| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для дядя Фёдор на сообщение "Aliks, а Вы можете план набросать? Ваш..."
|
|
Элита
|
Вот, собственно, обещанное...
Зеленые линии - балки. Красные пометки - там где стена обрушена и пришлось заделывать. Куски деревяшек в стене попадаются повсеместно, в т. ч. и над ванной. По поводу вентиляции я, видимо, неточно выразилась. Вентиляция за стеной, у которой плита. Причем, паршивая: с запахами можно бороться только открытой форточкой. У того окна, что ближе к плите, батареи нет. Полы... Ну, что сказать... Вся мебель, что у стен, стоит на деревяшках либо с отступом от стены сантиметров эдак на 10 из-за резкого перепада высоты. А тот кусок прихожей, что оттяпан от комнаты, занимает огромный встроенный шкаф. Ох, с каким наслаждением я его выкину собственноручно, когда закончится ремонт! ![]() |
|
|
ответ для дядя Фёдор на сообщение "Хорошо бы! буду ждать.
Похоже крутой у..."
|
|
... не буди
|
да нет не крутой
полностью нанимали только на ванну туалет +мастера делали стяжки везде и клали плитку на пол в наш огромный коридор +выравнивание стен в кухне +натяжные потолки остальное делали сами перегородки все, двери что снимали и ставили обратно, и кухню собирали, технику встраивали, начинка в гардеробной, и тд сейчас муж кладет искусственный камень на стены в коридор - вот уж что просто так это вот это |
|
|
ответ для Девочка из Конго на сообщение "Как маленькое жилье сделать БОЛЬШИМ и..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
А про разработчиков нашей серии мы с мужем уже столько "ласковых" слов сказали! Еще очень раздражает досадная мелочь: расположение выключателя в прихожей. Входишь в темноте в квартиру и тянись к противоположной стенке... Все гости, когда это видят, очень удивляются. Будем менять электрику в прихожей - переделаем! |
|
|
|
ответ для Девочка из Конго на сообщение "Как маленькое жилье сделать БОЛЬШИМ и..."
|
|
Элита
|
Ну не знаю, во всех планировках ИМХО есть свои плюсы и минусы, просто если Вы эту квартиру сами не проетитировали на стадии строительства, всегда приходиться чем-то жертвовать. Кто-то ванной 1,7, потому как все равно муж 1,9 и ему любая ванна маловата будет, а жена в ванне сидеть не любит и здоровье не позволяет. Кто-то в living room потребности не испытывает.
Друзья в хрущевке однушке где коридор огибает сан.узлы со скошенной стеной и мимо комнаты в кухню идет, развернули и поставили ванну 120см, раковину убрали, зато влезла стир. машинка узкая и появилось место спокойно встать и помахать крыльями, а сушка у них лиана подъемная прямо над ванной. Мой дядя в 504 серии развернул ванную за счет кладовки, но у него туалет был у самой входной стены, я не помню как в Ваших 504 однушках, в результате стиральная машинка прекрасно влезла в ванную и очень эстетичный коридор получился, без обычного аппендикса в двушках. Друг в корабле, правда у них трешка с длинным коридором примерно 120см по ширине, на 50см перекрыл коридор у входа зеркальной стеной и получился встроенный шкаф метра 2 длиной. Я была в однушке 504 улучшенной с кухней с двумя окнами: проводку можно по полу или по стене под окнами пустить и розетки на рабочую сторону вывести, в конце концов удлинители разные бывают до ремонта, кстати где я была, холодильник стоял на стороне плиты. За счет коридорища можно и сан.