| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Медузка на сообщение "А я работала... до года (сыну)не смогла..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
пс: это я на работу хотела устроиться тогда. |
|
|
|
ответ для Дикобразка на сообщение "Неработающие жёны."
|
|
Элита
|
Я не работаю и не собираюсь. И до беременности работала на такой работе, где моя зарплата составляла 3000. На сл. год пойду учиться - второе высшее получать. Но у меня такой муж - пока у нас обязанности распределены - он деньги, я - дом. Я даже 500 р себе не могу позволить заработать
. Чуть он прочувствует, что я тоже деньги приношу - тут же расслабится и доходы наши только уменьшатся. Но надо как-то выбираться из домохозяйства - я свихнусь скоро, поэтому решила учиться. В этом году было никак сына не оставить - не с кем, а на следующий либо садик, либо няня. Усе, насиделась я! Скорее бы следующий год!!! |
|
|
ответ для Nima на сообщение "Думаете, смешно? Спасибо, конечно, но в..."
|
|
|
пацифист на танке
|
Думаю автор имела в виду другое. Она же изначально написала
Цитата:
В этом я солидарна с автором. Наверное, потому что тоже тётенька взрослая и насмотрелась чем заканчиваются подобные ситуации. |
|
|
|
ответ для Дикобразка на сообщение "Неработающие жёны."
|
|
пацифист на танке
|
for Nima
Вообще-то не собиралась писать на эту вечную тему, но кое-что хочу пояснить именно тебе. Т.с. в виду личной симпатии ![]() Все отношения в браке, не смотря на их разнообразие можно условно разделить на три типа: 1.равноправные партнёры, 2.папа-дочь, 3.мама-сын. Третий, в виду специфичности контингента ЛВ, предполагаю, здесь редок и не о нём речь. В первом могут быть не только оба работающие, но и женщина домохозяйка. Именно та, что по-настоящему трудится дома и знает как в нем поддерживать не только комфортный быт, но и здоровую моральную обстановку. В этом случае не разделяю стенаний: а что с ней «бедненькой» будет, ежели форс-мажор? Да ничего не будет, она привыкла работать, налаживать отношения между всеми - не пропадёт. Такую в няни, помощницы по хозяйству с руками-ногами оторвут. Вкусный обед «офисным крысам» приготовить сможет, шить, вязать, торты печь, да много ещё чего. В конце концов, сможет и на работу устроиться, пусть и не сразу. Она же привыкла трудиться и не ставит своё Я в центре вселенной. А вот второй тип – это бомба замедленного действия. Теоретически могу предположить, что она может и не взорваться. На практике видела – взрывается всегда. Причём не обязательно женщина в этом варианте не работающая. Просто для неработающих последствия такого «взрыва» гораздо более трагичные. Но до поры до времени все они были очень горды и так, знаешь ли, слегка пренебрежительно к другим: «Фи, какие вы глупые, лошади ломовые… А я, такая вся из себя нимфа, настоящая женщина, занимаюсь в основном собой и меня обожают, облизывают, подарками задаривают». (Кстати, «лошади ломовые» относилось также и к усердным домохозяйкам). Так оно и было, но после 35 что-то начинало идти не так. И к 40 «престарелая дочь лейтенанта Шмидта» уже никому не была нужна. Потому что 40-45 летная «дочь» - это нонсенс. Муж находил «дочь» помоложе. Установка «мужиков полно» тоже терпела крах. Они как-то с удивлением обнаруживали, что очередь женится на них и взять на содержание не выстраивается. Как они жили дальше, каждый может пофантазировать в рамках своего воображения. А мне лень об этом писать. Впрочем, если есть хорошо зарабатывающий сын, тоже не пропадают. Это один из самых жутких вариантов свекрови. Установка «мужчина должен меня обеспечить» никуда не исчезает. А в какой-то момент сын остаётся единственным мужчиной, более-менее согласным этому следовать. И они становятся «дочерьми» для собственных сыновей. Причём я не имею в виду тот вариант, когда взрослый сын просто помогает маме. Это нормально. Я о том варианте, когда потребности мамы скачут далеко впереди потребностей его детей, жены и его собственных. А именно такой вариант чаще всего и имеем в этом случае. Кстати, третий вариант тоже часто шёл по тому же сценарию, но с менее драматическими последствиями, т.к. для брошенного «сына» почти всегда находилась «мама». |
|
|
ответ для pоison на сообщение "да у каждого своя модель.. но почему..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Чему завидовать то? Я для своего возраста очень успешна и в карьере, и дома, и муж меня любит и пироги пеку! И все успеваю! И не боюсь за свое будущее! ![]() А вы почему на свой счет все воспринимаете? Это комплексы что ли? Речь то в этом топике о неблагополучных семьях! |
|
|
|
ответ для babka на сообщение "for Nima
Вообще-то не собиралась писать..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
|
Воплощенный антигламур
|
Цитата:
Респект, как, впрочем, всегда ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
ответ для Vampirka на сообщение "Да вы что! Какие нападки! И уж тем..."
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
кто сказал, что те семьи неблагополучные? так решила подруга, которая считает что женщина должна работать или что? я автора не осужда... просто что твориться в семье, знают только члены семьи....все....может они вполне благополучны и их все устаривает) ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
с Луны
|
|
|
|