А Вы бы поддержали забастовку учителей? - Страница 17 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-03-2009, 19:13     #1
Salita
Элита

Salita отсутствует

Цитата:
Сообщение от маришенька Посмотреть сообщение
Мы собираемся уходить в другую школу,учитель знает об этом,надо подтянуть ребенка чуть,чуть.Так что дочь уже не ее ученица.
Вот когда перестанет быть ее ученицей, тогда можно и позаниматься. А по факту Вы еще никуда не перешли. Все может десять раз поменяться.
Старый 17-03-2009, 19:26     #2
Husky
Ветеран

Husky отсутствует

Цитата:
Сообщение от маришенька Посмотреть сообщение
Только что пришла из школы,беседовала с учителем математики,у нас проблемы.Спрашиваю не могли бы вы позаниматься с моей дочерью дополнительно,за денежку.Нет не хочет,а вы говорите учителя мало получают.Уговаривала ее долго,не хочет и все!Как я понимаю з/п довольна,раз так деньги не нужны.
Может у нее личные обстоятельства. Все бывает. Мы вот не знали, а наша учительница в мае готовилась на операции ложиться, поэтому не до дополнительных занятий ей было а ведь тоже возможно кому-то отказывала...не каждый хочет делиться своими проблемами.
Старый 17-03-2009, 19:23     #3
Карнавал
Наш человек

Карнавал отсутствует

Нет, не поддержала бы. Каждый должен заниматься своим делом.
Старый 17-03-2009, 19:26     #4
♥ LOlik ♥
Элита

♥ LOlik ♥ отсутствует

да, потому что я учитель
Старый 17-03-2009, 19:27     #5
Мама и Киклан
Элита

Мама и Киклан отсутствует

Да
Старый 17-03-2009, 19:31     #6
Rомашка
Гость

Профиль Rомашка

Rомашка отсутствует

Да.Сама бывший педагог.
Старый 17-03-2009, 19:40     #7
denswan
Хранитель

denswan отсутствует

Цитата:
Видимо, Вы даже не представляете что такое ОГРОМНЫЙ объем бумажной работы.

А насчет того, что «не оплачивается вообще никак» - не читала конечно должностной инструкции учителя, но что-то мне подсказывает, что в обязанности учителя входит не только факт проведения урока, но и результат. Заполнение журнала – это отчет о проведенном уроке. Большинство офисных работников, к примеру, ежедневно составляют отчет за день….. и в голову даже не приходит причитать о том, что это не оплачивается, хотя иногда на это уходит по пол часа и как правило уже за пределами рабочего дня. А у учителей, оказывается, есть куча «окон» чтобы заниматься этой бумажной работой!
хм... это все прекрасно. Но офисным сотрудникам платят за 8 часов в день, да? а учителям только за 18 часов в неделю. Такая система оплаты, понимаете? Все, что вне этих 18 часов - делается на бесплатной основе. Государству просто так удобнее. А двухмесячный отпуск, разумеется, рассматривается именно как возможность не платить учителю летом. А вовсе никакое это не благо.
Старый 17-03-2009, 19:47     #8
Atapy
Элита

Atapy отсутствует

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
Все, что вне этих 18 часов - делается на бесплатной основе. А двухмесячный отпуск, разумеется, рассматривается именно как возможность не платить учителю летом.
Считала, что учитель получает доп. деньги за классное руководство, за проверку тетрадей, за ведение кружков, продленок... За стаж??? Думала также, что отпускные им дают - за 2 месяца вперед. Неужели все - не так?
По теме: забастовка - дело святое. Но учителей бы не поддержала - слишком большой у них ресурс, могут и так решить проблемы (если захотят)
Старый 17-03-2009, 19:50     #9
Husky
Ветеран

Husky отсутствует

Цитата:
Сообщение от Atapy Посмотреть сообщение
Считала, что учитель получает доп. деньги за классное руководство, за проверку тетрадей, за ведение кружков, продленок... За стаж??? Думала также, что отпускные им дают - за 2 месяца вперед. Неужели все - не так?
По теме: забастовка - дело святое. Но учителей бы не поддержала - слишком большой у них ресурс, могут и так решить проблемы (если захотят)
Точно знаю, что за проверку тетрадей доплату сняли...
А какой ресурс?
Старый 17-03-2009, 19:54     #10
bella
Элита

bella отсутствует

Цитата:
Сообщение от Husky Посмотреть сообщение
Точно знаю, что за проверку тетрадей доплату сняли...
А какой ресурс?
Да какие тетради? родители сами побегут,если репутация хорошая.(я про репититорство) А сколько там сейчас час стоит?