Школа - место для исповеди? Этика общения двух сторон - Страница 17 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-09-2007, 22:15     #161
Юляша_СПб
Активный участник

Юляша_СПб отсутствует

Цитата:
Сообщение от БеГеМоТ натур.1шт. Посмотреть сообщение
Звонить секретарю. Он обязан передать.
А секретарю можно сообщать, что ребенок "посидит" пару деньков без справки? Ведь далеко не во всех школах это приветствуется. Я не сторонник дергать учителя и вторгаться в его личную жизнь, но все же...
Старый 12-09-2007, 22:42     #162
АКВАМАРИНа
Элита

АКВАМАРИНа отсутствует

Стала вспоминать сколько раз я звонила учителям в том году, вспомнила- ни разу! Хотя домашние телефоны давались на первом собрании. В этом году сменились классные руководители, и они НАСТОЯТЕЛЬНО просили звонить им вечером домой если ребенок отсутствовал в школе. Зачем это надо мне не совсем понятно, обычно мы передавали информацию через одноклассников, а после приносили справки и записки.
Старый 12-09-2007, 22:48     #163
училка
Активный участник

училка отсутствует

Цитата:
Сообщение от АКВАМАРИНа Посмотреть сообщение
Стала вспоминать сколько раз я звонила учителям в том году, вспомнила- ни разу! Хотя домашние телефоны давались на первом собрании. В этом году сменились классные руководители, и они НАСТОЯТЕЛЬНО просили звонить им вечером домой если ребенок отсутствовал в школе. Зачем это надо мне не совсем понятно, обычно мы передавали информацию через одноклассников, а после приносили справки и записки.
А ваши в каком классе? Старшие за своих друзей-прогульщиков что только не придумают. И записки от имени родителей, и болезни, и проблеммы с родственниками и........ А если в это время, что-то с ребенком случилось, отвечает школа!
Старый 12-09-2007, 22:52     #164
АКВАМАРИНа
Элита

АКВАМАРИНа отсутствует

Цитата:
Сообщение от училка Посмотреть сообщение
А ваши в каком классе? Старшие за своих друзей-прогульщиков что только не придумают. И записки от имени родителей, и болезни, и проблеммы с родственниками и........ А если в это время, что-то с ребенком случилось, отвечает школа!
5 и 6 классы, пока замечены не были, да и у учителя есть ВСЕ телефоны родителей.
Старый 12-09-2007, 23:01     #165
Гном
бородатый, как коленка

Профиль Гном

Гном отсутствует

Цитата:
так при возникновении проблем в школе, связываться будут с Вами, а не ВЫ
Все остальное решается в школе в часы приема директора
Ну вот и решайте проблемы ваших детей с директором, который их в глаза не видел, и которого таких детей - полная школа. А я не хочу.

Ну как можно писать "Все остальное решается", не зная, чем это остальное может быть???

Цитата:
после двух реанимаций родного ребёнка
Юля, ну вот вам и пример! Вы отдадите своего ребенка с проблемами со здоровьем учителю, с которым вы даже не можете связаться?! Я не знаю - опять-таки - что может быть, ну, допустим, вы вдруг вспомнили, что не дали ей с утра лекарство, и надо просто позвонить и убедиться, что ребенок еще жив...
Старый 12-09-2007, 23:22     #166
Бегемоша
Наш человек

Профиль Бегемоша

Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
Бегемоша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Гном Посмотреть сообщение
Юля, ну вот вам и пример! Вы отдадите своего ребенка с проблемами со здоровьем учителю, с которым вы даже не можете связаться?! Я не знаю - опять-таки - что может быть, ну, допустим, вы вдруг вспомнили, что не дали ей с утра лекарство, и надо просто позвонить и убедиться, что ребенок еще жив...

Мой ребёнок процентов на 70 будет на домашнем обучении.
я отдаю себе отчёт.
Старый 13-09-2007, 02:10     #167
Rinka
Элита

Rinka отсутствует

ИМХО все люди разные.
В начальной школе наша учительница дала всем домашний телефон и сама просила ставить ее в известность обо всех ЧП, случившихся с ребенком. Не о том, что он заболел ОРВИ или ветрянкой. Не о том, что он рыдает, не вспомнив, что задано или не поняв новую тему. Но когда на перемене одну девочку ударило открывающейся дверью и у нее было сотрясение мозга - учительница сама просила родителей: позвоните мне вечером, сообщите, как дела, я переживаю.
В первом классе она каждый день выходила после уроков к толпе родителей и около часа с нами общалась. Это было ее желание, мы, естественно, с удовольствием общались с ней и узнавали все интересующие моменты. Всегда нам говорила: со всеми проблемами - ко мне. В любое время. Несмотря на то, что у нее семья, муж, ребенок, мама, подруги, и т.п. Такой человек.
Сейчас мы в 5 классе. Классный руководитель на просьбу дать телефон категорически отказал - сказал, что пока он в стенах школы - он для нас, когда он выходит из школы - у него есть право на личную жизнь. И он тоже прав. Это его право.

А вообще как подумала сейчас, что мне по вечерам начнут мои абоненты звонить - аж поплохело
Старый 13-09-2007, 09:27     #168
Лукоморьевна
зато умная

Профиль Лукоморьевна

Лукоморьевна отсутствует

Цитата:
как-то для учителя не прекрасно быть таким несдержанным человеком, и кроме того если вы не можете взрослых людей научить звонить только по серьезным вопросам
Это вы интересно загнули... То есть кроме того, чтобы учить детей, скажем, математике, в прямые обязанности учителя входит учить их невоспитанных родителей нормам поведения?
Старый 13-09-2007, 10:05     #169
Пони
Участник

Профиль Пони

Пони отсутствует

Цитата:
Сообщение от paulinka Посмотреть сообщение
Это вы интересно загнули... То есть кроме того, чтобы учить детей, скажем, математике, в прямые обязанности учителя входит учить их невоспитанных родителей нормам поведения?
Да и Вы неплохо загибаете
Не каждый математик может быть учителем, разве нет? С детьми должен работать педагог, учитель, наставник. И человек этот должен обладать не только большим терпением, но уж им-то точно. Почему у одного учителя дети работают, а у другого на голове стоят. Потому что одному с детьми повезло, а другому дурацкие дети попались? Так и здесь, мне кажется, одному учителю звонят по делу, другому за жизнь трещать. Как это не обидно, наверное, слышать, но дело все-таки в учителе. Один учитель сам телефон дает и просит звонить если что, а другой номер телефона меняет и уже в начале сентября на нервах, что родители достали. Если бы учитель моих детей так написал, мне было бы очень жаль, и я сильно засомневалась бы в нем.
Старый 13-09-2007, 10:21     #170
mamki
poison

Профиль mamki

mamki отсутствует

Вот никогда не сталкивалась с такой проблемой. Учительница старшего давала родителям все телефоны и просила звонить. Учительница младшего на первом же родительском собрании дала все свои телефоны и просила звонить. На днях я получила втык, мы пропустили школу, мелкий должен был передать на словах, но ясен фиг, не передал, учительница очень просила звонить на трубку перед уроками, чтобы с питания снять. Или вечером обязательно звонить домой.
Я ей звонила два раза из больницы, она мне час рассказывала, как мой ребенок.
Воспитателям тоже всегда звонила домой. Ну и логопедам тоже. Когда я болела, логопед пришла домой, я ей дала деньги, чтобы она за все в школе платила (массаж, коктейли, ро.комитету сдать).
Про жизнь ни с кем не треплюсь. Все по делу. Первая фраза, которую мне говорят:Хорошо, что Вы позвонили, рада Вас слышать