Как убедить бабушку уехать от нас? - Страница 17 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-03-2009, 16:28     #1
anibas
Старожил

anibas отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Сладкой Малины Посмотреть сообщение
Это моя бабушка по маме. Ей 77 лет.///
Предложите аргументы, которые сподвигнут бабку на переезд.

Читаю, и волосы на голове шевелятся. Боюсь, что Вам, Мама Сладкой Малины, никакие аргументы не помогут, потому как черствая душа и холодное сердце болезнь неизлечимая.
Старый 10-03-2009, 19:44     #2
elfy
Все мы немножко хоббиты

elfy отсутствует

Цитата:
Сообщение от anibas Посмотреть сообщение
Боюсь, что Вам, Мама Сладкой Малины, никакие аргументы не помогут, потому как черствая душа и холодное сердце болезнь неизлечимая.
+1000
Желаю автору такой же ненависти родственников в старости.
Радоваться надо, что родная бабушка вас любит и варит борщи, а еще не возненавидела или не лежит парализованная.
Тьфу, прочитала - как в дерьмо наступила.
Старый 10-03-2009, 16:29     #3
zeleboba
Старожил

zeleboba отсутствует

упаси Бог от таких внучков
мои дети еще совсем маленькие,но как же не хочется к себе такого отношения в старости от них,и от внуков
автор,скажите,какую ошибку мне нельзя допустить в жизни,которая обернется такой ненавистью,которую вы испытываете к бабушке?...
Старый 10-03-2009, 16:32     #4
ТИГР
Мега-элита

Профиль ТИГР

ТИГР отсутствует

Цитата:
Сообщение от zeleboba Посмотреть сообщение
автор,скажите,какую ошибку мне нельзя допустить в жизни,которая обернется такой ненавистью,которую вы испытываете к бабушке?...
совместное проживание
Старый 10-03-2009, 16:33
ответ для ТИГР на сообщение "совместное проживание"
VERA-i-NIKA
Активный участник

VERA-i-NIKA отсутствует

Цитата:
Сообщение от ТИГР Посмотреть сообщение
совместное проживание

И это не поможет.Вернее, поможет, но ненадолго.
Старый 10-03-2009, 16:41     #6
anibas
Старожил

anibas отсутствует

Цитата:
Сообщение от VERA-i-NIKA Посмотреть сообщение
Это точно. Потому как в ближайшее время мешать будут и мама и бабушка в другой квартире. Ведь ее (хату) можно!!!! разменять и хапануть еще кусочек.
Старый 10-03-2009, 16:46     #7
Мама Сладкой Малины
Наш человек

Мама Сладкой Малины отсутствует

Цитата:
Это точно. Потому как в ближайшее время мешать будут и мама и бабушка в другой квартире. Ведь ее (хату) можно!!!! разменять и хапануть еще кусочек.
Умерьте свой пыл. У меня достаточно радужные перспективы относительно жилплощади в будущем, так что нигде ничего ХАПАТЬ не придётся.
Старый 10-03-2009, 16:49     #8
ЮСА
Наш человек

Профиль ЮСА

ЮСА отсутствует

Цитата:
Сообщение от VERA-i-NIKA Посмотреть сообщение
Неправда Ваша . Думаю не мне одной известно множество примеров, когда отношения между детьми и родителями, свекровями и невестками, тещами и затьями становились лучше после разъезда семей.
Когда я училась в школе, к нам по обмену приезжали датчане. Помнится их ошеломило то, что многие из нас жили с бабушками и дедушками. Они просто представить не могли, как в одной квартире уживается сразу несколько поколений со своими интересами и потребностями. Как ни крути, людям нужно личное пространство, а быт может испортить даже изначально хорошие отношения. Просто система кредитов (о которой в свете кризиса кредитования вспоминать, наверное, моветон) в нашей стране стала развиваться совсем недавно, поэтому многим молодым семьям было сложно купить квартиру, отсюда и такие вот "коммуналки", но это не норма, а грустная реалия.
Старый 10-03-2009, 16:56     #9
VERA-i-NIKA
Активный участник

VERA-i-NIKA отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЮСА Посмотреть сообщение
Неправда Ваша . Думаю не мне одной известно множество примеров, когда отношения между детьми и родителями, свекровями и невестками, тещами и затьями становились лучше после разъезда семей.
Когда я училась в школе, к нам по обмену приезжали датчане. Помнится их ошеломило то, что многие из нас жили с бабушками и дедушками. Они просто представить не могли, как в одной квартире уживается сразу несколько поколений со своими интересами и потребностями. Как ни крути, людям нужно личное пространство, а быт может испортить даже изначально хорошие отношения. Просто система кредитов (о которой в свете кризиса кредитования вспоминать, наверное, моветон) в нашей стране стала развиваться совсем недавно, поэтому многим молодым семьям было сложно купить квартиру, отсюда и такие вот "коммуналки", но это не норма, а грустная реалия.

Вы правы, когда все в силах, востребованы и т.д. хорошо жить отдельно.ПОддерживаю.

Но пожилые люди -это другое. И мы такими будем.

Ну они же целый день дома, одни, сил куда-то идти,что-то делать, в смысле работы, нет. Ну что им остается -сериалы да поликлиники.Охота же и пообщаться, с близкими и родными прежде всего. И потом очень важен совй уклад, привычка, распорядок.Это трудно менять, когда тебе 77 лет.
И то,что ты считаешь благом для другого, для него таким возможно не является.
Это называется -стать на другую точку зрения.
ИМХО.
Старый 10-03-2009, 16:35
ответ для ТИГР на сообщение "совместное проживание"
zeleboba
Старожил

zeleboba отсутствует

Цитата:
Сообщение от ТИГР Посмотреть сообщение
совместное проживание
А я так устала,мне так хочется чтоб кто нить вышел на кухню и наварил мне 5 литров борща,и налепил из булки котлета то все впопыхал,НИЧЕГО не успеть с погодками

Закрыто