Я счастливый февраленок,на ЛВ сижу с пеленок...2008 - Страница 1690 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Результаты опроса: Как назвать новый топик?
Февралята кашу кушают,маму-папу слушают 2 3,33%
Мы, февралята,быстро растем-вертимся, ползаем, скоро пойдем 17 28,33%
Малыши-февралята, дружат мамы и ребята 2 3,33%
Малыши все сели в ряд, здесь тусовка февралят 39 65,00%
Проголосовавших: 60. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-07-2008, 02:03     #16891
fomanna
Активный участник

fomanna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Veroni Посмотреть сообщение
А можно поподробней про процесс выравнивания головки?? Просто у нас она тоже не совсем ровненькая. Чего это за процедура и зачем она - только с точки зрения привлекательности или по медицинским показаниям?
Цитата:
Сообщение от КраснаШапа Посмотреть сообщение
+1 мы тоже хотим идеально ровную головешку
Про остеопата и головы - нам в поликлинике порекомендовал (очень так ненавязчиво) ортопед сходить. Головка наша явно скосилась когда вылезали и до сих пор остается не ровненькой.
В принципе, как сказала ортопед, эту головку должна была заметить невропатолог. Но, как говориться, врачи разные бывают
Еще сразу после родов наша акушерка тоже рекомендовала (но я как-то это забыла) сходить к остеопату - и ребетенку все помочь побыстрее выправить то, что скрутилось при вылезании, и маме поправить и поставить на место все, что нужно.
Остепат сказал следующее - все мы в принципе ассимметричные в той или иной степени. Симметрия не для живой природы. Но! например у нас - из-за скошенности головенки - установочная (не истинная) кривошея, косолапие одной ножки, вялое сосание в первые недели жизни,в будущем, если не заниматься - высока вероятность сколиоза и т.д. и т.п. Но в принципе это и понятно - там где скошен череп неудобно размещаться сосудам, нервным путям...
Вот
Нам когда порекомендовали обратиться к остеопату, я тут на ЛВ поизучала соответствующий топик и как-то для себя сделала вывод - что, может быть, к остеопату имеет смысл ходить в принципе как к стоматологу или гинекологу с нашими сидениями в машинах, за компами, мамочкинами нагрузками, больными головами и т.д. и т.п.
Правда на себе пока не пробовала, только по отзывам и рассказам людей

Цитата:
Не переживай на первом году или в первые пол года жизни (не помню, я где то читала) детей больше интересует общение с людьми
а у врачей часто бывает что ребенок сам не свой, а потом лечишь то чего нет
@@@@@@@@@@@@@@@ все будет ОК
спасибо, похоже все-таки, что так
Старый 02-07-2008, 02:11     #16892
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Торпиль Посмотреть сообщение
я про детский говорила
он все-таки больше на основе мыла, а во взрослый порошок я даже не знаю что добавлено
Стираю Ушастым нянем, мне пока очень нравится
Цитата:
а разве в Ушняне есть мыло?
мы тоже им стираем, но мне казалось там в составе всякие ПА и др. химия просто ее меньше
а вот в Дрефте кажись мыльце есть
вообще чем больше мыла, судя по мыльшому порошку, тем больше пены и температура для стирки
Цитата:
Ну, я дальше сама с собой порошок обсужу
Точняк - в няне (порошке) мыла нет
в Дрефте жидком мыло есть
в жидком аистенке тоже мыла нет, но всяких ПАВ в процентах меньше чем в няне, есть еще ионы серебра и травы череда ромашка еще что-то
но ушастый меньше всех оставляет запах на белье
Все-таки я не поняла, в мыло это хорошо или плохо?
И что такое ПА и ПАВ Какие это такие вещества?
Старый 02-07-2008, 08:14     #16893
Винни-плюшка
Элита

Винни-плюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение
Все-таки я не поняла, в мыло это хорошо или плохо?
И что такое ПА и ПАВ Какие это такие вещества?
Для детского порошка - мыло хорошо,а ПАВ(поверхностно активные вещества) - плохо, потому что химия.

