| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Moroshka на сообщение "Книга "Что делать,если у вашего ребенка..."
|
|
Мега-элита
|
Я вот вчера купила книгу Каролина в Ираве и кажется поняла почему они не любят Глена Домана. В предисловии - точно не скажу, но мысль такая - дорогие родители, что особенные дети никогда не станут обычными и наша цель с учетом их особенностей сделать их жизнь приближенную к полноценной, т е если ребенок не может обычной ложкой попасть в рот - ее сделают изогнутой - и все будут счастливы на этом... В общем не лечится!!! А Доман пишет, что лечится! Только пахать надо от зари до зари как лошадь и мыть посуду некгогда нам будет. А во всех Иравских книжках - не фиг сидеть с ребенком до умопомрачения и не надо ему времени уделять больше, чем здоровому и про мужа не забывайте и про домашние дела, а с ребенком заниматься не больше чем с обычным, все должно быть естесствеено и непринужденно. но не через край.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
нда уж... какже так не заниматься больше, мы только этим и берем что занимаемся...занимаемся...занимаемся...
|
|
|
ответ для Муррр на сообщение "Я вот вчера купила книгу Каролина в..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
В том что говорит Ирав, думаю есть доля рационализма...Во всем неплохо меру иметь, не так ли? Может быть они это и хотели сказать ,что не нужно слишком "наседать" на ребенка, а строить занятия с учетом возможностей малыша? Домана жду не дождусь. Так много о нем говорят, хочу понять кто это за волшебник такой)) |
|
|
|
ответ для struna на сообщение "нда уж... какже так не заниматься..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
ответ для МатеричкА на сообщение "Каролина, имеется ввиду программа..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
В том то и дело, что только доля - с учетом возможностей малыша и с учетом возможностей мамы - это разные вещи, во всех иравских книжках - пишут, что мама должна отдыхать, заниматься надо с ребенком только когда не только у ребенка, но и у вас есть на это желание и время. У глена Домана - есть набор упражнений лдя каждого ребенка - подбирается индивидуально, задается режим - кажд полчаса делать это по 5 мин, кажд полчаса делать это по 5 мин и это 10 раз в день по 5 мин итого набегает 5-6 часов, а если еще и горку добваить и пр.- итого еще больше. Но есесьно это не так, что дали задание и не жить не быть, попу порвать а завтрашнего дня все выполнять, к этому надо прийти постепенно нарващивая частоту и кол-во, если сразу ребенок не может осилить. Ребенок должен захотеть. Это я так прочитала, соотнося со своим чадом, которому оочень тяжело осилить даже половину, того, что я для него задумала , но мы стараемся.А вообще иравские книжки хороши, там оочень хоршо описывается - как воспитывать, ведь не ругать же особого. В общем отношения и занятия должны быть построены так, чтобы ребенку от похвалы маминой - хотелось сделать это еще и еще, а если мама недоволна - то нехотелось...в общем все правильно, только сложно это оочень...У меня например, честно, не получается остановиться до того как ему расхочется... т е он начинает ныть и мы останавливаемся.... а это уже поздон получается... |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Мы начали делать перекрестное копирование с 30 раз, сейчас уже 130раз за один прием делаем в день пока макс 5 приемов - это уже хорошо, я по ребенку смотрю он в 9 вечера просто вырубается. Так как копирование чередуем с разными развивалками и деть реально устает. Обороты свои планируем наращивать. Так что личная жизнь конечно страдает, но это же для ребенка необходимо, он в нашей семье главный приоритет!!!
|
|
|
|
|
Элита
|
жедем книги...
![]() |
|
|
ответ для Кошатница на сообщение "жедем книги...:)"
|
|
Ветеран
|
Скоро будут. Мой приезжает завтра к ночи, так что в понедельник напишу!
|
|
|
ответ для Basic на сообщение "Скоро будут. Мой приезжает завтра к..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
|
|
Элита
|
А чо по моему топик и сейчас цветет ( Да и книгу я тока успеваю рассылать)...Хорошо бы результаты поиметь от занятий. Вот это да!
Отзывов о проделанной работе - отчетов позитвных... У нас пока в ноль: копируемся раз в день - если повезет и найдем 3 человека- не нравится жутко,но ноги и руки уже дает и голова свободнее поворачивается в ОБЕ стороны- раньше тока в одну( привычное положение) холодное горячее мягкое жесткое раз в день- можно бы и больше но как то со временем не получается,ребенок спит 2 раза в день по 2 часа...времени на развивалки не хватет слова -цвета ну по 3 раза в день,потихоньку начинаем концентрировать внимание... наклонная плоскость-не прижилась- орем страшно и нерезультативно...Что делать? Мучать дальше или это не наше? Ползать то надо! |