Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Atinamama на сообщение "Как попроще уменьшить фотки?"
|
Ветеран
![]() |
С приездом!
![]() ![]() |
![]() |
ответ для TanNik на сообщение "Вести из санатория "Saulute"..."
|
Наш человек
![]() |
Я чуть с ума уже не сошла, уменьшая фотки. Дам ссылку на "радикал". Или как?
|
![]() |
ответ для Atinamama на сообщение "Я чуть с ума уже не сошла, уменьшая..."
|
Ветеран
![]() |
Лена, давайте ссылку на радикал
![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Я еще не закончила!
|
![]() |
ответ для Atinamama на сообщение "Я еще не закончила!"
|
Ветеран
![]() |
Лена, конечно! Как закончите! Вы просто спросили!
Я представляю, несколько то фотографий пока уменьшишь ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
http://www.radikal.ru/USERS/atinamam...-druskininkaj2
Вот попробуйте, скажете мне, чего исправить. Я потом еще комментариев добавлю. Кажется, там можно задавать вопросы. Я попробую что-то связное написать, подытоживая наш опыт, так сказать, когда время будет. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Леночка, какая красота!!!! Очень рада за ваши успехи. А где же ты?????? Искала-искала фото ...и не нашла.
А что с ходунками?? Где здесь взять такие???? И сможете вы дома в них ходить - или это только на улице???? Что Атя рассказывает про путешествие???? Маленький философ вряд ли оставил это событие без комментариев. Ждем рассказа!!!! Спасибо за твое отношение ко всем нам- теплое и открытое. Спасибо за драгоценную информацию. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Лена! Так здорово! Внимательно читала про вашу поездку, посмотрела фотки и самой захотелось поехать. Да, это конечно не ЕДКС, тем до такого далеко! Только один минус - нет моря, да и в этом году мы собрались в Болгарию.... Но надо иметь в виду)))
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Игнат - красавец!
Санаторий и окрестности произвели впечатление. Особенно номер люкс ![]() ![]() Здорово, Леночка, что Вы стали первопроходцами. Думаю, сейчас многие за Вами потянутся. Мы уже копим ![]() ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Я продолжу рассказ, ладно? Нужно подвести итоги как-то.
Мне этот месяц многое прояснил, я первый раз за 7 лет почувствовала себя отдохнувшей и счастливой. Знаете, когда живешь с постоянным чувством виины за недоделанное что-то, это чувство копится и ест тебя, начиная с загривка, переходя на печень, потом на весь позвоночник и пытается тебя одолеть? Так вот - отпустило! Мы все знаем терапевтический эффект заграницы, но тут получился тройной эффект, потому что это еще и санаторий, да плюс там занимаются твоим ребенком, а не просто дают возможность макать его неголодным в море. Это не просто лечение и отдых, а для меня еще и школа другого отношения к жизни. Я шла по коридору перед отъездом, смотрела, как сестрички и дежурный доктор спокойно сидят на своих местах в субботу, кто с газетой, кто с кроссвордом, кто с журналом записей, и хотелось смеяться от радости, что мы приедем еще, и они будут на своих местах, и будут нам рады. Доктор Тертелис специально приехал в субботу, чтобы попрощаться с нами, дать последние напутствия, позвонил на автовокзал, чтобы нам оставили место. ![]() ![]() Она, кстати, готова была и кормить его, если нужно. ![]() ![]() ![]() Люди там вообще во многом такие - скромные и сдержанные, но приветливые и с душевной грацией. У них нет такой тоски по признанию, как у наших, мне кажется. Они уважают еще и просто саму работу, причем как-то одухотворенно к ней относятся, не совсем как протестанты. Похоже на англичан, пожалуй. Какой-то средний путь между католицизмом и протестантизмом, умеренность, с примесью почти языческого обожествления природы. Очень силен эстетический компонент: важно ,чтобы было КРАСИВО. Игнатику говорили: "Ставь ножки КРАСИВО". Это слово очень часто звучит. По разговорам с Доктором я поняла, что работа над совершенствованием концепции идет постоянно, санаторий на гребне всего происходящего в мире по поводу ДЦП, те книги, которые у нас пропагандирует ИРАВ, там стали общим достоянием, КАЖДОЙ матери дают основы современной дцп-шной классики, объясняют, как ухаживать, держать, кормить, сажать, и т.д. Информция общедоступна, а информированность обязательна. В этот санаторий или подобный в Паланге попадают все проблемные малыши автоматически. Много детей прямо из больницы приезжают, после нейроинфекций, энцефалита, операций на сердце. Есть астма, эпилепсия, бронхиты, и т.д. Российские подходы хорошо известны, литовские от них отличаются. Чем? Во-первых ,очень много здравого смысла и уравновешенности. К ребенку относятся как к живому существу, которое живет уже сейчас, и нет смысла его готовить только к той жизни, которая потом, нужно просто дальше раскрывать все, что в нем заложено. От наших специалистов, даже хороших, остается досадное ощущение "Ну, кисонька, ну еще 100 грамм!", вспомнить хотя бы массажи на Земледельческой. Тут этого совсем нет. Абсолютно не увлекаются медикаментами, но не отказываются, если они могут реально что-то сдвинуть. Не стимулируют развитие таблетками, если в данный момент двигательные проблемы актуальнее, как у Игната. Я спросила, стоит ли нам принимать Акатинол или что-то в этом роде, Доктор сказал ,что разве что позже, да на фоне седативных травяных таблеток, если будет нужно. По его мнению, самостоятельная ходьба поможет Ате лучше справляться с гиперкинезами, а это даст толчок к его развититю и без таблеток. Доктор уже придумал, что на руки Ате в следующий раз сделают лангетки мягкие, чтобы они держали запястье, давая пальцам возможность лучше оперировать. ![]() |