КЛУБ мамочек, выбравших центр "РАДУГА" - Страница 169 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-10-2007, 21:51     #1681
Эмоция
Старожил

Эмоция отсутствует

Ян, пасиб
Старый 29-10-2007, 22:21     #1682
Virtual72
Старожил

Профиль Virtual72

Virtual72 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Янушка Посмотреть сообщение
Когда я приехала в роддом ,у меня было 4 часа безводного периода, интервал между схватками - 2 мин. Пришел врач на осмотр (не знаю как ее зовут) -сказала, что для родов рано, можно поспать (на часах было 2 ночи) ,сказала Юле ввести мне снотворное. Юля ничего против не ответила. Я пыталась объяснить ,что я не усну с такими схватками, они уже были очень частыми и болезненными, но мне все равно вкололи. Врач и Юля ушли спать, я осталась одна в зале. Конечно о сне мне можно было забыть, сознание отрубалось на неск.секунд.. и вдруг резкая боль - схватка. я спросонья не могла понять где нахожусь и что со мной происходит. Один раз от боли скатилась с кушетки на пол....В итоге решила от всей силы противостоять сну, и ждать когда придет Юля. В 4 у меня уже было почти полное раскрытие, а плод не хотел "спускаться".Юля начала работу по стимуляции родов. Мне кололи каждые полчаса стимулирующие лекарства. Но самое ужасное было сидеть на унитазе так, чтоб попа провисала. До схватки у меня отключалось сознание, я видела сон с открытыми глазами, но когда приходила очередная схватка... мне трудно описать свои ощущения. У меня не было сил противостоять боли, ....чувствовала себя размазней... На улице был уже день, а сил не было никаких. Меня все стимулировали.... ощущение было - что одна сплошная схватка. Минут, секунд отдыха не было - я их просыпала....
Врачи пугали капельницей , Юля ворчала (не кричала ,но была крайне недовольна)...Я разозлилась, очень разозлилась. Это помогло немного прийти в сознание. И родила свою девочку в 14.20. В общей сложности мои роды длились 18 часов 20 мин. У ребенка ,как нам потом сказал педиатр, была небольшая гипоксия. На мой взгляд, роды могли бы быть короче, если бы мне не вкололи это снотворное, а сразу начали мероприятия по стимулированию. По крайней мере, у меня были б силы собрать себя в кучу и сделать все как надо.
Реально мне Юля помогла массажем спины. У меня больная поясница. Без ее массажа я даже шаг не могла сделать и повернуться на кушетке.
Про антибиотик – это правда, мне его вкололи сразу после родов, и никто не спрашивал моего мнения. Сказали, так надо . Ладно мне, но я вот никак не пойму зачем крошке моей тоже сразу же после родов вкололи антибиотик????? И тоже никто моего разрешения не спрашивал. Я пыталась противостоять – но ответ был один – так надо!
Благодаря этой двойной дозе антибиотиков у нас с первого дня проблемы с животиком, не прирастает нормально микрофлора у моей крошки. Сколько мы лекарств пропили……….наверно столько молока не выпили. Педиатр разводит руками, говорит, все из-за антибиотиков, и прописывает все новые и новые лекарства. Обнаружили стафилококк, как мне сказали, занесенный в роддоме.
О, Господи, вот уж действительно - иногда лучше молчать. Вы имели право отказаться от антибиотика, но Вам его ОБЯЗАНЫ были ввести из-за суммарного длительного безводного периода. ПО ИНСТРУКЦИИ АНТИБИОТИК ВВОДИТСЯ РОЖЕНИЦЕ ПРИ БЕЗВОДНОМ ПЕРИОДЕ БОЛЕЕ 12 часов. И на лекциях ОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ. Иначе слишком велик риск инфицирования плода и матери. Может быть более внимательное прослушивание лекций Вам бы помогло?
Ну и далее по тексту - не вижу в Вашем рассказе ничего "порочащего" Юлю. да, мне кажется, что моя акушерка провела бы Ваши роды иначе, но только судя по Вашему рассказу. А так - обычные меры по родостимуляции. За исключением медикаментозного сна - за него Вы обязаны расписаться, так как Вам вводят наркотик и серьезный. Ваша подпись - гарантия, что врачи его не налево сплавили и себе по венам не прогнали
Старый 30-10-2007, 00:15     #1683
Любаня
Ветеран

