Перебранка в песочнице - Страница 17 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-04-2008, 02:21     #161
uti
Мега-элита

uti отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катюшка-мушка Посмотреть сообщение
А я обычно забираюсь в песочницу вместе с ребенком и закрываю ее сабой, а что там этот ребенок будет делать, хоть головой биться - мне все равно

Вы это серьезно?
Старый 25-04-2008, 08:54     #162
Female
Мега-элита

Female отсутствует

Цитата:
Сообщение от Karamelka2 Посмотреть сообщение
ИМХО, залезть в песочницу с ребенко вместе и играть на здоровье и объяснить своему малышу-что мы тут тоже поиграем-песочница общая и все такое,а если б та девочка задиралась бы-я б ей сказала,а зачем тыт так говоришт-смотри ты какая большая,а мы маленькие,мы же тоже хотм поиграть тут. покажи лучше как ты умеешь куличики делать. ну короче в се в таком духе.
+1

И кстати, делать замечание чужому ребенку в присутствии его родителей я бы не стала..Тем более это вряд ли привело бы ребенка в чувство..Здесь сама мама должна своему ребенку все объяснить.
Старый 25-04-2008, 09:53     #163
влади 76
Активный участник

влади 76 отсутствует

у нас была потасовка правда не в песочнице,а на горке!наша же подружка нас и толкнула и за шапку оттоскала!я была в шоке,моя упала как мешок и стала рыдать(чуть сердце не выскочило)2 дня боялась выходить на улицу!не пойду гулять и всё!ну а мамочка нашей подруженьки ,сказала что Настя набрала силу,когда твоя наберёт тоже будет давать отпор,ещё один раз встречались ,так опять были стычки.теперь с ними не гуляем,гуляем с тихонями,которые пока всё дают и не обижают! вроде пока всё налаживается!
Старый 25-04-2008, 12:11     #164
Kotena
Активный участник

Kotena отсутствует

Цитата:
Сообщение от лина владимирова Посмотреть сообщение
у нас была потасовка правда не в песочнице,а на горке!наша же подружка нас и толкнула и за шапку оттоскала!я была в шоке,моя упала как мешок и стала рыдать(чуть сердце не выскочило)2 дня боялась выходить на улицу!не пойду гулять и всё!ну а мамочка нашей подруженьки ,сказала что Настя набрала силу,когда твоя наберёт тоже будет давать отпор,ещё один раз встречались ,так опять были стычки.теперь с ними не гуляем,гуляем с тихонями,которые пока всё дают и е обижают! вроде пока всё налаживается!
У нас тоже есть подружка,старше нас на полтора года.Научила нашу драться)))Что делать,дерутся иногда,но потом мирятся.Настя научила ее мирись-мирись......потом обнимаются и полчаса дружба....и снова что-ниб не поделат.Обижаются друг на друга и снова мирись -мирись)))))
Старый 25-04-2008, 15:14     #165
sapa
Элита

sapa отсутствует

Цитата:
Сообщение от МлечныйПуть Посмотреть сообщение
Вот уж ни за что на другую площадку бы не пошла! Вот еще! Просто из принципа. Обычно такие дети себя так ведут, пока отпор не получат. Не думаю, что так уж страшно сказать наглой девочке "ты разве не знаешь, что песочница общая?" Уходить, когда ты абсолютно прав, неправильно (ИМХО). Ведь мой собственный ребенок тоже видит эту ситуацию, и для него важно, как она обернется. Он учится реагировать на такие конфликты правильно. Что ж он вынесет из этого, если из-за наглой соплюхи его мама будет вынуждена отступить? А потом ребенок сам окупирует песочницу и будет свято уверен, что кто смел - тот и съел. Или наоборот будет думать, тчо они с мамой "твари дрожащие", права ни на что не имеющие.
Полностью Вас поддерживаю, но я скорее всего, по другую сторону баррикад. У меня у младшего сейчас кризис 3-х лет. Вдруг, не понятно с чего, он стал агрессивным, может легко поступить так, как описал автор. Толкнуть и сказать:"Уходи, это моя песочница!". Так как ребенок у меня уже второй, я достаточно спокойно на это реагирую, объясняю, отвлекаю и жду, когда этот период пройдет. Но заметила, что если ему делает замечание (справедливое) кто-нибудь из чужих мам, он слушается лучше. Так что уходить не надо, не надо и ждать, гневно смотря на маму этого "невоспитанного" ребенка ( я бывает, что ищу глазами, где там старший бегает и не замечаю сразу, что делает мелкий). Надо объяснять, это же всего лишь ребенок и он пока учится и впитывает в себя, как можно и нужно общаться. Даже взрослые не всегда ведут себя правильно, что уж говорить о малышах!
Старый 25-04-2008, 16:28     #166
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Цитата:
Сообщение от лина владимирова Посмотреть сообщение
...ну а мамочка нашей подруженьки ,сказала что Настя набрала силу,...
представляю, как обращаются с девочкой ее близкие, раз она набирала силу, чтобы оторваться на более слабом...
Старый 25-04-2008, 16:30     #167
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катюшка-мушка Посмотреть сообщение
А я обычно забираюсь в песочницу вместе с ребенком и закрываю ее сабой, а что там этот ребенок будет делать, хоть головой биться - мне все равно
Кстати, мудрая мысль...
Старый 27-04-2008, 20:29     #168
МлечныйПуть
Старожил

