Разрешите межнациональну рознь поразжигать? - Страница 17 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-03-2007, 00:37     #161
RRR
Элита

RRR отсутствует

Цитата:
Сообщение от Askel Посмотреть сообщение
Люди добрые! А знали бы вы, как нас, русских, живущих в Эстонии от всего этого тошнит!! Кто видел в ролике молодежь, которую полиция "усмеряла". Благодаря этой молодежи, которая называет себя "Ночной дозор" и дежурит около памятника днём и ночью, на памятник не мочились националисты (что было не раз), не обливали краской (что было не однократно) и уже не 1 раз они восприпятствовали надеванию на нашего Алёшу венка из колючей провлоки! А полиция... Полиция... Полиция ни одного из тех, кто пытался повесить венок из колючей провлоки и надпись: "Убийце эстонского народа" на памятник, не тронула, не задержала, зато тех, кто пытался этому восприпятствовать - поливали газом и заталкивали в полицейские машины.
Верю. Это и есть гражданское сопротивление. И здорово, что такие люди в Эстонии есть.

Цитата:
RRR, голосовать те, кто не имеют гражданства Эстонии, имеют право только на выборах в ГОРОДСКУЮ управу! Выбрать состав горсобрания или Рийгикогу - совершенно разные вещи!!
Голосуем... а что толку-то? Нас всё равно МЕНЬШИНСТВО.
Я говорил о Гражданах Эстонии - Вы невнимательно прочитали. О 200000 русскоязычных с СИНИМИ паспортами. Они могут быть избранными в Риигикогу и избирать его. Где их активность?

Цитата:
И поверьте, Первый канал не показывает преувеличенно... А как раз то, что есть... Не буду сгущать краски, говорить, что эстонцы не любят русских. Люди - это люди, политики - отдельная ветка. Но правительство Эстонии НЕНАВИДИТ Россию, которая у них воспринимается только как СССР и учить ненавидеть русских эстонскую молодежь... к сожалению...
не верю. Извините.
Я вижу только то, что когда я приезжаю в Таллинн последние лет 5, у меня отпала необходимость говорить по-эстонски в магазинах. Я говорю на русском, и девочкам их провинции (то есть с хуторов) стыдно, что они не могут выполнить свою работу - продать мне товар. Я МОГУ с ними разговаривать на английском или эстонском, а они со мной на русском не могут. Отношение начало меняться. Товар -деньги-товар...
Старый 30-03-2007, 00:50
ответ для Данила на сообщение "Askel я не знаю что делать я НЕ хочу..."
RRR
Элита

RRR отсутствует

Цитата:
Сообщение от Данила Посмотреть сообщение
Askel
я не знаю что делать
я НЕ хочу танков, я НЕ хочу стрелять, я НЕ хочу взрывать.
НО я НЕ могу смириться.

Люди- что делать?
<...>
Любовь к родине.
И не только любить, но и работать на благо страны, на благо людей в ней живущих.

я НЕ знаю, и мне стыдно

( а вокруг я только и слышу, позаботься о себе, одень и согрей свою семью, а если я кому скажу, что так жить нельзя ,так говорят - идеалист, ты посмотри - все так живут и ты живи)
Что делать?!
Выучить русский.
Слово "Родина", если уж ее любить, пишется с ЗАГЛАВНОЙ буквы.
Можно еще "работать на благо страны, на благо людей, в ней живущих". Но тогда уж не надо писать о чужедальних странах, хотя или не хотя туда ехать на танке. Особенно после того, как последние впечатления (и первые, видимо) о них получены со слов жены.
<...>!
Старый 30-03-2007, 00:52     #163
denswan
Хранитель

denswan отсутствует

говорил сегодня с эсконской дамой. она извинялась, что плохо говорит по-русски и предложила говорить по-английски. но как по-английски слово "вокзал" - не вспомнила и сказала по-русски. потому перешла на русский, да так на нем и осталась.
Старый 30-03-2007, 00:54     #164
denswan
Хранитель

denswan отсутствует

2 RRR
ну, насчет русского языка, это вы зря. учить родину людить, думаю, молодого человека есть кому и без нас с вами. а учить русский язык, я так понимаю, он может и самостоятельно. а написание слова родина с той или иной буквы ситуативно.
а придираццо к словам - последнее дело, вот и вам можно показать такую вашу цитату:
Цитата:
хотя или не хотя туда ехать на танке
Ну его к лешему, давайте лучше по существу.
Старый 30-03-2007, 01:02     #165
RRR
Элита

RRR отсутствует

Денис, я все понимаю, но в пафосных топиках можно и следить за ситуативностью
К сожалению, русский язык в Эстонии мельчает, и это проблема уже тех, кто там живет. Лотман умер, а для того, чтобы понять, какой там русский язык, езжайте в Ивангород, включите радио, поймайте русскоязычную эстонскую волну и наслаждайтесь...
И уж точно не надо здесь обсуждать вопросы финансирования Эха Москвы. (Я его не люблю, собственно, но слушаю)
Старый 30-03-2007, 01:11     #166
denswan
Хранитель

denswan отсутствует

ну да, про евреев с настоящими еврейскими акцентами тоже не понравилось сильно. хотя когда люди не в официальной переписке пишут слово родина с большой буквы, меня это настораживает.
Старый 30-03-2007, 01:13     #167
denswan
Хранитель

denswan отсутствует

а русский язык... ну умер Лотман... так ведь в любой школьной библиотеке экземпляров 100 евгения Онегина. бери, да изучай русския язык.
Старый 30-03-2007, 01:14
ответ для denswan на сообщение "2 RRR..."
RRR
Элита

RRR отсутствует

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
а придираццо к словам - последнее дело,.
согласен - погорячился
Появился человек из Эстонии в теме - пусть рассказывает, кто врет в массмедиа, а кто - нет
А то интересное дело, все посмотрели Первый канал, осерчали, и стали переворот в другом государстве готовить. А он ОДИН тут инсайдер, пусть делится информацией!
Я не в счет, я только числюсь тамошним русскоязычным гражданином РФ
Старый 30-03-2007, 01:20     #169
denswan
Хранитель

denswan отсутствует

а мы вот тут все, в питере мыкаемся... лично я ни о каких переворотах и не помышляю... масштаб у меня не то, понимаете ли :-)
Старый 30-03-2007, 01:24     #170
RRR
Элита

RRR отсутствует

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
а мы вот тут все, в питере мыкаемся...
Сиротинушки

Закрыто