Про квадрат Малевича... - Страница 17 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-07-2007, 02:13     #161
Larchonok
Небожитель

Larchonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от VasilisaArt Посмотреть сообщение
Я не пытаюсь меряться с Вами интеллектуальным уровнем.
зато Вы пытаетесь поставить меня на место. Вот его я предпочитаю определять сама. И очень прошу Вас, не делать этого за меня (Боюсь, что в рамках данного форума Вы для меня авторитетом не являетесь. Соответственно, не признаю за Вами права и на подобные советы, эпитеты). Тем более неприятно, когда подобные действия осуществляются в такой форме, да еще с орфографическими ошибками в словах.
Старый 18-07-2007, 02:27
ответ для Angora на сообщение "Про квадрат Малевича..."
Natalja
Мега-элита

Профиль Natalja

Natalja отсутствует

Прочитала все. Я тоже не понимаю этот квадрат.
Кое-что поняла, когда прочитала в посте Kleos
"Мне кажется, чтоб оценить картину надо посмотреть на творчество художника..Почему он пришел к такому завершению, и как"

И- такое предположение. Возможно, я пойму, как он пришел к такому завершению и что он хотел этим сказать. Возможно, тоже буду считать, что это произведение искусства. Только это искусство- не живопись, точно. Какое-то другое, может быть. (Инсталляция?)
(А вот интересно, кто из присутствующих здесь может честно сказать- Да, ЛИЧНО Я считаю это произведением искусства и понимаю.)
Старый 18-07-2007, 02:30     #163
Агнешка
Элита

Агнешка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Angora Посмотреть сообщение
Любая вещь несет ту энергетику которую ты сам в нее вложишь. Решишь что это ад, будет ад, решишь что земля до начала времен - вот точно - земля до начала времен. А на самом деле мазня черной краской. Большой пиар над дыркой от бублика... ее кстати наверняка тоже удачно продать можно

+++
Старый 18-07-2007, 02:34     #164
Ded
Наш человек

Профиль Ded

Ded отсутствует

Цитата:
Сообщение от JASMINE Посмотреть сообщение
А мне нрацца...Это ж голая идея, чистый дух...
Любопытно... А если бы я на заборе што-нить подобное нарисовал, это кому-нить понравилось бы?
Старый 18-07-2007, 02:34     #165
optimistka
Активный участник

optimistka отсутствует

Может я повторюсь, не осилила весь топик.

Я слышала 2 версии создания картины! Судить об их правдивости не берусь.

1) Черная краска для картины получена сложным! путем смешивания красок...

2) Если картину посмотреть в инфракрасном свете, то можно увидеть что под черным квадратом изображена другая картина... это портрет семьи последнего русского Императора с семьей... которая была в срочном порядке закрашена после их трагической смерти!

А может и то и другое сразу!
Старый 18-07-2007, 02:36     #166
Larchonok
Небожитель

Larchonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalja Посмотреть сообщение
Прочитала все. Я тоже не понимаю этот квадрат.
Кое-что поняла, когда прочитала в посте Kleos
"Мне кажется, чтоб оценить картину надо посмотреть на творчество художника..Почему он пришел к такому завершению, и как"

И- такое предположение. Возможно, я пойму, как он пришел к такому завершению и что он хотел этим сказать. Возможно, тоже буду считать, что это произведение искусства. Только это искусство- не живопись, точно. Какое-то другое, может быть. (Инсталляция?)
(А вот интересно, кто из присутствующих здесь может честно сказать- Да, ЛИЧНО Я считаю это произведением искусства и понимаю.)
уже сказали. JASMINE
Старый 18-07-2007, 02:40
ответ для Angora на сообщение "Про квадрат Малевича..."
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Забавно все-таки: если дело касается теор.физики или высшей математики или даже философии, мы совершенно спокойно можем признаться в том, что мы в энтом деле совсем не эксперты. Если же разговор идет о высших достижениях искусства (музыки, живописи, литературы), то мы категорически отказываемся признать свою возможную элементарную неготовность к пониманию его. Сапожники мы или логисты, но даже и не задумываемся о том, что Наше Мнение о нем вполне может быть очень несовершенным, безграмотным, мелким, кроме нас никому не интересным и т.д. и т.п.

Товарисч, ссылавшийся на Джоконду и Венеру, может прогуляться по поиску ЛВ и найти на нем массу фи наших просвесченных форумчанок по поводу первой, а по поводу второй я сама (очень тихо, практически только для своих близких друзей и с массой реверансов по поводу своей художественной незрелости) могу сказать, что мне она представляется просто толстой бабой и после летящей Ники в предыдущем зале ваапче не воспринимается как шедевр.

Так что дело не в самодостаточности шедевра, волшебство бывает только в сказках, иначе не поднялась бы рука у Герострата сжечь храм Артемиды, да и наши солдатики в Зимнем... аха! Вам вполне может не нравиться то или это произведение искусства, только вот было бы неплохо понимать, что скорее всего это результат Вашего несовершенства, а не его. Известный анекдот о Ф.Раневской и одном умнике в Лувре. Дядя с глубоким уважением к собственному мнению заметил: Вот не производит эта Джоконда на меня впечатления! На что Раневская ему ответила: Эта Дама так долго и на столь выдающихся людей производила впечатление, что теперь имеет право выбирать, на кого ей его производить, а на кого нет.
Старый 18-07-2007, 02:48
ответ для Larchonok на сообщение "уже сказали. JASMINE :)"
Angora
Небожитель

Angora отсутствует

Кстати Jasmine за это большой респект просто потому что она единственная сказала свое мнение а не пересказала творческие пути, мнения критиков и проч. И я с ней полностью согласна - читая идея, чистых дух... но идея, а не картина.
Цитата:
Возможно, тоже буду считать, что это произведение искусства. Только это искусство- не живопись, точно
И это точно сказано - не живопись это! Ну с какой стороны ни подойди - не живопись! Кртина сама по себе в отрыве от идеи - ничто! С контексте со всем творчеством Малевича она не просто опнятна а очевидна, а сама по себе...
Кто то сказал что я примитивно мыслю - вполне возможно! Но как доля истины есть в словах аппонентов так и в моих словах есть определенная доля истины.Кстати несмотря на резковатые высказывания мне все таки очень нравится получившийся разговор. Неоднозначный
Старый 18-07-2007, 02:55     #169
Larchonok
Небожитель

Larchonok отсутствует

может, дело в том, что физики, химики и др. не стремятся так ткнуть носом в позицию: "Вам не дано"? И на заданный вопрос дают адекватный ответ? Во всяком случае это относится к тем химикам и физикам, с которыми знакома я..

Кстати, когда муж для коллеги узнавал, как заклеить лыжу, ему не погнушались ответить 2 кандидата наук и доктор наук

Когда я узнавала про разбитый ртутный градусник, мне-таки тоже сочли возможным ответить...
Старый 18-07-2007, 03:02     #170
Angora
Небожитель

Angora отсутствует

Нет я тоже не претендую на истину, ни в коем случае! Сам топик то был заведен ради того чтобы понять личные мнения прочих людей. Плохо получилось с именно личными мнениями, но довольно живо поговорили, искренне и где-то познавательно. В споре всегда можешь точнее для себя определить собственную позицию. Возможно ее скорректировать.
Кстати не расчитывала на серьезную беседу, топ заводился с легкой руки, к чему меня подвиг разговор двух юных девушек о своих впечатлениях от просмотра