Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Закрыто |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Askel на сообщение "Люди добрые! А знали бы вы, как нас,..."
|
|||
Элита
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я вижу только то, что когда я приезжаю в Таллинн последние лет 5, у меня отпала необходимость говорить по-эстонски в магазинах. Я говорю на русском, и девочкам их провинции (то есть с хуторов) стыдно, что они не могут выполнить свою работу - продать мне товар. Я МОГУ с ними разговаривать на английском или эстонском, а они со мной на русском не могут. Отношение начало меняться. Товар -деньги-товар... |
|||
![]() |
ответ для Данила на сообщение "Askel
я не знаю что делать
я НЕ хочу..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Выучить русский. Слово "Родина", если уж ее любить, пишется с ЗАГЛАВНОЙ буквы. Можно еще "работать на благо страны, на благо людей, в ней живущих". Но тогда уж не надо писать о чужедальних странах, хотя или не хотя туда ехать на танке. Особенно после того, как последние впечатления (и первые, видимо) о них получены со слов жены. <...>! ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для ORGAZMO на сообщение "Разрешите межнациональну рознь..."
|
Хранитель
![]() |
говорил сегодня с эсконской дамой. она извинялась, что плохо говорит по-русски и предложила говорить по-английски. но как по-английски слово "вокзал" - не вспомнила и сказала по-русски. потому перешла на русский, да так на нем и осталась.
|
![]() |
|
|
Хранитель
![]() |
2 RRR
ну, насчет русского языка, это вы зря. учить родину людить, думаю, молодого человека есть кому и без нас с вами. а учить русский язык, я так понимаю, он может и самостоятельно. а написание слова родина с той или иной буквы ситуативно. а придираццо к словам - последнее дело, вот и вам можно показать такую вашу цитату: Цитата:
|
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Денис, я все понимаю, но в пафосных топиках можно и следить за ситуативностью
![]() К сожалению, русский язык в Эстонии мельчает, и это проблема уже тех, кто там живет. Лотман умер, а для того, чтобы понять, какой там русский язык, езжайте в Ивангород, включите радио, поймайте русскоязычную эстонскую волну и наслаждайтесь... И уж точно не надо здесь обсуждать вопросы финансирования Эха Москвы. (Я его не люблю, собственно, но слушаю) |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
ну да, про евреев с настоящими еврейскими акцентами тоже не понравилось сильно. хотя когда люди не в официальной переписке пишут слово родина с большой буквы, меня это настораживает.
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
а русский язык... ну умер Лотман... так ведь в любой школьной библиотеке экземпляров 100 евгения Онегина. бери, да изучай русския язык.
|
![]() |
ответ для denswan на сообщение "2 RRR..."
|
Элита
![]() |
согласен - погорячился
![]() Появился человек из Эстонии в теме - пусть рассказывает, кто врет в массмедиа, а кто - нет ![]() А то интересное дело, все посмотрели Первый канал, осерчали, и стали переворот в другом государстве готовить. А он ОДИН тут инсайдер, пусть делится информацией! Я не в счет, я только числюсь тамошним русскоязычным гражданином РФ ![]() |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
а мы вот тут все, в питере мыкаемся... лично я ни о каких переворотах и не помышляю... масштаб у меня не то, понимаете ли :-)
|
![]() |
ответ для denswan на сообщение "а мы вот тут все, в питере мыкаемся......"
|
Элита
![]() |
|