Мамы АСТМАтиков.....пусть наши детки будут здоровы - Страница 169 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-11-2007, 15:16     #1681
Vilen@
Частый гость

Vilen@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от makeyka Посмотреть сообщение
девочки, как выглядит обструкция, а то я читаю и вообще запуталась, это когда сипы и свисты слышны при дыхании и кашель?

я тоже долго не могла понять, а сейчас понаблюдала во время болезни и поняла, что когда он начинает часто кашлять и свистит и на вдохе и на выдохе это точно обструкция , особенно по-моему когда на выдохе
Старый 16-11-2007, 15:20     #1682
Ску
Ветеран

Ску отсутствует

Ринка, пасиб. Я стараюсь делать гимнасику,массаж, калину даю им,гомеопатию, летом стараюсь закалять....не хочу себя оправдывать..но толи я такая..то ли двое их..не всегда всё успеваю как надо сделать....эх.
Про сад---мы так часто болеем, как будто в сад ходим, думаю наоборот, для имунки надо поменьше болеть, тогда она востановится. И потом есть ещё моменты психологические- когда ребёнок просто страдает в саду...зачем такое...
Знакомая своих двух в сад не водила-- они почти не болели до школы..Пошли в школу и тож не болеют ..им уже 11ть и 13ть сейчас.
Я думаю может и развивалку бросить..но не знаю как их дома занять то...
К перму классу, или да к 6ти годам-происходит первая перестройка иммунитета, часто дети начинают меньше болеть ттт. очень на это надеюсь, а то мы уже мясяц дома сидим почти....

Обструкция---надо её прослушивать---свист такой на выдохе....как я понимаю слизистая восполяется ,дыхаание жёсткое, спазмируется всё там..как то так..поправте, кто лучше понимает.))
Старый 16-11-2007, 15:40     #1683
Vilen@
Частый гость

Vilen@ отсутствует

[quote=Ску;8399590]Ринка, пасиб. Я стараюсь делать гимнасику,массаж, калину даю им,гомеопатию, летом стараюсь закалять....не хочу себя оправдывать..но толи я такая..то ли двое их..не всегда всё успеваю как надо сделать....эх.

А калина зачем? просто витамины или для астматиков что-то очень полезное?
Старый 16-11-2007, 15:45
ответ для Vilen@ на сообщение "[quote=Ску;8399590]Ринка, пасиб. Я..."
Only
Наш человек

Профиль Only

Only отсутствует

[quote=Vilen@;8400138]
Цитата:
Сообщение от Ску Посмотреть сообщение
Ринка, пасиб. Я стараюсь делать гимнасику,массаж, калину даю им,гомеопатию, летом стараюсь закалять....не хочу себя оправдывать..но толи я такая..то ли двое их..не всегда всё успеваю как надо сделать....эх.

А калина зачем? просто витамины или для астматиков что-то очень полезное?
про калину интересно. читала, она полезная очень. расскажите!
Старый 16-11-2007, 16:07     #1685
Rinka
Элита

Rinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Maxim&S Посмотреть сообщение
Нам сказали что антигистаминные в начем случае пока не нужны. А что это за небулайзер такой которым все пользуются?

Это такой прибор для распыления лекарства, чтобы оно попадало в бронхи по максимуму, в виде мельчайших частиц. Бывают они, по-моему, ультразвуковые и компрессорные. У нас ультразвуковой.
Можно и не только лекарством ингалироваться, но и просто физ. раствором - при кашле очень хорошо.
Старый 16-11-2007, 16:31     #1686
Mandy
Участник

Mandy отсутствует

Подскажите, пожалуйста!
Аллерголог поставил нам бронхиальную астму (раз 5 за последние пол-года были обструкции, помогали ингаляции сальгима), сыну 1.10, назначили Кленил, как базовую терапию, но смущает, что в аннотации указано что применяется только с 4-х лет. Кто-нибудь лечился Кленилом в возрасте младше 4-х?
Старый 16-11-2007, 16:51     #1687
Ску
Ветеран

Ску отсутствует

У нас компресорный- мне сказали более мелкое распыление у него.
Про калину- мне как раз тут мамочки подсказали- сок калины- я сахором правда делаю и по десертной ложки раз в день--- считается лечит астму именно , ну и витамины ага.
Я завариваю шиповник( ещё травы..но травы могут тоже быть аллергичны) и в отвар добавляю сок калины. Просто так с ложки не хочет пить. Лучше на тощак с ложечки конечно.
Старый 16-11-2007, 17:00     #1688
Vilen@
Частый гость

Vilen@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ску Посмотреть сообщение
У нас компресорный- мне сказали более мелкое распыление у него.
Про калину- мне как раз тут мамочки подсказали- сок калины- я сахором правда делаю и по десертной ложки раз в день--- считается лечит астму именно , ну и витамины ага.
Я завариваю шиповник( ещё травы..но травы могут тоже быть аллергичны) и в отвар добавляю сок калины. Просто так с ложки не хочет пить. Лучше на тощак с ложечки конечно.
Надо тоже попробовать калину у меня замороженая , уже выбросить хотела, а теперь в дело пойдет. А натощак не вредно?
Старый 16-11-2007, 17:04     #1689
Ску
Ветеран

Ску отсутствует

Да, именно замороженную. Разморозить, пересыпать сахаром , потом отжать сок и давать. Натащак лучше усвоится, но можете как хотите))). Главное что бы не было реакции аллергической. У нас нормально ттт. Хотя на облепиху краснеет всё( больше облепиху не даю), а кална не аллергична считается. ТОлько калину лучше свою, проверенную,например с дачи)))
Старый 16-11-2007, 17:51     #1690
Макейка
Хранитель

Профиль Макейка

Макейка отсутствует

у нас СОЭ 26!!!, что это значит???

про калину: а сок можно приготовить и хранить в холодильнике и как долго?