Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Miracle на сообщение "Эх... а мы все мычим.
..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Даже не мычал (но раньше наши мамы проще относились к такому, слушая рассказы соседок о внезапном прорыве отпрыском) Мама моя просто бесилась от этого ( а она часто со мной и Сережкой ездила к бабушке в деревню и оставалась там). Но вот после 3-х лет она бесилась уже от того, что просьба о чем бы то ни было сопровождалась словесным фонтаном: излюбленное у братца было зайти на кухню, когда мама готовила и под разгоряченную руку, которая режет, рубит, мешает, начать фонтанировать: "дай воды, дай воды, дай воды, дав воды, дай воды..." ![]() |
|
![]() |
ответ для Miracle на сообщение "Эх... а мы все мычим.
..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
14 апреля будет три года нам,первый раз ПАПА сказал в декабре 2007.до этого только мамкал и больше ничего... теперь за две недели прорвало..повторяет абсолютно все... рот вообще не закрывает,с дикцией конечно проблемы,но мы над этим работаем... любимое дело с разбегу в лужу или нашкодить по мелочи..,а потом с невинными глазами-Аня( иногда вообще "тетя Аня "называет),я несяянно... |
|
![]() |
ответ для Мама Лизы на сообщение "вот, вот.. наш случай.. мишка, мышка,..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
И совсем необязательно с логопедом, до 3-х лет можно говорить о большей значимости мамы в процессе развития и воспитания своего ребенка, могу оговориться только в одном, ну можно заниматься по рекомендациям специалиста, контроля динамики и проблем, чтобы поточнее знать курс направления работы. |
|
![]() |
ответ для Raida на сообщение "нарушения стойкие видно конечно раньше,..."
|
||
Элита
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
ответ для Miracle на сообщение "Спасибо, вам!!!:014:"
|
Участник
![]() |
Добрый вечер, девочки! Завтра идём на допплер к Уханову, хотя, конечно, последние посты про него смущают
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Dымка на сообщение "Добрый вечер, девочки! Завтра идём на..."
|
Наш человек
![]() |
Процесс похож на УЗИ - датчиком водят по голове, во время этого надо сидеть неподвижно. Нам Уханов делал с перерывами, так что более-мене высидели. Обычно делают лежа, но малышам сидя удобнее, мой бы лежать спокойно не стал.
|
![]() |
ответ для Jia на сообщение "я В РЕАЛЬНОСТИ, а кому нра основываться..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
В целом вы правы, но каждый человек имеет право на надежду даже основываясь на "байках", как вы говорите...Полагаю, что каждая ответственно относящаяся к речевому развитию ребенка мама не будет прятать "голову в песок", а окрыленная надеждой (вера еще никому никогда не мешала) будет предпринимать все усилия для его прогресса.Простите за вопрос, а вы логопед? |
|
![]() |
ответ для Sen-Chi на сообщение "Работать, это на 100% согласна -..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
я не логопед, а мама некогда очень тяжеленького логопедически ребенка. Рядом со мной параллельно были мамы таких же- по тяжести состояния речи - детишек, которые НАДЕЯЛИСь. гоняли меня за то, что я гипертревожна, что я столько занимаюсь. все время ищу новые эффективные пути. А сами ждали или отдавали деток в логосады, со словами-ТАМ ЖЕ ЛОГОПЕДЫ, ОНИ НАУЧАТ... Что мы имеем на выходе- второй класс приличной школы, две четверки- остальные пятерки, грамотная речь без единого дефекта, грамотное письмо, читает запоем с 4-5 лет толстенные книги. Кругозор-офигительный. Проблема-почерк. Рук, конечно, все еще слабовата... Некоторые из тех деток ходят в речевые школы, некоторые в речевые классы при обычной школе. Ни у кого само бесследно не прошло. Самый легкий мальчик- коснояычная речь, две-три буквы не выговаривает, жуткая дисграфия(не видит строчек, ошибки невероятные). Каждый выбирает свой путь. |
|
![]() |
ответ для Jia на сообщение "Я кого-то ЛИШАЮ права надеяться???..."
|
Небожитель
![]() |
я кстати на логопедические садики тоже особо не надеюсь...
верене совсем не надеюсь... мы даже на комиссию не пошли... занимаемся сами, по полной программе. Стоит безумно дорого, но это лучше |
![]() |
ответ для БЯША на сообщение "Ребенок НИЧЕГО не говорит II."
|
Мега-элита
![]() |
поделюсь радостью!
![]() сегодня на занятиях у логопеда мой ребенок впервые повторил слово- АКУЛА! правда получилось скорее акуа, и дома он мне этого не сказал, все равно приятно! может значит ![]() |