Как маленькое жилье сделать БОЛЬШИМ и ПРОСТОРНЫМ? (ищу идеи) - Страница 17 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-09-2008, 19:16     #161
Aliks
Элита

Aliks отсутствует

Цитата:
Сообщение от дядя Фёдор Посмотреть сообщение
Aliks, а Вы можете план набросать?
Вот, собственно, обещанное...

Зеленые линии - балки. Красные пометки - там где стена обрушена и пришлось заделывать. Куски деревяшек в стене попадаются повсеместно, в т. ч. и над ванной.

По поводу вентиляции я, видимо, неточно выразилась. Вентиляция за стеной, у которой плита. Причем, паршивая: с запахами можно бороться только открытой форточкой. У того окна, что ближе к плите, батареи нет.

Полы... Ну, что сказать... Вся мебель, что у стен, стоит на деревяшках либо с отступом от стены сантиметров эдак на 10 из-за резкого перепада высоты. А тот кусок прихожей, что оттяпан от комнаты, занимает огромный встроенный шкаф. Ох, с каким наслаждением я его выкину собственноручно, когда закончится ремонт!
Изображения

Старый 26-09-2008, 19:29     #162
Спящая Красавица
... не буди

Профиль Спящая Красавица

Спящая Красавица отсутствует

Цитата:
Сообщение от дядя Фёдор Посмотреть сообщение
Хорошо бы! буду ждать.

Похоже крутой у Вас ремонт получается
да нет не крутой
полностью нанимали только на ванну туалет
+мастера делали стяжки везде и клали плитку на пол в наш огромный коридор
+выравнивание стен в кухне
+натяжные потолки

остальное делали сами перегородки все, двери что снимали и ставили обратно, и кухню собирали, технику встраивали, начинка в гардеробной, и тд
сейчас муж кладет искусственный камень на стены в коридор - вот уж что просто так это вот это
Старый 26-09-2008, 21:27     #163
Olga_Fad
Участник

Olga_Fad отсутствует

Цитата:
Сообщение от Девочка из Конго Посмотреть сообщение
1. В торце жилой комнаты во всю стену (3 м) зеркальный шкаф-купе с подсветкой - чтобы туда беапеляционно влезло ВСЕ (а что не влезет - принципиально выкинуть)
У меня квартира такая же, как у Вас, только отзеркаленная (то есть входишь, и комната справа). Я тоже хочу сделать такой шкаф! Не поделитесь явками-паролями?

А про разработчиков нашей серии мы с мужем уже столько "ласковых" слов сказали! Еще очень раздражает досадная мелочь: расположение выключателя в прихожей. Входишь в темноте в квартиру и тянись к противоположной стенке... Все гости, когда это видят, очень удивляются. Будем менять электрику в прихожей - переделаем!
Старый 26-09-2008, 23:52     #164
Tigra
Элита

Tigra отсутствует

Ну не знаю, во всех планировках ИМХО есть свои плюсы и минусы, просто если Вы эту квартиру сами не проетитировали на стадии строительства, всегда приходиться чем-то жертвовать. Кто-то ванной 1,7, потому как все равно муж 1,9 и ему любая ванна маловата будет, а жена в ванне сидеть не любит и здоровье не позволяет. Кто-то в living room потребности не испытывает.
Друзья в хрущевке однушке где коридор огибает сан.узлы со скошенной стеной и мимо комнаты в кухню идет, развернули и поставили ванну 120см, раковину убрали, зато влезла стир. машинка узкая и появилось место спокойно встать и помахать крыльями, а сушка у них лиана подъемная прямо над ванной.
Мой дядя в 504 серии развернул ванную за счет кладовки, но у него туалет был у самой входной стены, я не помню как в Ваших 504 однушках, в результате стиральная машинка прекрасно влезла в ванную и очень эстетичный коридор получился, без обычного аппендикса в двушках.
Друг в корабле, правда у них трешка с длинным коридором примерно 120см по ширине, на 50см перекрыл коридор у входа зеркальной стеной и получился встроенный шкаф метра 2 длиной.
Я была в однушке 504 улучшенной с кухней с двумя окнами: проводку можно по полу или по стене под окнами пустить и розетки на рабочую сторону вывести, в конце концов удлинители разные бывают до ремонта, кстати где я была, холодильник стоял на стороне плиты. За счет коридорища можно и сан.узлы в чувства привести, двери могут вовнутрь открываться или в сторону отъезжать, там же есть для этого место. А если боитесь кладовкой пожертвовать, то дверь в комнату к самому стыку стены с кухней сдвинуть и сделать встроенный шкаф. У меня гости всегда собираются на кухне, если сделать зону готовки на одной стороне кухни от двери, то на другой можно поставить мягкий уголок(сейчас и раскладные есть), стол, телевизор на стенку или музыкальный центр повесить, вот и гостинная почти. Если поставить на кухне перегородку , то можно туда ребенка поселить, но конечно, только для сна и хранения его вещей, стенка между кухней и коридором наверняка легкая и сделать в ней дверь. Комната огроменная, можно разделить на детскую зону и взрослую спальную, откидные кровати, столы использовать, раздвижные библиотеки.
Я такую квартиру искала, но они похоже только в Приморском районе, а мне это далеко очень было.
В малипусеньких старых 504 однушках, как у автора топика, перекрывают дверь на кухню и деают дверь/арку в комнату, сдвигают дверь в комнату в сторону окна, получается спальная ниша в комнате за дверью, а по удлиненной стенке ставят кухонную мебель буквой "Г", некоторые еще умудряются микроскопический шкаф впихнуть в нишу старого входа на кухню.
А без ремонта под себя в любом случае тяжело, Имхо, с приятными обойчиками и то жизнь краше.
Старый 27-09-2008, 01:12     #165
Aliks
Элита

Aliks отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tigra Посмотреть сообщение
Мой дядя в 504 серии развернул ванную за счет кладовки, но у него туалет был у самой входной стены, я не помню как в Ваших 504 однушках...

