ответ для ПустоСловка на сообщение "Развивая свою мысль и вопрос темы, хочу..."
|
|
... не буди
|
у нас с мужем бабушек - дедушек давно не осталось, именно наших бабушек - дедушек, его умерли когда он был в бессознательном возрасте, совсем, мои кто до моего рождения кто после, но тоже давно
меня совесть мучает хотя головой я понимаю что я мало что могла бы изменить тогда, у моей бабушки была болезнь альцгеймера .... и наш вопрос заботы наших детей о их бабушках и дедушках - это мы должны заботитца о наших родителях, что бы в этой ситуации дети видели нашу любовь к нашим родителям, что нам они дороги и очень нужны в любой ситуации: помогают или нет что бабушек и дедушек надо беречь, у меня уже родители пожилые (папе моему 72 в этом году), он у нас самый старший, не мы должны ждать помощи а они от нас родители мужа гораздо моложе, свекрови будет 54, да она стараетца помогать мне и помогает много на мой взгляд, она любит путешествовать, но то что им со свекром уже нужна наша помощь я вижу, просто потому что мы с мужем моложе, сильне и морально и материально, быстрее принимаем все новое и получаетца что нам проще жить а в том что мы такие сейчас не малая заслуга наших родителей только от нас зависят отношения к бабушкам и дедушкам наших детей, что мы заложим то и будет, я в жизни не разрешу ответить сыну бабушке так как он может ответить мне, тк я его уже прорезающемуся подростковому общению отвечу, а бабушка нет, и для нее это будет очень больно и обидно |
|
|
ответ для ПустоСловка на сообщение "Это применительно к бабушкам лет так..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Значит о родителях должны дети, а родители о бабушках и дедушках? В принципе, если родители денно и нощно, то забота им самим точно понадобится. ![]() ИМХО, в семье не должны делить на: вот ты заботься об этом, а ты об этом. То ж не футбольное поле, где опекунов тренер назначает. Кто ближе, тот и заботится. Кстати, так по факту всегда и происходит. Знаете, моей бабушке, которой было под 70, тоже хотелось самостоятельной жизни. А в итоге, она погибла именно потому, что жила одна, если б не это может до сих пор жила бы. Спорный это вопрос. Мне кажется, очень многое бабушки берут из телевизора. А не всегда чужая практика хороша. |
|