| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Pentera на сообщение "так же я удивлялась рожавшим подругам,..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Matilda! на сообщение "А разве это не так?"
|
|
Наш человек
|
Пуповину не завязывают! Уже который человек пишет
Я скоро сама поверю, что узел делают![]() Смотрите: Пуповину отделяют в два этапа. Первоначально на пуповину, обработанную 0,5% раствором хлоргексидина в 70° этиловом спирте, после прекращения пульсации ее сосудов накладывают зажимы, один — на расстоянии 10 см от пупочного кольца, другой — отступив 2 см кнаружи от первого. Пуповину между зажимами смазывают тем же дезинфицирующим раствором и перерезают стерильными ножницами. Ребенка в стерильных пеленках переносят на пеленальный столик для дальнейшей обработки пуповинного остатка. Акушерка повторно обрабатывает руки, надевает стерильные перчатки и маску. Детский конец пуповины вновь протирают дезинфицирующим раствором и туго отжимают между указательным и большим пальцами. С помощью специальных стерильных щипцов на пуповину, отступив 0,5 см от пупочного кольца, накладывают стерильную металлическую скобку Роговина, конец пуповинного остатка отсекают на расстоянии 0,5-0,7 см от верхнего края скобки. |
|
|
ответ для Топинамбур на сообщение "Открытия в зрелом возрасте"
|
|
Наш человек
|
Раньше, повитухи завязывали узлом, вместо скобы сейчас, но этот узел потом отваливался вместе с пуповиной.
|
|
|
ответ для Matilda! на сообщение "А разве это не так?"
|
|
Элита
|
неа) ее просто пережимают. а хвостик высыхает и отпадает
у меня например бывает анекдот может долго доходить, правда сейчас не вспомню, но поняла я его много лет спустя ![]() а помните сообщение итар-тасс) у дикторов сзади сдание было видно с крышей ввиде тазика перевернотуго) ну я и думала таз) ![]() |
|
|
ответ для kirin на сообщение "-а это ещё почему?"
|
|
Ветеран
|
|
|
|
ответ для Pepperoni на сообщение "Пуповину не завязывают! Уже который..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Топинамбур на сообщение "Открытия в зрелом возрасте"
|
|
Наш человек
|
так завязывали , но этот кусок с узлом потом отваливался вместе с кульей пуповины и форма все равно тут не причем.
|
|
|
ответ для Pepperoni на сообщение "так завязывали , но этот кусок с узлом..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Miroshka на сообщение "Для меня последним открытием совсем..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
.Про песни: присоединяюсь про Неуклюжей,еще вспонила с ветки Соколовой-однокласснице моей(все думала с какой такой ветки). помните эту песню? |
|
|
|
ответ для Olga_and_ko на сообщение "да, но завязать/пережимать можно тоже..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() ![]() я просто маленькая когда была, думала, что в узел пуповину завязывают и внутрь засовывают ![]() и этот узел может развязаться и в животе будет дырка. |
|