Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
16-03-2009, 20:24 |
ответ для ЗояК на сообщение "Позвольте немного назад вернуться:008:..."
|
Активный участник
|
Первую - однозначно отрицательно. Вторую - как человек всячески приветствую (хотя, конечно, желательно - без травм, но нанесшего удар не сдам, буду защищать до конца), как учитель - человек должен уметь все решать словами...но защищать буду так же.
|
16-03-2009, 20:25 |
ответ для galamag на сообщение "Учитель - это урокодатель или..."
|
Ветеран
|
Интересно, как контролируется выполнение хотя бы первого пункта...
это я к предыдущему посту |
16-03-2009, 20:27 |
ответ для galamag на сообщение "Первую - однозначно отрицательно...."
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Я бы тоже не сдала, защищала,поняла как состояние аффекта Но око за око, зуб за зуб - не моя философия |
|
16-03-2009, 20:34 |
ответ для Машулька на сообщение ":support:И "урокодатель" и..."
|
Активный участник
|
развитие...освоение... овладение...воспитание желания учиться...о воспитании морального облика не упомянуто... Может быть потому, что проверить этого ни одна контролирующая инстанция не сможет. А мы здесь, как я понимаю, именно об этом.
|
16-03-2009, 20:36 |
ответ для ЗояК на сообщение "Интересно, как контролируется..."
|
Активный участник
|
|
16-03-2009, 20:40 |
ответ для ЗояК на сообщение "Тяжело уживаются учитель и человек?:)
Я..."
|
Активный участник
|
|
16-03-2009, 20:42 |
ответ для galamag на сообщение "Давайте сначала ответим всего на один ..."
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Отчитываю студента за купленный курсовик: - Платить дяде за то, что не получаете знаний по той специальности, которой учитесь опять-таки за деньги, чтобы потом зарабатывать? Имея отличные мозги, умея хорошо чертить? Это надо себя не уважать! - Себя не уважать - работать за Вашу зарплату. |
|
16-03-2009, 20:45 |
ответ для galamag на сообщение "развитие...освоение......"
|
|
Элита
|
Цитата:
Что касается "морального облика" (так и хочется дописать - "строителя коммунизма" - понятие-то оттуда) - это в основном личным примером, в-основном - близкие, но - и учителя, все-таки ребенок большую часть дня в школе проводит... Ну и сверстники - куда ж без них... Хотя... Пойду ГОС по литературе посмотрю - может, там про "моральный облик". А инстанция, действительно, проверяет "кол-во проведенных мероприятий", "кол-во совершенных правонарушений" и т.д., и т.п. - что и дает хотя бы примерное, но понимание, на каком уровне эта несчастная "воспитательная и внеучебная"... |
|
16-03-2009, 21:04 |
ответ для Машулька на сообщение "Угу. Соглашусь. Но я - за более общий,..."
|
|
Активный участник
|
Цитата:
"Количество проведенных мероприятий" может свидетельствовать только об умении учителя писать отчеты, но никак не о результате этих мероприятий, даже если они действительно проводились. |
|
16-03-2009, 23:32 |
ответ для Баскервильская С. на сообщение "Дааа...хорошенький подход к вопросу......"
|
|
Элита
|
Цитата:
И сразу хочу сказать, что я не считаю учителей, про которых я говорила, какими-то "аморальными" или что-то в этом роде... там не "монстры" работают, отнюдь... но вот "профессиональная деформация" присутствует... Даже странно - как так получается, что собрались прекрасные специалисты по своим предметам, хорошие люди, энтузиасты своего дела, горящие идеей и желанием дать одаренным детям достойное образование... а в результате... что называется, не лечат, а калечат... видится мне, что это идет всё оттуда же - они создали у себя в голове образ "их ученика", и его-то и пытаются учить, а не тех, реальных детей, которые к ним приходят... и которых они, к слову сказать, сами же себе и отбирают... а потом выясняется, что дети "неподходящие", не те дети-то, какие им нужны а что делать с этими, набранными, они как-то не знают ну, пытаются от родителей требовать, чтобы срочненько "перевоспитали" им деток в нужную сторону... да родители-то сами не против... но что-то не получаеЦЦа ну а раз так, то не нужны вы нам такие "неправильные", идите-ка отсюда "по месту жительства" или куда хотите... И ведь сами учителя огорчены до невозможности таким положением дел... но - не считают нужным пересмотреть свою позицию по этому вопросу, а просто считают, что "не тот ребенок пошел"... и все ждут "того"... |
|