Заинтересуют ли нас мастер-классы по еврейской кухне? - Страница 17 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-06-2007, 00:13     #161
budeka
Наш человек

Профиль budeka

budeka отсутствует

Девочки, читаю Вас , так все интересно было. так жалею, что не получилось попасть на встречу(.
только можно вопрос, глюпий, глюпий? объясните мне простоым языком, что такое кошерно? из того, чтопишут нащи словари не фига не понятно. я вот кашу ребенку покупаю, на ней написано - кошерно. я так поняла, значит хорошая каша, кушать можно
Старый 19-06-2007, 00:31     #162
Eldaria
Наш человек

Адрес: Природой здесь нам суждено В Европу прорубить окно...
Eldaria отсутствует

Ооооооооо), я тоже хочу, но где-нибудь с июля), девочки, возьмете?
Старый 19-06-2007, 01:07     #163
Тирца
Идеал

Тирца отсутствует

Цитата:
Сообщение от budeka Посмотреть сообщение
Девочки, читаю Вас , так все интересно было. так жалею, что не получилось попасть на встречу(.
только можно вопрос, глюпий, глюпий? объясните мне простоым языком, что такое кошерно? из того, чтопишут нащи словари не фига не понятно. я вот кашу ребенку покупаю, на ней написано - кошерно. я так поняла, значит хорошая каша, кушать можно
А так оно и есть. Кошерное- значит, пригодное с точки зрения иудаизма для пищи и хорошее.
Старый 19-06-2007, 01:07     #164
Тирца
Идеал

Тирца отсутствует

Цитата:
Сообщение от Eldaria Посмотреть сообщение
Ооооооооо), я тоже хочу, но где-нибудь с июля), девочки, возьмете?
Ага
Старый 19-06-2007, 01:12     #165
budeka
Наш человек

Профиль budeka

budeka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лена и Гришка Посмотреть сообщение
А так оно и есть. Кошерное- значит, пригодное с точки зрения иудаизма для пищи и хорошее.
спасибочки. муж теперь надо мной подшучивает, говорит, будешь теперь по магазинам шастать и выбирать, сто тут кошерно, а что нет.
сейчас еще почитаю на эту тему, интересно, однако.
Старый 19-06-2007, 07:05     #166
Инчонок
Ветеран

Инчонок отсутствует

Цитата:
Есть еще безмолочная сметана. Правда, я ее не пробовала.
А вообще, это напоминает рассказ тамошнего равина о том, что был человек, который никак не мог отказатсья от устриц. И так и эдак отказывался, стал совсем соблюдающим, но устрицы... это было его все
Устрицы! А крабы? А угри?, миноги?, кальмары, креветки на худой конец? Конечно, осетра с его черной икрой и так есть особо не приходится, а все остальное... Нет! Знать рецепты и уметь готовить - это одно, а придерживаться кошрута - это совсем другая жизнь. я на нее не готова.
Старый 19-06-2007, 10:24     #167
Тирца
Идеал

Тирца отсутствует

Я сама не знаю, готова ли я на кошерную жизнь. Но я хочу попробовать. Мне в этом плане проще, потому что крабы и кальмары мне просто не нравятся): А вот осетр, кажется кошерен. Хотя- черт его знает! Вообще, я не оченьб часто ему рыбу, поэтому я готова от нее отказаться.. Но я совершенно не могу отказываться от мяса. Я мясоедка! Воть! А в России все мясо некошерно.
Старый 19-06-2007, 10:28     #168
Снежный Рассвет
Наш человек

Профиль Снежный Рассвет

Снежный Рассвет отсутствует

Цитата:
Я мясоедка! Воть! А в России все мясо некошерно.
Не все В магазине при синагоге видела бараньи окорока и еще какое-то мясо
Старый 19-06-2007, 10:52     #169
Hellen
Старожил

Профиль Hellen

Hellen отсутствует

Цитата:
Сообщение от dGalka Посмотреть сообщение
С баклажанами, дамы, не все оказалось так просто. Их надо для начала как-то вымочить и высолить, иначе они не кошерны и на кухню принесены быть не могут (или унесены с нее быть не могут, я уже не помню). Так что даже простейшие баклажаны требуют от хозяев большой подготовительной работы.
Как интересно, а эта информация откуда? Вроде бы здесь (в смысле, не в Израиле) все овощи и фрукты вполне кошерны.
А в нашем случае с проблемой можно справиться так: попросить организаторов заранее высолить достаточное количество баклажан, а нам показать, как это делается, на примере одного. Думаю, это не так сложно, чтобы не запомнить.

Цитата:
Сообщение от MarinaNik Посмотреть сообщение
А какие бывают блюда из мацы ?
Из того, что я знаю и сама пробовала или делала: кнейдлах (обжаренные котлетки из мацовой муки, их кладут в бульон); запеканка из мацы с жареным луком (аналог - мацовые оладушки), торт из мацы. Может быть кто-нибудь ещё предложит что-то?

Цитата:
А вот осетр, кажется кошерен. Хотя- черт его знает! Вообще, я не оченьб часто ему рыбу, поэтому я готова от нее отказаться.. Но я совершенно не могу отказываться от мяса. Я мясоедка! Воть! А в России все мясо некошерно.
Нет, Леночка, осетр и его икра некошерны (там не выполняется что-то из требований о чешуе и плавниках). А вот мясо кошерное вполне даже есть, но продаётся оно только в магазине при синагоге или в том, куда мы заходили в Бейт Хабаде. Бывают курица, индейка, говядина и баранина. Кстати, всякие сосиски-колбасы-пельмени кошерные там тоже есть. Они, естественно, дороже, чем некошерные аналоги.
По вкусу, кстати, я не вижу особой разницы между мясом кошерным и некошерным, так что различие, в основном - в духовных сферах (то, о чём как раз говорил директор ешивы).
Старый 19-06-2007, 11:19     #170
KoshkaNatashka
Умная Эльза

KoshkaNatashka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пипетка Посмотреть сообщение
Мясной салат со сметаной , а майонез чем плох безмолочный?
Ну, если уж говорить о пользе, то сметана 100% полезнее майонеза. О вкусе я вообще молчу.
Это я не про мясной салат, а про салат из помидоров и огурцов. Но естся-то он с мясом.

Цитата:
Есть еще безмолочная сметана. Правда, я ее не пробовала.
А вообще, это напоминает рассказ тамошнего равина о том, что был человек, который никак не мог отказатсья от устриц. И так и эдак отказывался, стал совсем соблюдающим, но устрицы... это было его все
И какова мораль сей басни? В смысле, какой выход предлагал раввин?

Цитата:
А у меня бабушка уже не умела готовить По моему, у нас это семейное- все - и мама, и бабушка, традиционно готовили только сосиски
А вот папа мой любил что-нибудь такое изготовить эдакое! Но делал это редко.
Я бабушку уже не застала, так что даже не знаю, умела ли она готовить И я очень хотела бы хотя бы попробовать настоящую еврейскую кухню. А вот готовить ... нет, вот торт из мацы я очень хочу научиться делать, ну, или еще что-нибудь простое, т.к. Песах я соблюдаю, а у ребенка, как назло, день рождения иногда на него приходится