Мы стираем пока мыльной стружкой(было закуплено много) при 95 градусах. Пены очень много,отстирывает отлично, запаха на белье никакого. Если бы еще хорошо растворялась - цены бы ей не было . Как закончится, перейду на какой-нибудь детский порошок.
Старый 02-07-2008, 09:03     #16894
Риммамася
Старожил

Риммамася отсутствует

Всем приветы!
У нас дома интернет"кончился" Забыла, что на дворе первое число...
Старый 02-07-2008, 09:07     #16895
Риммамася
Старожил

Риммамася отсутствует

Цитата:
Сообщение от brokhes Посмотреть сообщение
Читала тут про 2-го пупса кто пишет и создалось впечатление, что у нас много кесарят!
Мы тоже из этих рядов.

Кто рожал с эпидуралкой/спинальной?
Мне сказали, что это хорошо для малыша, но было ужасно страшно, как у стоматолога - не больно соверешенно, но физическое воздействие ощущаешь в полной мере.....
Мы тоже относимся к разряду кесарят. Делала спинальную анастезию, правда она подействовала не сразу. Боли не чувствовала, но чувство- что в животе -копошаться как в ведре было.
Старый 02-07-2008, 09:11     #16896
Chatie
Элита

Chatie отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alinchik Посмотреть сообщение
Девочки, УРЯЯЯЯ! только что от врача - операция под общим наркозом ОТМЕНЯЕТСЯ!!! мазьки дали эффект, бум продолжать мазаться, а не резаться ) Всем спасибо за кулачки!
Рада за тебя!!!

Цитата:
ГВ, интервалы максимум 2,5 (даже чаще 2) - это когда спит на улице или на балконе, а так и через пол часа может требовать, сегодня после прогулки насчитала 3 интервала по 1 ч 45 мин и это предел на грани истерики
и фиг его ковриками,погремухами и ручками успокоишь, пока сиська в зубах не окажется не успокоится
кормлю по требованию с рождения, думала всегда что благодаря этому и кормлю до сих пор
причем он может оставить молоко в груди, привык есть по малу
У меня также. Мне кажется это издержки кормления по требованию - привыкла - захотела есть - сиська тут сразу...Поэтому можно и не доедать.
Старый 02-07-2008, 09:16
ответ для Chatie на сообщение "Рада за тебя!!!:support: У меня..."
Chatie
Элита

Chatie отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kirishka Посмотреть сообщение
Для детского порошка - мыло хорошо,а ПАВ(поверхностно активные вещества) - плохо, потому что химия.
Я стираю детким ЛВ, либо взрослым жидким "Ласка" (из чего он состоит так и не нашла...). На запах особо разницы не вижу.На вкус - не знаю.
Старый 02-07-2008, 09:26     #16898
Юля-ля
Элита

Юля-ля отсутствует

Цитата:
Сообщение от fomanna Посмотреть сообщение
Привет всем!
Вроде понимаю, что в принципе для такой диагностики еще рано - вроде устойчивая реакция на звук попозже должна быть, не зря ЛОРа в 6 мес. А нас еще и в принципе погремухи и игрухи не очень интересуют, только взрослые и просто все кругом.
Вот теперь волнуюсь, как у нас со слухом
кулаков вашим ушкам.... и все хорошо с вашими ушками, просто мужчины любят глазами, енто женщины - ушами ))))

Цитата:
Эхе-хе, старушенциями мы стали . Я вот тоже себя по кусочкам собираю. Бытует такое мнение, что после родов организм женщины омолаживается. А я ну ни фига не омолодилася, у меня наоборот такое чувство, что молодость моя меня найстойчиво желает покинуть , а я ее настойчиво пытаюсь схватить за исчезающий хвост . Чего будет после воторого??? Я теперь понимаю, что организму после беременности и родов надо не год на восстановление, а года два (по крайней мере моему). А еще ГВ отнимает у организма последнее (но конечно это не жалко, это все чадушке любимому). Вобщем перед залетом я так понимаю надо иметь богатырское здоровье. Не зря я перед ентим делом год ходила проверялась, лечилась, 3 мес. не пила ничего алкогольного, а потом под конец смоталась в Чехию на пару неделек на моральную и физическую подготовку . Чтобы было, если бы просто так залетела, без подготовки, страшно представить . Вобщем, девушки, вот всем нам развалюшкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
во-во, раньше как ломовая лошадь - всем больно, мене нет, все болееют, а я нет.... а теперь что не день, то какие нить проблемы..... и согласна что пусть все маленькой с молочком, но мне ж ее даже на руки так скоро не взять будет - отвалятся

