| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для rllv11 на сообщение "Хотелось бы сказать, что мои взгляды..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для ICEGIRL на сообщение "аборт. рассуждения"
|
|
Участник
|
Да, верю. Может поэтому и помогает!
про бомжей:Кажый сам выбирает как жить. Я считаю, что всегда можно найти на что прокормить ребенка, на что его одеть! Было бы желание! А точто у нас бездомные дети ходят полураздетыми эта вина общества, ее беда. Мы, к сожалению, очень мало делаем (практически ничего не делаем),чтобы беспризорников стало меньше. |
|
|
ответ для Humara Chlens на сообщение "посмотрите на людей с тяжелыми..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Я наверное не правильно выразилась, имела ввиду здоровых детей (вернее говорила про основную массу людей, ведь настолько больные дети рождаются редко). Опять боюсь меня поймут не правильно. Просто, многие решаются на аборт из-за каких-то проблем, которые как им кажутся не решаемые,но по сути своей они и ноготка неродившегося ребенка не стоят. Я понимаю людей которые делают аборты по мед. показаниям. Но совершенно не понимаю тех кто делает аборт просто потому что не хочет ребенка. Знаешь и умеешь делать детей, знай и умей их вырастит и воспитать! |
|
|
|
ответ для Natalja на сообщение "А та таджичка, что ребенка с поезда..."
|
|
Мега-элита
|
[quote=Natalja;10235735]А та таджичка, что ребенка с поезда выбросила,- это тоже ее жизнь и ее выбор? Тоже нет права осуждать?
quote] Конечно, это её жизнь. Право есть у всех, только есть ли смысл. Вот имеете возможность - возьмите брошенного ребенка на воспитание (не Вы лично, а вообще). Совершите благое дело.Помогите, если человеку требуется помощь. Но свои мозги и свою голову никому не приставишь - каждый делает свой выбор. Можно проводить пропоганды запрещать и т.д. Только время показало, что эффекта маловато будет. Поэтому я думаю - чем осуждать кого-то, лучше постараться понять, что все люди разные, с разным уровнем сознания, на разном уровне духовного развития и т.д. ЗЫ: Я не защищаю тех, кто выбрасывает детей и делает аборты! Для меня выкинуть ребенка - самое мерзкое и отвратительное, что можно сделать. |
|
|
ответ для Либертина на сообщение "[quote=Natalja;10235735]А та таджичка,..."
|
|
|
Мега-элита
|
[quote=Либертина;10237851]
Цитата:
Пропаганду проводить, я согласна, надо, но не запрещать, это уже проходили, никчему хорошему это не приводит. Надо показывать, что ТАМ уже человек, а не полуфабрикат. |
|
|
|
ответ для Natalja на сообщение "[QUOTE=Либертина;10237851]
Вот я о том..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
На людей вообще сложно повлиять. Многие были в музее анатомии и видели органы пьющих и курящих. Поохали. И благополучно продолжают дальше пить и курить. |
|
|
|
ответ для Natalja на сообщение "[QUOTE=Либертина;10237851]
Вот я о том..."
|
|
|
Элита
|
[quote=Natalja;10238263]
Цитата:
Мне, лично, просто очень жаль этих женщин. Я им сочувствую. Про тех, кто делает по 10 штук, я не говорю. Они - умственно отсталые. Я бы ввела принудительную стерилизацию для них. А большинство из тех кто хоть раз сделал аборт, вряд ли будут бояться принимать ОК, или "случайно" забудут про презервативы. Я, например. Мне плевать на свое здоровье в этом свете. И слезоточивого плача о противопоказаниях, я не понимаю. Ничего лучшего, чем горм. способ защиты нет. Кстати, с религиозной точки зрения предохранение абсолютно такой же грех, как и аборт. И убийство по библии (и по нашему законодательству) не самый страшный грех. Как это ни странно. Гордыня, например, более страшный грех . А еще есть воровство, прелюбодеяние, чревоугодие и т.д. Все знают - это плохо, но делают. Люди - существа слабые духом и всегда грешники. Безгрешен только Бог. Ему и судить, если он есть. А в качестве пропаганды, я бы не страшилки показывала, а лучше просвещала бы население о средствах контрацепции, и выплачивала бы достойные пособия и на ребенка до 18 лет и на сидящую с ним маму. Как в Германии. |
|
|
|
|
|
Старожил
|
Эта тема настолько трепетная, что я даже боюсь об этом рассуждать! Предпочитаю не думать, пока не накроет, надеюсь этого не произойдёт! А в конкретный момент и конкретное решение будет, поэтому и не хочу и даже боюсь об этом рассуждать!
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Не берусь судить, насколько сложно повлиять не людей. Но можно. Общественное сознание очень даже поддается изменению. Если сделать программу на государственном уровне... социальная реклама и пр. Не знаю, помните ли Вы доперестроечные времена, огромное количество людей верили в идеалы социализма и коммунизма, потом в перестройку, терерь эти же люди ходят в церковь, и все это абсолютно искренне, от души. Конечно, всегда были и те, кто думает своей головой. Ну так наиболее сознательные и так постараются не доводить до абортов. А тем, кто делает по 10 абортов предложить бесплатный норплант, например (гормональный контрацептив вшивается под кожу, действует 5 лет).
|
|
|
|
|
Элита
|
А я никогда не рассскажу племяннице, что ее мама хотела сделать аборт. Пусть она не знает об этом. А я буду просто радоваться, что мне никогда в жизни не пришлось резко менять свои планы из-за того, что " мы играли и забили гол". Всегда как-то блюла себя. Собственно несложно, если не придерживаться в интимной сфере намерения заработать побольше очков, "прокоцав", как тут кто-то интересно высказался, побольше мужчин.
Но никого не осуждаю. Есть у меня одна подруга. Смалодушничала, хотя сейчас-то понимает, что они бы справились. Ну а чтоб не справиться: собственная однокомнатная квартира, родители девушки живут буквально в двух шагах, родители юноши - недалеко, в том же городе. Он - единственный сыночка. Да там бы все прыгали бы от радости. Они от всех скрыли. Все по тихому решили (безусловно это их право). Но мне так жаль было смотреть на мою подругу, когда другая подруга, забеременев, выносила (тяжко носила, мужественно), родила, развелась с мужем, работает на трех работах, а мальчишка - загляденье. Вот так заглядишься и мысль: и у меня был бы .... И еще девочки, легче жить, никого не осуждая. У меня такой благостный настрой последние несколько месяцев и жизнь стала гораздо лучше. Лучше все-таки посочувствовать человеку, он выказал слабость, ну не все же без метаний воспринимают такие новости (упс), не все могут быть сильными всегда. Лучше сказать человеку ободряющие слова. |