А Вам помогают бабушки??? - Страница 17 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-07-2008, 12:44
ответ для Бяшенька на сообщение "А Вам помогают бабушки???"
Svetysa
Активный участник

Профиль Svetysa

Svetysa отсутствует

У нас свекровь полностью помогает-когда некому забрать из сада мелкую, на спорт отвезти, с болеющими детками посидеть, ну и сейчас-на даче. Спасибо ей за это ОГРОМНОЕ. И папа мой по мере возможности помогает(он ещё работает).И я своим детям помогать буду. А чем мне на пенсии ещё заниматься???Перед телеком сидеть или с соседками сплетничать?! скучно.)))
Старый 08-07-2008, 15:18     #162
валентина
Старожил

Профиль валентина

валентина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кудри вьются... Посмотреть сообщение
А что, любят только за что-то (в данном случае - бабушку любят только за то, что она помогает, а так о ней и не вспомнит никто?)?

Отношение ребенка к бабушке складывается не от того, помогала ли она его воспитывать, а от того, какое отношение к старшему поколению заложили в него родители. Если вся "любовь" основана только на "ты мне помощь, а я ребенку тебя похваалю" - это не любовь... По крайней мере, в моем понимании.

Мои родители тоже в свое время разрывались на работе, и бабушка работала, и няня у меня была, но я все равно люблю свою бабушку, потому что в нашей семье любовь безусловна.
Нет конечно не в том, помогала не помогала. А в том, общалась или не общалась. Дети чувствуют отношение к себе. И видят бабушка с радостью с ними общается или через силу. Через силу не нафиг такое общение нужно. Ребенок не игрушка, чтобы видеть его раз в год посюсюкаться и забыть о нем еще на год. Я не говорю про те случаи когда родители далеко. А если в одном городе живут и не хотят общаться, если им наплевать как живет их внук, то почему внук-то о них потом думать должен?
Старый 08-07-2008, 15:22
ответ для Толстый Фунтик на сообщение "Да для меня это..."
валентина
Старожил

Профиль валентина

валентина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Svetlana1604 Посмотреть сообщение
Да для меня это противоестественно.После соответствующего отношения к внукам. И поверьте, отношение моего мужа к матери очень сильно изменилось после того, когда она ему (не мне!) заявила, что не желает видеть у себя детей.
Такое ощущение, что она рожала сына только для того, чтобы потом обеспечить себе безбедную старость. С одной стороны это не плохо. Обидно, только, что ей на его чувства плевать. И любит она судя по всему только себя. Это уж совсем какое-то потребительское отношение. Я вас прекрасно понимаю.
Старый 08-07-2008, 15:38     #164
Mfiln
Старожил

Mfiln отсутствует

Цитата:
Сообщение от валентина Посмотреть сообщение
Нет конечно не в том, помогала не помогала. А в том, общалась или не общалась. Дети чувствуют отношение к себе. И видят бабушка с радостью с ними общается или через силу. Через силу не нафиг такое общение нужно. Ребенок не игрушка, чтобы видеть его раз в год посюсюкаться и забыть о нем еще на год. Я не говорю про те случаи когда родители далеко. А если в одном городе живут и не хотят общаться, если им наплевать как живет их внук, то почему внук-то о них потом думать должен?
+100
А если бабушка, приходит в гости ТОЛЬКО с внучкой от старшего сына, если бабушка при любом случае подчеркивает, что У НАС девочка (ну, к примеру НАШЕЙ девочке надо на море проводить месяц в году, чтобы не болеть) , а у ВАС мальчик. То есть внучка - это ее родное, близкое, а внук - это только НАШ сын... ну что тут можно сказать? Сын иначе бабушку, как "Лизина бабушка" и не называет - и я тут совсем ни причем!
Старый 08-07-2008, 17:47
Lisutka
Участник

Lisutka отсутствует

Нам очень помогает.Я просто не представляю как можно без моей мамы!
Старый 08-07-2008, 19:40
zanik
Участник

zanik отсутствует

а у меня гиперактивные бабушка с дедушкой, больше дня не могут прожить не увидев внука (они рядом живут, в соседнем доме) дай им волю они бы ребенка к себе бы забрали жить ))) иногда меня это даже напрягает их сверх помощь
Старый 09-07-2008, 01:38     #167
ПустоСловка
Ветеран

ПустоСловка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Na plus Na Посмотреть сообщение
Вот подпишусь. Я бы даже сказала взаимопомощь бабушек-дедушек и родителей.