Я была в однушке 504 улучшенной с кухней с двумя окнами: проводку можно по полу или по стене под окнами пустить и розетки на рабочую сторону вывести, в конце концов удлинители разные бывают до ремонта, кстати где я была, холодильник стоял на стороне плиты.

За счет коридорища можно и сан.узлы в чувства привести, двери могут вовнутрь открываться или в сторону отъезжать, там же есть для этого место.

У меня гости всегда собираются на кухне, если сделать зону готовки на одной стороне кухни от двери, то на другой можно поставить мягкий уголок(сейчас и раскладные есть), стол, телевизор на стенку или музыкальный центр повесить, вот и гостинная почти.

Если поставить на кухне перегородку...
Если это ответ частично и на мой пост, попробую по пунктам:

Туалет у нас соседствует с ванной. По стене между ванной и туалетом идет проводка.

Отъезжать в сторону туалетной двери некуда. Если открывать дверь в туалет внутрь - упрется в унитаз. Если в ванную - упрется в стиральную машину.

Под окнами проводку лучше не пускать - под одним из окон у самого пола идет батарея. Вблизи нее очень жарко (правда, в остальной части помещения зимой, как правило, холодно). Мы исхитряемся с удлинителями, но это не очень удобно.

По стене между кухней и коридором идет провод. Бог знает, где он там идет.

Насчет перегородки - она у нас и стоит. Потому как если в семье люди с разным режимом жизни и разного возраста, то надо же как-то существовать... Правда, 5-метровый закуток - это далеко не самое комфортное место для жилья.

Я побаиваюсь крепить мебель к стенам - межкомнатные даже дрелью с насаженным на нее шлифовальным мягким кругом проходятся "на ура". И гвоздь, забитый в стену, я выдернула из стены рукой... вместе с куском стены. Крошатся. Фактически у нас в квартире нет ни одной стены с нормальной прочностью - или такие вот мягкие, или составные, по большинству протянуты провода. Тут выход один - отдельно стоящие трансформеры (секретер вместо шкафа, раскладные столы-стулья и т. п.).

А на первый взгляд квартира кажется очень даже неплохой. Собственно, в ней жить можно. Одному. Или двум людям одинаковых привычек, темпераментов и интересов. Если люди разные или народу больше, чем 2, то большая общая площадь уже не спасает. Я уже мозги себе сломала, пытаясь придумать что-то более-менее удобное. Результат пока - ноль.
Старый 27-09-2008, 01:17     #166
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Всё же планировка двушки в 504-ой в тех же стенах куда удобнее:
Изображения

Старый 27-09-2008, 01:20     #167
Спящая Красавица
... не буди

Профиль Спящая Красавица

Цитата:
Сообщение от Aliks Посмотреть сообщение

Я побаиваюсь крепить мебель к стенам - межкомнатные даже дрелью с насаженным на нее шлифовальным мягким кругом проходятся "на ура". И гвоздь, забитый в стену, я выдернула из стены рукой... вместе с куском стены. Крошатся. Фактически у нас в квартире нет ни одной стены с нормальной прочностью - или такие вот мягкие, или составные, по большинству протянуты провода. Тут выход один - отдельно стоящие трансформеры (секретер вместо шкафа, раскладные столы-стулья и т. п.).
абалдеть

у нас ведь тоже 504
победитовые сверла ломались
перфоратор одно спасенье
не стены а просто арматура на арматуре .....
Старый 27-09-2008, 01:23     #168
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Спящая Красавица Посмотреть сообщение
абалдеть

у нас ведь тоже 504
победитовые сверла ломались
перфоратор одно спасенье
не стены а просто арматура на арматуре .....
У нас такие только внешние стены и некоторые из стен между квартирами. А внутренние почти все из гипсобетона.
Старый 27-09-2008, 01:28     #169
Спящая Красавица
... не буди

Профиль Спящая Красавица

у нас все наоборот
внешние стены сплошной выветрелый бетон, пальцем ткни = керамзит валился
перфоратором сбивали по максимуму и потом все заделывали ротбандом по сетке

внутренняя стена не из ж/б была только одна

а вот остальные внутренние, мне реально перфоратором тяжело долбить, перфоратор у нас хороший причем
Старый 27-09-2008, 01:42     #170
Aliks
Элита

Aliks отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ленин☭ Посмотреть сообщение
Всё же планировка двушки в 504-ой в тех же стенах куда удобнее:

Согласна. Была бы моя воля - переделала бы. К сожалению, я тут не одна.

Про стены - точно. Внешние - не каждая дрель пробьет. Стена между кухней и ванной - аналогично. Да, еще между нами и соседями одна из стен очень крепкая.

А вот из "перенесенной" стенки между кухней и коридором я слабой женской рукой гвоздь с куском стены выдернула.