Норвегия. Я в восторге! - Страница 17 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-07-2008, 11:59
ответ для Arlin на сообщение "Норвегия. Я в восторге!"
Кот Обормот
Элита

Кот Обормот отсутствует

Всем спасибо
Нашел
Старый 04-07-2008, 13:13
Кот Обормот
Элита

Кот Обормот отсутствует

Такой вопрос - где в Ю.Норвегии можно устроить хороший велопробег? Планировали проехаться по Хардангервидда, но нам тут сказали,что там нет пригодных для велосипедов дорог.
Интресны район Одды,Бергена,Люсеботна,Рюкана...
В идеале - велинг с ночевкой по красивой тундре,среди озер и речек
Старый 09-07-2008, 18:04     #163
Безобразка
Элита

Безобразка отсутствует

Тоже усилино готовимся к отъезду в скандинавию Остались считанные деньки... даже немножко страшно... первая поездка заграницу... тем более самостоятельная (если не считать вылозку на июньские праздники в Хельсинки) .... но ждем-не дождемся Маршрут предпологается следующий: СПб-Рованиеми-НордКап-Тромсё-Лофотенские острова-Тронхейм-Гейрангерфьорд-ж/д во Флом-Берген-Осло-Гетеборг-Лунд-Сигтуна-Уппсала-Стокгольм-Хельсинки-СПб ... ... Посмотрим на сколько хватит времни, денег и сил Постараюсь все детально записывать (в том числе "технические" вопросы), т.к. в инете зачастую не найти ответов на такие вопросы. В том числе, например, про платные дороги в Норвегии-Швеции. Буду рада, если меня кто пошлет по нужной ссылочке
Старый 09-07-2008, 18:16     #164
Tvilling
Элита

Tvilling отсутствует

Цитата:
Сообщение от Безобразка Посмотреть сообщение
про платные дороги в Норвегии
Норвежский сайт в основном по-норвежски, но по 2 городам есть инфа по-английски:
http://www.brotunnel.no/Default.aspx?tabid=595 (Берген, Тёнсберг)
Эл. почта: firmapost@brotunnel.no
Дается еще номер телефона, но он безумно дорогой (
815 000 67)
Как правило, на местах можно спрашивать у персонала на автозаправках, они же могут принимать платежи.
Всех подробностей не знаю, т.к. у нас годовой абонемент.

Инфа от Государственного дорожного управления (брошюра в PDF по-английски):
http://www.vegvesen.no/cs/Satellite?...&ssbinary=true
еще одна брошюра (правда, за 2007 г.):
http://www.vegvesen.no/cs/Satellite?...&ssbinary=true

Сайт Государственного дорожного управления (если 2 предыдущие ссылки не работают, должны заработать с этой страницы):
http://www.vegvesen.no/cs/Satellite?...SideInnholdMal

В Швеции, если я правильно помню, платные дороги менее актуальны.
Зато еще более актуальны (особенно в Западной Норвегии) - паромы.
Немножко есть здесь:
http://www1.visitnorway.com/MWTempla...aspx?id=176317
Старый 09-07-2008, 22:04     #165
Lagunka
Наш человек