Кстати, бабушки живущие с детьми, и живут дольше и ощущают себя моложе, как правило. В основном потому, что круг интересов не ограничивается старческими болями и лекарствами. Глядя на молодых и разделяя их интересы, бабушки сами молодеют.
Это применительно к бабушкам лет так 80... А нашим бабушкам 50-60 летним, еще живущим интересной полной жизнью, хочется самостоятельной жизни, отдельной от взрослых детей. Они еще не чувствуют "старческих" болей и старыми считают их только эти самые дети...
И какой стакан воды немощной бабушке от внуков? Денно и нощно нести заботу о престарелых родителях должны ИХ дети, но никак не внуки, у которых к тому времени будет семья и собственные дети...
Старый 09-07-2008, 01:56
ответ для Svetysa на сообщение "У нас свекровь полностью..."
ПустоСловка
Ветеран

ПустоСловка отсутствует

Развивая свою мысль и вопрос темы, хочу спросить:
А Вы помогаете бабушкам (в смысле, прабабушкам своих детей)??????????
Думаю, практически вся аудитория ЛВ испытала не укор, а мощный удар от своей совести.
Слишком мало и слишком редко, и больше по телефону... потому что дети-работа-семья...
Не возвращается обратно бумерангом любовь и забота наших бабушек, когда мы вырастаем... Грустно...
Старый 09-07-2008, 06:41     #169
Спящая Красавица
... не буди

Профиль Спящая Красавица

Спящая Красавица отсутствует

у нас с мужем бабушек - дедушек давно не осталось, именно наших бабушек - дедушек, его умерли когда он был в бессознательном возрасте, совсем, мои кто до моего рождения кто после, но тоже давно

меня совесть мучает хотя головой я понимаю что я мало что могла бы изменить тогда, у моей бабушки была болезнь альцгеймера ....

и наш вопрос заботы наших детей о их бабушках и дедушках - это мы должны заботитца о наших родителях, что бы в этой ситуации дети видели нашу любовь к нашим родителям, что нам они дороги и очень нужны в любой ситуации: помогают или нет

что бабушек и дедушек надо беречь, у меня уже родители пожилые (папе моему 72 в этом году), он у нас самый старший, не мы должны ждать помощи а они от нас

родители мужа гораздо моложе, свекрови будет 54, да она стараетца помогать мне и помогает много на мой взгляд, она любит путешествовать, но то что им со свекром уже нужна наша помощь я вижу, просто потому что мы с мужем моложе, сильне и морально и материально, быстрее принимаем все новое и получаетца что нам проще жить
а в том что мы такие сейчас не малая заслуга наших родителей

только от нас зависят отношения к бабушкам и дедушкам наших детей, что мы заложим то и будет, я в жизни не разрешу ответить сыну бабушке так как он может ответить мне, тк я его уже прорезающемуся подростковому общению отвечу, а бабушка нет, и для нее это будет очень больно и обидно
Старый 09-07-2008, 08:48     #170
Na plus Na
Активный участник

Na plus Na отсутствует

Цитата:
Сообщение от eseverov Посмотреть сообщение
Это применительно к бабушкам лет так 80... А нашим бабушкам 50-60 летним, еще живущим интересной полной жизнью, хочется самостоятельной жизни, отдельной от взрослых детей. Они еще не чувствуют "старческих" болей и старыми считают их только эти самые дети...
И какой стакан воды немощной бабушке от внуков? Денно и нощно нести заботу о престарелых родителях должны ИХ дети, но никак не внуки, у которых к тому времени будет семья и собственные дети...
Запуталась. Кто кому что должен?
Значит о родителях должны дети, а родители о бабушках и дедушках? В принципе, если родители денно и нощно, то забота им самим точно понадобится.
ИМХО, в семье не должны делить на: вот ты заботься об этом, а ты об этом. То ж не футбольное поле, где опекунов тренер назначает. Кто ближе, тот и заботится. Кстати, так по факту всегда и происходит.
Знаете, моей бабушке, которой было под 70, тоже хотелось самостоятельной жизни. А в итоге, она погибла именно потому, что жила одна, если б не это может до сих пор жила бы. Спорный это вопрос. Мне кажется, очень многое бабушки берут из телевизора. А не всегда чужая практика хороша.