у кого-нибудь попугайцчики живут? Вам сюда. - Страница 169 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-02-2009, 17:52     #1681
Bird,s
Участник

Bird,s отсутствует

Цитата:
Сообщение от leana Посмотреть сообщение
подскажите, плиз, что означает фраза в объявлении "подрезаны перья, не летает, может пикировать"? это м.б. связано с болезнью или самочувствием птицы? они потом отрастут? или наоборот их теперь надо подстригать все время?

мы сейчас в активном поиске - решили попробовать найти свою птичку по объявлениям - но не знаем сами - на что надо обращать внимание? если кто чего посоветует - буду очень признательна!!!
а какую птицу то ищите? У меня есть птены кореликов, я вроде как предлагала тут, в этой теме.. и зачем птице крылья резать, вот люди-уроды, им бы ноги отрезать, и пустить по миру((((С обрезанными крыльями птица лететь не может, а падает "пикирует " то есть, разбивает себе грудь, так как при посадке не может самортизировать крыльями удар
Старый 03-02-2009, 19:05     #1682
leana
Небожитель

Профиль leana

leana отсутствует

вот и я вроде как помню, что обрезание крыльев на самом деле не простая операция. я бы хотела, чтобы наша птичка хорошо себя чувствовала и могла летать. но не уверена, что после таких вот "обрезаний" это возможно. или я не права и после линьки перья вырастут снова?

я кореллу ищу, я вам в личку напишу про ваших птенчиков.
Старый 03-02-2009, 23:04     #1683
NATALI"76"
Старожил

NATALI"76" отсутствует

Bird,s-Оля, я опять к Вам с вопросами.Жорик хорошо привыкает, жирикает, только с рук есть отказывается, т.к. его голова из кормушки не вылезает, ест корм Престиж постоянно, а вот фрукты и овощи не очень. И естественно если он постоянно сыт с руки он ничего не ест. Сядет на руку потопчется по ней, по прыгает и улетает. Я же не могу его не кормить целый день, чтобы он с руки ел. Как вы это делаете? И причем к Насте и мужу идет с удовольствием, а ко мне все время попой поворачивается. Представляете какой, мы уже ради прикола этот эксперимент проводим, ну я особо не переживаю, пусть ребенок занимается. Она довольная, что ее Жорик признает. Скоро сделаю фотки нашего красавца.
Старый 04-02-2009, 10:12     #1684
premium
Ветеран

premium отсутствует

Девочки, извините за столь глупый вопрос: хотели дочке завеси попугайчиков (волнистых), но знакомые запугали нас, что все попугаи болеют какими-то ужасными болезнями (типа птичьего гриппа), что их никто не проверяет и купить попугая чуть ли не ровняется смерти. честно говоря, я думала купить попугая в "Зеленой стране" на Таллинском шоссе, но теперь как то страшно.
еще раз извиняюсь за тупизну вопроса.
Старый 04-02-2009, 13:17     #1685
Погрешность
Liebe-Liebe, Amore-Amore

Погрешность отсутствует

Да никакой он не тупой, нормальный вопрос, все с этого начинают. Мне все, как один, советовали покупать у заводчиков, а не в магазине, где, днйствительно, можно легко нарваться на больную птицу.

Нам (на ЛВ)повезло, тут заводчик есть, прямо в этом топике .Мы свою птичку брали у неё- очень довольны.

Думаю, она Вам ответить, и по поводу болезней тоже.
Старый 04-02-2009, 13:42     #1686
Bird,s
Участник

Bird,s отсутствует

У заводчика- всяко надежнее, я сама себе же не враг, держать больную птицу со всеми вытекающими.... в Питере были случаи продажи в магазинах орнитозной птицы, так как они закупают что подешевле, соответственно приворзную птицу с южных регионов.
Старый 04-02-2009, 13:43     #1687
premium
Ветеран

premium отсутствует

а вы как то потом проверяли попугайчика или это невозможно сделать?
Старый 04-02-2009, 13:44
ответ для NATALI"76" на сообщение "Bird,s-Оля, я опять к Вам с..."
Bird,s
Участник

Bird,s отсутствует

Цитата:
Сообщение от NATALI"76" Посмотреть сообщение
Bird,s-Оля, я опять к Вам с вопросами.Жорик хорошо привыкает, жирикает, только с рук есть отказывается, т.к. его голова из кормушки не вылезает, ест корм Престиж постоянно, а вот фрукты и овощи не очень. И естественно если он постоянно сыт с руки он ничего не ест. Сядет на руку потопчется по ней, по прыгает и улетает. Я же не могу его не кормить целый день, чтобы он с руки ел. Как вы это делаете? И причем к Насте и мужу идет с удовольствием, а ко мне все время попой поворачивается. Представляете какой, мы уже ради прикола этот эксперимент проводим, ну я особо не переживаю, пусть ребенок занимается. Она довольная, что ее Жорик признает. Скоро сделаю фотки нашего красавца.
главное что бы ребенок был доволен и общался с птичкой))) Попики , они такие могут делать свои предпочтения. Если он у вас такой "закормленый"
- то давайте лакомство утром, когда еще кушать хочет, что бы дрессировать
Старый 04-02-2009, 13:53     #1689
CVETUSIA
Ветеран

CVETUSIA отсутствует

Нашему Жорику (корелла) 1,5 года. задумываемся о паре для нашего любимца. А могут птицы не сойтись характером? И какого возраста даму лучше ему заводить?
Старый 04-02-2009, 13:56     #1690
Bird,s
Участник

Bird,s отсутствует

Цитата:
Сообщение от CVETUSIA Посмотреть сообщение
Нашему Жорику (корелла) 1,5 года. задумываемся о паре для нашего любимца. А могут птицы не сойтись характером? И какого возраста даму лучше ему заводить?
у вас взрослый мальчик, и подружка ему нужна примерное от 7 месяцев, с этого времени приблизительно птица становиться плоловозрелой (если в разведение) можно взять и младше, тогда можно ошибиться с полом птицы, они могут "петь начинать " с раньше, с 3-4 мес-в