МлечныйПуть отсутствует

Цитата:
Сообщение от sapa Посмотреть сообщение
Полностью Вас поддерживаю, но я скорее всего, по другую сторону баррикад. У меня у младшего сейчас кризис 3-х лет. Вдруг, не понятно с чего, он стал агрессивным, может легко поступить так, как описал автор. Толкнуть и сказать:"Уходи, это моя песочница!". Так как ребенок у меня уже второй, я достаточно спокойно на это реагирую, объясняю, отвлекаю и жду, когда этот период пройдет. Но заметила, что если ему делает замечание (справедливое) кто-нибудь из чужих мам, он слушается лучше. Так что уходить не надо, не надо и ждать, гневно смотря на маму этого "невоспитанного" ребенка ( я бывает, что ищу глазами, где там старший бегает и не замечаю сразу, что делает мелкий). Надо объяснять, это же всего лишь ребенок и он пока учится и впитывает в себя, как можно и нужно общаться. Даже взрослые не всегда ведут себя правильно, что уж говорить о малышах!
Ой, да, у нас тоже, похоже, начался этот самый кризис Поэтому, думаю, мы с Вами можем оказаться и по одну, и по другую сторону этих самых баррикад . То наших детей выпихивают, то они сами. Согласна полностью, что ждать и смотреть гневно бессмысленно. Моя дочка меня далеко не всегда слушается, а в последнее время прямо-таик в открытую скандалит и делает на зло. Так что если в критический момент я стану ее ывтаскивать из песочницы и увещевать, эффект, скорее всего, будет обратным. Поэтому я буду вовсе не против. если другой ребенок или его мать объяснят ей популярно, что она не права. И желательно, чтобы они не ретировались, а то ведь она вконец обнаглеет!! Если меня не слушает - то жизнь сама научит, пусть "получает" от других. Главное, чтобы реакция на ее поведение была адекватной.
Ну а если нас кто обижать начнет не по делу, мы тоже отреагируем адекватно ситуации. Согласна, что чужие слова часто производят бОльший эффект, чем родительские нотации и уговоры.
Кстати, Вы в садик-то пошли? Там 5-го выпускной.
Старый 27-04-2008, 23:15     #169
sapa
Элита

sapa отсутствует

Цитата:
Сообщение от МлечныйПуть Посмотреть сообщение
Ой, да, у нас тоже, похоже, начался этот самый кризис Поэтому, думаю, мы с Вами можем оказаться и по одну, и по другую сторону этих самых баррикад . То наших детей выпихивают, то они сами. Согласна полностью, что ждать и смотреть гневно бессмысленно. Моя дочка меня далеко не всегда слушается, а в последнее время прямо-таик в открытую скандалит и делает на зло. Так что если в критический момент я стану ее ывтаскивать из песочницы и увещевать, эффект, скорее всего, будет обратным. Поэтому я буду вовсе не против. если другой ребенок или его мать объяснят ей популярно, что она не права. И желательно, чтобы они не ретировались, а то ведь она вконец обнаглеет!! Если меня не слушает - то жизнь сама научит, пусть "получает" от других. Главное, чтобы реакция на ее поведение была адекватной.
Ну а если нас кто обижать начнет не по делу, мы тоже отреагируем адекватно ситуации. Согласна, что чужие слова часто производят бОльший эффект, чем родительские нотации и уговоры.
Кстати, Вы в садик-то пошли? Там 5-го выпускной.

Не, не вышло в этом году. Мы на ингаляциях. Вот старший сегодня с температурой, у них в группе карантин по ветрянке, жду с замиранием сердца, с чем проснется завтра

Ссори за офф.
Старый 27-04-2008, 23:19
ответ для OLK на сообщение "По теме - это вечная..."
nikitenok
Активный участник

Профиль nikitenok

nikitenok отсутствует

Цитата:
Сообщение от OLK Посмотреть сообщение
По теме - это вечная площадочно-песочниковая история, и поведение тут зависит от темперамента и воспитания участвующих
Офф - ну очень грамматика глаз режет, может в Ворде проверить и исправить?
+1000