Неработающие жёны. - Страница 17 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-12-2007, 02:24     #161
SОЛЯнка
Наш человек

SОЛЯнка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Медузка Посмотреть сообщение
А я работала... до года (сыну)не смогла досидеть... институт-работа-магазин-ребенок-муж-ребенок... а меня все спрашивают - квартира (строится) своя огоромная, дом загородный шикарный (строится), а ты - что???? и я уволилась.... девочки.... я счастлива.... и хочу втро8го!!!
Я за Вас очень счастлива. И ещё хочу сказать слова своего мудрого очень умного и опытного гинеколога: "Если бы я забеременела сейчас, я бы тут же уволилась. Своё здоровье и здоровье ребёнка неоценимо дороже, чем деньги, которые ты заработаешь".

пс: это я на работу хотела устроиться тогда.
Старый 19-12-2007, 03:36
ответ для Дикобразка на сообщение "Неработающие жёны."
Dione
Элита

Профиль Dione

Dione отсутствует

Я не работаю и не собираюсь. И до беременности работала на такой работе, где моя зарплата составляла 3000. На сл. год пойду учиться - второе высшее получать. Но у меня такой муж - пока у нас обязанности распределены - он деньги, я - дом. Я даже 500 р себе не могу позволить заработать . Чуть он прочувствует, что я тоже деньги приношу - тут же расслабится и доходы наши только уменьшатся. Но надо как-то выбираться из домохозяйства - я свихнусь скоро, поэтому решила учиться. В этом году было никак сына не оставить - не с кем, а на следующий либо садик, либо няня. Усе, насиделась я! Скорее бы следующий год!!!
Старый 19-12-2007, 07:59     #163
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nima Посмотреть сообщение
А вас не коробит фраза, что мужчинам доверять нельзя?
Думаю автор имела в виду другое. Она же изначально написала
Цитата:
я не имею в виду ситуации, когда всё ладно и дружно, и хорошо
Она же говорила о ситуациях, когда "напряг" уже очевиден, а женщины прячутся от этого, как малое дитё под одеялом, боясь или ленясь что-то предпринять. Авось рассосётся...
В этом я солидарна с автором. Наверное, потому что тоже тётенька взрослая и насмотрелась чем заканчиваются подобные ситуации.
Старый 19-12-2007, 12:12
ответ для Дикобразка на сообщение "Неработающие жёны."
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

for Nima
Вообще-то не собиралась писать на эту вечную тему, но кое-что хочу пояснить именно тебе. Т.с. в виду личной симпатии

Все отношения в браке, не смотря на их разнообразие можно условно разделить на три типа: 1.равноправные партнёры, 2.папа-дочь, 3.мама-сын.
Третий, в виду специфичности контингента ЛВ, предполагаю, здесь редок и не о нём речь.

В первом могут быть не только оба работающие, но и женщина домохозяйка. Именно та, что по-настоящему трудится дома и знает как в нем поддерживать не только комфортный быт, но и здоровую моральную обстановку. В этом случае не разделяю стенаний: а что с ней «бедненькой» будет, ежели форс-мажор? Да ничего не будет, она привыкла работать, налаживать отношения между всеми - не пропадёт. Такую в няни, помощницы по хозяйству с руками-ногами оторвут. Вкусный обед «офисным крысам» приготовить сможет, шить, вязать, торты печь, да много ещё чего. В конце концов, сможет и на работу устроиться, пусть и не сразу. Она же привыкла трудиться и не ставит своё Я в центре вселенной.

