| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Лунная на сообщение "Бухгалтера всех стран ..........."
|
|
Мега-элита
|
подпишусь
|
|
|
ответ для Вектра на сообщение "таких договоров еще не встречала
если..."
|
|
Элита
|
Странно.
![]() У меня много договоров с такой формулировкой. Причём от таких компаний как "Водоканал" и "ЛЭК" к примеру. Вообще у меня разные договора. Есть и с помесячным предоставлением КС-ов, без с/фактур, что соответственно не является выполнением а лишь информирует заказчика о ходе работ. Вот ещё нашла формулировку в договоре: "В сроки, установленные календарным планом работ, Подрядчик передает а Заказчик принимает по накладной акт сдачи-приемки вып.работ, справку о стоимости, с/фактуру. Дата оформления накладной является датой выполнения Подрядчиком работ." Вектра, а вы на основании чего тогда проводите реализацию, я так и не поняла. |
|
|
ответ для Рио-Рита на сообщение "Странно. :)
У меня много договоров с..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
обычного самого акт сдачи-приемки выполненных работ а Вы как проводите если так - Есть и с помесячным предоставлением КС-ов, без с/фактур, что соответственно не является выполнением а лишь информирует заказчика о ходе работ. тогда на основании чего реализация? а вот в данном случае: Дата оформления накладной является датой выполнения Подрядчиком работ. по мне не реализация ![]() про риски ничего нет насколько я понимаю, главное, чтобы риски переходили |
|
|
|
|
|
Участник
|
Сообщение от ОЧень
"если вы приходуете как материалы, то мне кажется д10 к 20(25,26) либо 44 если как ОС - то как написали выше. мне кажется так.... ну и что, что не покупали - у нас были эти материалы - мы их отправляем в производство. а достались они нам не даром а в качестве вклада в устаный капитал - грубо говоря мы уставный капитал в оборот запускаем" Тогда получается, что сумма уставного капитала (стоимость оргтехники) уменьшает базу налога на прибыль, если на сч 44, так? |
|
|
|
|
Участник
|
|
|
|
ответ для Вектра на сообщение "на основании так называемого..."
|
||
|
Элита
|
Цитата:
Цитата:
Т.е справки например помесячно. А в конце выписываем справки нарастающим итогом и с/ф выписываем. Насколько я понимаю, самое главное в этом деле чтобы момент реализации был чётко прописан в договоре. И если нет помесячных КС-ок и этапов то выручка обычно признаётся в момент подписания акта выполненных работ, соответственно и риски тоже. |
||
|
|
|
|
Элита
|
Вектра, я тут статейку по теме откопала, могу всю на электонку скинуть. А пока цитирую самое главное:
"Бухгалтерский учет ...................................Из сказанного можно сделать следующий вывод. Подписанные сторонами акты по форме КС-2 и справки по форме КС-3 лишь тогда являются основанием для отражения в бухгалтерском учете подрядчика доходов от реализации выполненных строительных работ, когда по условиям договора строительного подряда данные документы подтверждают факт приемки заказчиком объемов выполненных подрядчиком работ и переход к заказчику рисков случайной гибели результатов этих работ. Наличие указанных форм без учета условий договора строительного подряда, по нашему мнению, не является основанием для отражения дохода в учете подрядчика. Налоговый учёт .................................В соответствии со ст.271 НК РФ для доходов от реализации, если иное не предусмотрено НК РФ, датой получения дохода признается дата реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав), определяемая в соответствии с п.1 ст.39 НК РФ .................................Таким образом, наличие акта приемки работ по форме КС-2 является основанием для отражения в налоговом учете выручки от реализации строительных работ, если этим документом была оформлена приемка результата выполненных работ по договору в целом, либо этапа работ при условии, что поэтапная приемка работ предусмотрена договором строительного подряда. |
|
|
ответ для tan'ka на сообщение "Сообщение от ОЧень..."
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
ответ для moyasemya на сообщение "следовательно сейчас все в..."
|
|
Элита
|
Девочки, как правильно оформить отпуск на сотрудника? Только заявление надо? Денежку как з/плату начислить? Все ли налоги платить или только НДФЛ?
И вообще мы обязаны предоставить отпуск, даже если нет заявы? |
|
|
ответ для Oresha на сообщение "вообще, попробуйте поиском в яндексе..."
|
|
Участник
|
Да искала я уже. Везде с этим 44 (26) счетом проводки. Понятно, что сумма не увеличивает базу на прибыль, но непонятно, что идет на затраты (и тогда уменьшает налогооблагаемую базу на прибыль?). Но мы же не покупали эту оргтехнику, фактически не понесли расходов. Объясните мне: куда эти затраты ( на каокой счет дальше писать) и влияют ли они на уменьшение налогооблагаемой базы на прибыль? Не укладывается у меня это логически...
|