Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Arven на сообщение "Спасибо!
Ну насчёт мегапикселей я..."
|
Ветеран
![]() |
Не так. Мегапиксели как раз важны
![]() Т.е. параметр - максимальное разрешение (у меня 2048х1536,т.е 2048пикселей * 1536 пикселей ~ 3 200 000=3.2 мегапикселя). Вот, объяснила как сама понимаю. ![]() http://fotoschool.ru/chto-takoe-dpi.htm - тут немножко объясняют |
![]() |
ответ для Lukovka на сообщение "Не так. Мегапиксели как раз важны :)..."
|
Наш человек
![]() |
Не,про мегапиксели я знаю.У меня как раз На Панасонике 3,2.Меня ВООБЩЕ никак не устраивает кач-во!Может конкретно в моём случае дело не в мегапикселях?Может просто с фотиком что-то не то...
|
![]() |
ответ для zengin на сообщение "Для фотолюбителей или любителей фото"
|
Ветеран
![]() |
Думаю проблема в том, что фирма Panasonic не специализируется конкретно на фотоаппаратах. Sony тоже говорят плохие фотики. Разрешение предполагается хорошее, а качество никуда не годится. Т.е. фирму надо выбрать правильную, давно известную как производителя хорошей фототехники.
|
![]() |
ответ для Lukovka на сообщение "Думаю проблема в том, что фирма..."
|
Хранитель
![]() |
Можно встряну? У меня то как у Вас Пентакс был- была довольна 4 года!!! А вот несколько дней назад мне Панасоник Люмикс DMC-TZ1 подарили.....И, скажу я Вам, ну ни в какое сравнение сПентаксом. Главное, на мой взгляд, как фотик может выполнить ночную съемку. Вот я сейчас положу вам снимок. Сделан в темноте, ничего не редактировалось. И разве ж Пентаксу это под силу?
![]() И не в пикселах тут дело, мне кажется... |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Вот, есть такая очень хорошая статья. Называется "разумно о фото". Наверное, все начинающие ее читали. Там как раз написаны какие параметры важны, а какие являются маркетинговым приемом. http://www.afanas.ru/video/photo.htm
|
![]() |
ответ для TLR на сообщение "Вот, есть такая очень хорошая статья...."
|
Хранитель
![]() |
Спасибо! Грамотно написано, логично очень.
|
![]() |
ответ для Lukovka на сообщение "Думаю проблема в том, что фирма..."
|
что выросло, то выросло
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Девчата)))Живите дружно)))
У всех ( почти) фирм МАТРИЦЫ фирмы SONY. А вот обработка сигнала обрабатываетсяпо своим алгоритмам. Из зеркалок только Sigma Foveon пыталась протолкнуть свое ноу- хау. Но которое оказалось не востребованно рынком. Поэтом у фирмы покупают заготовки ( патент) и на ниве его- выпускают свои фотоаппараты |
![]() |
ответ для photosb на сообщение "Девчата)))Живите дружно)))
У всех (..."
|
что выросло, то выросло
![]() |
Сергей
![]() ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Матрица - это конечно, главный пункт. Но в вопросе выбора зеркалка или компакт.
А у компактов -- все матрицы достаточно маленькие, чтоб этим не озабочиваться. Хотя у меня муж предпочел матрицу 1/1.8, чем 1/2.5. Просто чуток побольше. Не знаю я, важно это или нет... не с чем сравнивать ![]() А я последне время страдаю плохим срабатыванием автофокуса на макро. То работает, то нет... Никто не знает, с чем это может быть связано? А еще важная фича -- сохранение в РАВ. Если она есть, то можно не ломать голову, качественные ли джипеги делает твой фотик. А научиться делать их самим в dcraw, например. Я пока учусь ![]() И еще фича -- у меня ее не оказалось... Возможность наведения на гиперфокальное расстояние. Конпочки такой нету в меню ![]() |