А вот второй тип – это бомба замедленного действия. Теоретически могу предположить, что она может и не взорваться. На практике видела – взрывается всегда. Причём не обязательно женщина в этом варианте не работающая. Просто для неработающих последствия такого «взрыва» гораздо более трагичные. Но до поры до времени все они были очень горды и так, знаешь ли, слегка пренебрежительно к другим: «Фи, какие вы глупые, лошади ломовые… А я, такая вся из себя нимфа, настоящая женщина, занимаюсь в основном собой и меня обожают, облизывают, подарками задаривают». (Кстати, «лошади ломовые» относилось также и к усердным домохозяйкам). Так оно и было, но после 35 что-то начинало идти не так. И к 40 «престарелая дочь лейтенанта Шмидта» уже никому не была нужна. Потому что 40-45 летная «дочь» - это нонсенс. Муж находил «дочь» помоложе. Установка «мужиков полно» тоже терпела крах. Они как-то с удивлением обнаруживали, что очередь женится на них и взять на содержание не выстраивается. Как они жили дальше, каждый может пофантазировать в рамках своего воображения. А мне лень об этом писать. Впрочем, если есть хорошо зарабатывающий сын, тоже не пропадают. Это один из самых жутких вариантов свекрови. Установка «мужчина должен меня обеспечить» никуда не исчезает. А в какой-то момент сын остаётся единственным мужчиной, более-менее согласным этому следовать. И они становятся «дочерьми» для собственных сыновей. Причём я не имею в виду тот вариант, когда взрослый сын просто помогает маме. Это нормально. Я о том варианте, когда потребности мамы скачут далеко впереди потребностей его детей, жены и его собственных. А именно такой вариант чаще всего и имеем в этом случае.

Кстати, третий вариант тоже часто шёл по тому же сценарию, но с менее драматическими последствиями, т.к. для брошенного «сына» почти всегда находилась «мама».
Старый 19-12-2007, 12:29     #165
Vampirka
Элита

Профиль Vampirka

Vampirka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
да у каждого своя модель.. но почему работающие женщины так любят нападать на неработающих? комплекс? зависть? или что?
Да вы что! Какие нападки! И уж тем более, какая зависть? Чему завидовать то? Я для своего возраста очень успешна и в карьере, и дома, и муж меня любит и пироги пеку! И все успеваю! И не боюсь за свое будущее!
А вы почему на свой счет все воспринимаете? Это комплексы что ли? Речь то в этом топике о неблагополучных семьях!
Старый 19-12-2007, 14:02     #166
maniysha0505
Ветеран

maniysha0505 отсутствует

Цитата:
Сообщение от babka Посмотреть сообщение
А вот второй тип – это бомба замедленного действия. И к 40 «престарелая дочь лейтенанта Шмидта» уже никому не была нужна. Потому что 40-45 летная «дочь» - это нонсенс. Муж находил «дочь» помоложе. Установка «мужиков полно» тоже терпела крах
Боже, как страшно.... Пойду умру, пока мне нету 40.....
Старый 19-12-2007, 14:36     #167
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Цитата:
Вообще-то не собиралась писать на эту вечную тему, но кое-что хочу пояснить .....
У меня просто челюсть упала! Восхитительно написано, все от начала до конца! Просто-таки то, что я для себя пыталась сформулировать (называя отношения по виду № 2 "отношениями гламурного типа"), но так стройно не получалось это сделать.
Респект, как, впрочем, всегда
Старый 19-12-2007, 15:04     #168
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vampirka Посмотреть сообщение
Да вы что! Какие нападки! И уж тем более, какая зависть? Чему завидовать то? Я для своего возраста очень успешна и в карьере, и дома, и муж меня любит и пироги пеку! И все успеваю! И не боюсь за свое будущее!
А вы почему на свой счет все воспринимаете? Это комплексы что ли? Речь то в этом топике о неблагополучных семьях!
да в том то и дело- я тут не причем)) а кто сказал. что девочкам- поругам автора так уже плохо?? автор так решила? или что?
кто сказал, что те семьи неблагополучные? так решила подруга, которая считает что женщина должна работать или что?
я автора не осужда... просто что твориться в семье, знают только члены семьи....все....может они вполне благополучны и их все устаривает)
Старый 19-12-2007, 15:06     #169
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
for Nima
Вообще-то не собиралась писать на эту вечную тему, но кое-что хочу пояснить именно тебе. Т.с. в виду личной симпатии
.
РЕСПЕКТ! супер. просто лучше и не скажешь!
Старый 19-12-2007, 15:27     #170
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

Цитата:
Думаю автор имела в виду другое. Она же изначально написала
Я вобщем-то отвечала не автору, а другому человеку. Там тема несколько в сторону ушла.

А по остальной раскладке- согласна полностью. Абсолютно всё верно.

Впрочем, как и всегда!