зачем мужчинам "штамповаться" - Страница 17 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-04-2008, 11:35     #161
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Сообщение от МамаРУС Посмотреть сообщение
смысл очевиден. Нет, я не сторонница браков, отнюдь, не люблю эти свадьбы, угроханье денег...нет, я за семью, законную и настоящую!
то есть в Вашем случае бонус Вашего мужа в том что вы не едите его поедом требуя наконец заштамповаться?????)))))))))))))))))
Старый 04-04-2008, 11:41     #162
his_shadow
Частый гость

his_shadow отсутствует

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
гыыыы а работница ЗАГСА - это типа " добрая фея" да?
Вроде того, а еще лучше: учитель жизни.
На последнем бракосочетании, где я был, она говорила (примерно): "... чтобы между вами были доброта, искренность, терпимость, уважение". Это - основа нормального брака. И таких слов ныне не услышишь ни от родителей, ни от друзей.
Старый 04-04-2008, 11:45     #163
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Цитата:
Сообщение от his_shadow Посмотреть сообщение
, она говорила (примерно): "... чтобы между вами были доброта, искренность, терпимость, уважение". Это - основа нормального брака. И таких слов ныне не услышишь ни от родителей, ни от друзей.
гм... Вам так не повезло с родителямии друзьями
Старый 04-04-2008, 11:52     #164
his_shadow
Частый гость

his_shadow отсутствует

Цитата:
гм... Вам так не повезло с родителямии друзьями
Считаю, что повезло. Но таких слов я от них не слышал.
Старый 04-04-2008, 12:31     #165
Вратарь Габулов
Старожил

Вратарь Габулов отсутствует

Цитата:
то есть Вы хотите сказать что для ЛЮБОГОмужчины -наличие штампа в паспарте создает гарантию любви к ниму со стороны жены???? гм.. я много баек про " магию" слышал, но вот что бы синий штампик действовал так волшебно нив каких сказках не читал))))))))))
гыыыы а работница ЗАГСА - это типа " добрая фея" да?
Конечно, Вы правы, что для основной массы людей брак несет утилитарное значение: "Все побежали и я побежал". Поэтому волшебства ожидать не следует, и неминуемые сложности и притирки обязательно произойдут. Пресловутый штамп не может заставить жену начать испытывать более сильные чуства к мужу. Все зависит от того с какими настроениями, целами и задачами люди вступают в брак. Настоящий успех приходит только к тому, кто его заработал и достоин.

Цитата:
Сообщение от his_shadow Посмотреть сообщение
Вроде того, а еще лучше: учитель жизни.
На последнем бракосочетании, где я был, она говорила (примерно): "... чтобы между вами были доброта, искренность, терпимость, уважение". Это - основа нормального брака. И таких слов ныне не услышишь ни от родителей, ни от друзей.
недавно с небольшим перерывом мне довелось побывать на бракосочетании в загсе и на венчании. И честно признаюсь, я была очень удивлена, что напутствие официальной тетеньки почти слово в слово повторило проповедь священника об истинном смысле и значении брака.

Дело в том, что "брак" и "свадьба" - это абсолюто разные понятия. Брак - это образ жизни и большая ежедневная работа с двух сторон. А "свадьба" - просто мероприятие, без которого можно обойтись, если нет возможности-)))
Старый 04-04-2008, 13:29     #166
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Цитата:
Сообщение от Ляпа-Тяпа Посмотреть сообщение
А "свадьба" - просто мероприятие, без которого можно обойтись, если нет возможности-)))
я бы еще добавил, что свадьба и штампования паспорта -это вообще-то разные вещи))))

Цитата:
для основной массы людей брак несет утилитарное значение
вот я и пытался узнать у дам какую на их взгляд утилитарную пользу несет факт официальной регистрации брака для мужчины..

Кроме здравых рассуждений о том, что в определенных ситуациях и для определенных людей может пригадиться все остальное это розовоые сопли которые сводятся к тому что дамы хотят что бы мужик проштамповался)))) нкокоторые даже считают что с проштамповнной женой у мужика секс будет лучше ))))))
Старый 04-04-2008, 14:40     #167
sebos
Еще тот фрукт!

Профиль sebos

sebos отсутствует

Я вот думаю, что желание проштамповаться у мужчины = поиску надежного тыла, утверждению, что "вот, она - моя половина", утверждению себя, как полноценного, состоявшегося, надежного.... Я наивная? Ну и пусть! ))))
Старый 04-04-2008, 14:47
ответ для sebos на сообщение "Я вот думаю, что желание..."
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Цитата:
Сообщение от sebos Посмотреть сообщение
Я вот думаю, что желание проштамповаться у мужчины = поиску надежного тыла, утверждению, что "вот, она - моя половина", утверждению себя, как полноценного, состоявшегося, надежного.... Я наивная? Ну и пусть! ))))
это все психологизмы...и свойственны они далеко не всем ( даже женщинам и то не всем)
полноценный и состоявшийся -это тот за которым жена и дети как за каменной стеной а не тот у кого штампик в паспорте..

но вопрос -то был о том
Цитата:
какую ... утилитарную пользу несет факт официальной регистрации брака для мужчины..
Старый 04-04-2008, 15:01     #169
JoyStick
Наш человек

Профиль JoyStick

JoyStick отсутствует

утилитарную?
например, чтоб своя же мама отстала, а то "женись, да женись"
- нет пользы скажите?
- вы просто маму ту не знаете
Старый 04-04-2008, 15:05     #170
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Цитата:
Сообщение от JoyStick Посмотреть сообщение
утилитарную?
например, чтоб своя же мама отстала, а то "женись, да женись"
- нет пользы скажите?
- вы просто маму ту не знаете
это опять психологизмы да и сын - дочка.. его маме гражданская невестка пожалуй лучше чем законная)))))