Lagunka отсутствует

Цитата:
Тоже усилино готовимся к отъезду в скандинавию Остались считанные деньки... даже немножко страшно... первая поездка заграницу... тем более самостоятельная (если не считать вылозку на июньские праздники в Хельсинки) .... но ждем-не дождемся Маршрут предпологается следующий: СПб-Рованиеми-НордКап-Тромсё-Лофотенские острова-Тронхейм-Гейрангерфьорд-ж/д во Флом-Берген-Осло-Гетеборг-Лунд-Сигтуна-Уппсала-Стокгольм-Хельсинки-СПб ... ... Посмотрим на сколько хватит времни, денег и сил Постараюсь все детально записывать (в том числе "технические" вопросы), т.к. в инете зачастую не найти ответов на такие вопросы. В том числе, например, про платные дороги в Норвегии-Швеции. Буду рада, если меня кто пошлет по нужной ссылочке
Ой!!! Прям почти наш маршрут!!!! Мы тое так хотим но через годик.. только не хотим на лофотены, а так прям почти один в один!! Пожалуйста записывайте все и дороги по которым едите и траты. Кстати на скока знаюв швеции нет платных дорог, во всяком случае я ездила с осло в стокгольм никогда нигде и ничего и с Юга швеции, почти с копена и с мальмо мы в стокгольм пилили - тоже самое и в уплсале тоже - все бесплатно.
Извините за халявность, но ваша инфа будет для нас бесценна. Я туда еду 14-го но по работе. а вы когда?
Старый 10-07-2008, 09:40
ответ для Tvilling на сообщение "Норвежский сайт в основном..."
Безобразка
Элита

Безобразка отсутствует

Tvilling, спасибо огромное!!! Сейчас пойду копаться
Старый 10-07-2008, 09:46     #167
Безобразка
Элита

Безобразка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lagunka Посмотреть сообщение
Мы тое так хотим но через годик.. только не хотим на лофотены, а так прям почти один в один!!
А почему на лофотены не хотите? Мы тоже не планировали изначально (т.е. я ... муж у меня вообще не вникал в маршрут, я его просто ввожу в курс по ходу планирования маршрута).. а недавно, штудируя отчеты в инете, наткнулась на описания лофотенов.... и решила, что раз все равно будем на севере, то нужно будет обязательно заглянуть. Даже забронировала места на китовое сафари

Цитата:
Пожалуйста записывайте все и дороги по которым едите и траты.
Ой, я очень буду стараться быть подробной в отчетах... если только от красоты останусь в здравом уме К тому же первая поездка...... как бы самим чего не пропустить

Цитата:
Извините за халявность, но ваша инфа будет для нас бесценна. Я туда еду 14-го но по работе. а вы когда?
А мы 12-го, т.е. уже в субботу Рано утром выезжаем. Кстати, мы собираемся ехать через п/п Светогорск.... или лучше через Брусничное????
Старый 10-07-2008, 12:27     #168
Кот Обормот
Элита

Кот Обормот отсутствует

Цитата:
А сколько времени у вас заложено на такой маршрут? Просто,если не считать севера Норвегии,грубо говоря,до Тронхейма,сверху - скорость комфортного передвижения будет крайне низкой,не более 300км в день! Если интересно,могу дать ссылку на мою прошлогоднюю поездку, почти такой же маршрут,только без Лофотенов и осло.
Старый 10-07-2008, 12:28
Кот Обормот
Элита

Кот Обормот отсутствует

С погранпереходом - если едете в "пробочное время" и подвеска у машины реально крепкая - едьте через Светогорск. если машину жалко - то лучше постоять в Брусничном
Старый 11-07-2008, 14:08     #170
Безобразка
Элита

Безобразка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Den_gun Посмотреть сообщение
А сколько времени у вас заложено на такой маршрут? Просто,если не считать севера Норвегии,грубо говоря,до Тронхейма,сверху - скорость комфортного передвижения будет крайне низкой,не более 300км в день! Если интересно,могу дать ссылку на мою прошлогоднюю поездку, почти такой же маршрут,только без Лофотенов и осло.
Мы рассчитывали на 400 км в день... .. но понятно, что возможны всяческие изменения в пути, времени, маршруте... Нам главное увидеть все, что планировали, в Норвегии, а в Швеции будем действовать по оставшемуся времени
Den_gun, ссылочка, конечно, очень интересна, и уверена, что полезна.. но мы уже ничего изменить не сможем в планировании... Завтра в 04.00 отъезд .... сейчас даже немножко боюсь..... ....надеюсь, что все пройдет замечательно ... а небольшие возможные казусы будем принимать за приключения До встречи!!!

P.S. Подумали и решили ехать через Брусничное Спасибо