Цитата:
Девушки, ХЕЛП!!! ребенок сегдня за день съел 440 грамм . Что делать, куда бежать??? Она всегда не особо ест, но чтобы так, никогда такого не было!!! Уже не знаю на что думать - ревет весь день!! Целый час просто орала сейчас. Может зубы? какие признаки зубов?? Моя ноет, все подряд сует в рот и жует деснами, соску от бутылки тоже жует, но молоко не пьет. Стул жидкий два дня. Уже не знаю на что думать. Может опять наш стаф дает о себе знать?? вроде лечение подходит к концу
присоединяюсь к выше сказаному - мне кажется зубки. Кулаков вам и приятного аппетиту !!!

Цитата:
Сообщение от Alinchik Посмотреть сообщение
Девочки, УРЯЯЯЯ! только что от врача - операция под общим наркозом ОТМЕНЯЕТСЯ!!! мазьки дали эффект, бум продолжать мазаться, а не резаться ) Всем спасибо за кулачки!
Ну и чудненько, рада за тебя!!!

Цитата:
Сообщение от Милашка SPb Посмотреть сообщение
А мы тебе обещали, что спина болеть не будет, а про голову и шею никто ничего не говорил. Гы)))
Енто точно ))
Старый 02-07-2008, 09:36     #16899
Риммамася
Старожил

Риммамася отсутствует

Цитата:
А давайте немного отвлечемся! Предлагаю опрос: Почему вы так назвали ребенка? Были ли еще другие варианты имен? И как бы вы его назвали, если бы он родился противоположного пола?
То что будет сын наш папа был уверен на 150%, у него есть лучший друг Миша, так вот он ему и сказал что сына назовет Мишуткой... Так вот, проходила я всю беременность, поглаживая по животу своему и приговаривая Мишаня, хороший мальчик... Ну, а вечером до назначенной операции КС, мой дорогой позвонил мне и говорит "сына назову Артем!", тут я и "упала". Теперь даже рада, что так назвали...
Цитата:
Сообщение от Юля-ля Посмотреть сообщение
кулаков вашей бике
За кулачки спасибо, но что-то не везуха просто какая-то... До сих пор номера получить не можем. Отвезли машину на СТО, так там нам сделали ремонт - поменяли стартер. Мы до дома не доехали!!! Машина начала дымиться! Ни я, ни муж в машинах не бум-бум... позвали друга мужа помочь. Так вот он приехал, осмотрел машину и говорит:" у вас болты и клеммы на стартере не закрепленны, как вы доехали???" Так вот он их закрепил, а машина уже с места не тронулась... сгорел этот новый стартер. А время было уже 23.30, да и я с Темкой. (как же я своего мужа отпущу одного? только права получил, "студент"... Машина хоть и б/у, но денег стоит, а мы к сожалению не миллионеры... ) Так в сервис отнесли этот стартер, нам говоря: " гоните сюда машину... скорее всего виноват блок зажигания", если проблема в нем, то - ни замены стартера, ни возврата денег - не будет!!!" С толкача не завести, а эвакуатор ради этого дела заказывать ну сами понимаете, 3000 руб кошелек не тянут. Вчера муж отогнал ее с соседом, теперь ждем-с.
Цитата:
Ну что, похожи мы на парашютистов?
Красавицы! Жаль бананчик ваш без парашютика...
Старый 02-07-2008, 09:53     #16900
Юля-ля
Элита

Юля-ля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kirishka Посмотреть сообщение
Муж у меня юморист...."Сережка, ты за свою жизнь выпил 150 литров молока. А куда ты спрятал 140 из них?" Сама сижу и думаю: 150 литров... как я еще жива осталась?!
ГЫ....

Цитата:
У нас тоже проблема образовалась:
вчера заметила что у малого на большом пальце правой руки покраснение вдоль ноготка,
намазала зеленкой, сегодня припухло чуть больше
намазала мазью фуцидин (антибиотик, можно и новорожденным)
боюсь до жути, он же не говорит больно не больно, но лучше сегодня не стало
может посоветуете что нибудь?
у нас похожее было, правда в уголке - ноготок врос, причемсовсем маленький уголочек, я его аккуратно своим ноготком вытащила , обрезала и зеленкой помазала - все прошло.
@@@@@

Цитата:
Сообщение от Katofej Посмотреть сообщение
Мы на даче
Хороши ! ))))