узлы в чувства привести, двери могут вовнутрь открываться или в сторону отъезжать, там же есть для этого место. А если боитесь кладовкой пожертвовать, то дверь в комнату к самому стыку стены с кухней сдвинуть и сделать встроенный шкаф. У меня гости всегда собираются на кухне, если сделать зону готовки на одной стороне кухни от двери, то на другой можно поставить мягкий уголок(сейчас и раскладные есть), стол, телевизор на стенку или музыкальный центр повесить, вот и гостинная почти. Если поставить на кухне перегородку , то можно туда ребенка поселить, но конечно, только для сна и хранения его вещей, стенка между кухней и коридором наверняка легкая и сделать в ней дверь. Комната огроменная, можно разделить на детскую зону и взрослую спальную, откидные кровати, столы использовать, раздвижные библиотеки. Я такую квартиру искала, но они похоже только в Приморском районе, а мне это далеко очень было. В малипусеньких старых 504 однушках, как у автора топика, перекрывают дверь на кухню и деают дверь/арку в комнату, сдвигают дверь в комнату в сторону окна, получается спальная ниша в комнате за дверью, а по удлиненной стенке ставят кухонную мебель буквой "Г", некоторые еще умудряются микроскопический шкаф впихнуть в нишу старого входа на кухню. А без ремонта под себя в любом случае тяжело, Имхо, с приятными обойчиками и то жизнь краше. |
|
|
ответ для Tigra на сообщение "Ну не знаю, во всех планировках ИМХО..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Туалет у нас соседствует с ванной. По стене между ванной и туалетом идет проводка. Отъезжать в сторону туалетной двери некуда. Если открывать дверь в туалет внутрь - упрется в унитаз. Если в ванную - упрется в стиральную машину. Под окнами проводку лучше не пускать - под одним из окон у самого пола идет батарея. Вблизи нее очень жарко (правда, в остальной части помещения зимой, как правило, холодно). Мы исхитряемся с удлинителями, но это не очень удобно. По стене между кухней и коридором идет провод. Бог знает, где он там идет. Насчет перегородки - она у нас и стоит. Потому как если в семье люди с разным режимом жизни и разного возраста, то надо же как-то существовать... Правда, 5-метровый закуток - это далеко не самое комфортное место для жилья.Я побаиваюсь крепить мебель к стенам - межкомнатные даже дрелью с насаженным на нее шлифовальным мягким кругом проходятся "на ура". И гвоздь, забитый в стену, я выдернула из стены рукой... вместе с куском стены. Крошатся. Фактически у нас в квартире нет ни одной стены с нормальной прочностью - или такие вот мягкие, или составные, по большинству протянуты провода. Тут выход один - отдельно стоящие трансформеры (секретер вместо шкафа, раскладные столы-стулья и т. п.). А на первый взгляд квартира кажется очень даже неплохой. Собственно, в ней жить можно. Одному. Или двум людям одинаковых привычек, темпераментов и интересов. Если люди разные или народу больше, чем 2, то большая общая площадь уже не спасает. Я уже мозги себе сломала, пытаясь придумать что-то более-менее удобное. Результат пока - ноль. |
|
|
|
ответ для Aliks на сообщение "Если это ответ частично и на мой пост,..."
|
|
вечно живой
|
Всё же планировка двушки в 504-ой в тех же стенах куда удобнее:
|
|
|
ответ для Aliks на сообщение "Если это ответ частично и на мой пост,..."
|
|
|
... не буди
|
Цитата:
у нас ведь тоже 504 победитовые сверла ломались перфоратор одно спасенье не стены а просто арматура на арматуре ..... |
|
|
|
ответ для Спящая Красавица на сообщение "абалдеть
у нас ведь тоже 504..."
|
|
вечно живой
|
|
|
|
|
|
... не буди
|
у нас все наоборот
внешние стены сплошной выветрелый бетон, пальцем ткни = керамзит валился перфоратором сбивали по максимуму и потом все заделывали ротбандом по сетке внутренняя стена не из ж/б была только одна а вот остальные внутренние, мне реально перфоратором тяжело долбить, перфоратор у нас хороший причем |
|
|
ответ для Ленин☭ на сообщение "Всё же планировка двушки в 504-ой в тех..."
|
|
Элита
|
Согласна. Была бы моя воля - переделала бы. К сожалению, я тут не одна. ![]() Про стены - точно. Внешние - не каждая дрель пробьет. Стена между кухней и ванной - аналогично. Да, еще между нами и соседями одна из стен очень крепкая. А вот из "перенесенной" стенки между кухней и коридором я слабой женской рукой гвоздь с куском стены выдернула. |