Любаня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Virtual72 Посмотреть сообщение
О, Господи, вот уж действительно - иногда лучше молчать. Вы имели право отказаться от антибиотика, но Вам его ОБЯЗАНЫ были ввести из-за суммарного длительного безводного периода. ПО ИНСТРУКЦИИ АНТИБИОТИК ВВОДИТСЯ РОЖЕНИЦЕ ПРИ БЕЗВОДНОМ ПЕРИОДЕ БОЛЕЕ 12 часов. И на лекциях ОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ. Иначе слишком велик риск инфицирования плода и матери. Может быть более внимательное прослушивание лекций Вам бы помогло?
Ну и далее по тексту - не вижу в Вашем рассказе ничего "порочащего" Юлю. да, мне кажется, что моя акушерка провела бы Ваши роды иначе, но только судя по Вашему рассказу. А так - обычные меры по родостимуляции. За исключением медикаментозного сна - за него Вы обязаны расписаться, так как Вам вводят наркотик и серьезный. Ваша подпись - гарантия, что врачи его не налево сплавили и себе по венам не прогнали
По поводу антибиотика. У меня безводный период был 13 часов. Врач назначила антибиотик.
Марина подошла ко мне и сказала, что роды у меня прошли нормально и что можно отказаться от него. Я согласилась с ней. Марина пошла и все уладила. Мне и малышу ничего не кололи.
Так что получается, что инструкция, про которую вы говорите, не соблюдается. Как же так?
Марина мне сама сказала, что можно отказаться, так что про то, что они ОБЯЗАНЫ, речи и не шло.

И еще. Я не думаю, что на родах кто-то помнит, что говорилось на лекциях. Лично я заново училась дышать, а то, что говорилось на лекциях мне иногда напоминал муж Вся теория просто выветривается в это время из головы.
Старый 30-10-2007, 00:47     #1684
dalilah
Элита

dalilah отсутствует

Цитата:
Сообщение от Любаня Посмотреть сообщение
По поводу антибиотика. У меня безводный период был 13 часов. Врач назначила антибиотик.
Марина подошла ко мне и сказала, что роды у меня прошли нормально и что можно отказаться от него. Я согласилась с ней. Марина пошла и все уладила. Мне и малышу ничего не кололи.
Так что получается, что инструкция, про которую вы говорите, не соблюдается. Как же так?
Марина мне сама сказала, что можно отказаться, так что про то, что они ОБЯЗАНЫ, речи и не шло.

И еще. Я не думаю, что на родах кто-то помнит, что говорилось на лекциях. Лично я заново училась дышать, а то, что говорилось на лекциях мне иногда напоминал муж Вся теория просто выветривается в это время из головы.
А я на родах наоборот вспоминала лекции - сколько же длится период от полного раскрытия до рождения ребенка. И никак вспомнить не могла))
Старый 30-10-2007, 09:55     #1685
BiNgiE
Ветеран

BiNgiE отсутствует

Все читаю вашу дискуссию - и никак не могу определиться...
очень хочется рожать рядом с домом, а Радуга - самое хорошее для этого место... Про негатив начиталась - даже как-то страшно стало... Но ведь про каждый роддом могут написать негатив, каким бы хорошим он ни был. И про каждую акушерку. Думаю, это все индивидуально - у каждой роженицы своя история.

А вот что 15-ый РД могут закрыть весной на ремонт - это немного удручает (у меня ПДР - начало мая)... Это точная инфа или так, предварительная? Не знаете случайно?
Старый 30-10-2007, 11:25     #1686
Trulelya
Элита

Профиль Trulelya

Trulelya отсутствует

Цитата:
Слушайте, но нельзя же так слепо защищать Радугу! Это не рай и акушерки там не ангелы, у всех бывают ошибки...

Человек написал про свои роды, к сожалению, действительно не совсем радужные и такой смайлик"" тут, извините, совсем не в тему.
У Вас прошли роды замечательно, но к сожалению так не у всех и Радуга не всегда может помочь...
Прям вот лекции прослушал, в бассейн походил - значит роды у тебя будут отличные, а ежели что то не так, то сами виноваты, лекции плохо слушали Ужас... Это уже Колыбельку напоминает

ЗЫ сама я рожала в Радуге, всё прошло хорошо, но "промашечки" были(а где их не бывает) Слепой фанаткой Радуги не явлеюсь, но плюсы там конечно же имеются... И совсем не схожу с ума от мысли что второго буду рожать не в Радуге
Старый 30-10-2007, 11:52     #1687
Ап-пельсинка
Наш человек

Ап-пельсинка отсутствует

Янушка я так понимаю, что у Вас была слабая родовая деятельность и вы грешите на снотворное?
Вообще ничего ужасного и порочащего я не прочитала. Всегда есть "человеческий фактор" и для мне в других РД негатива может быть и побольше. Не факт, что в класических родах девушку и ребеночка вообще бы не замучали. А факт то, что и Янушка и ее доченька родились без осложнений - на лицо. Акушерки не обязаны нас удочерять и слепо обожать, они должны помочь нам родить, а рожаем мы сами. И варианты тут возможны.
Антибиотик тоже за просто так редко вводят, на может было никак без него. Живот -это да, это грусно, но вот стафилокок есть у 90 процентов людей и заразить им мог кто угодно (в том числе и папа и мама). В общем "это жизнь" и роды серьезное дело, у каждого свой опыт.
Спасибо за правдивый рассказ, и выздоравливайте.
Старый 30-10-2007, 12:51     #1688
Янушка
Старожил

Янушка отсутствует

Цитата:
Я бы молчала, как это делала более 2 х мес, но сами просили прояснить ситуацию. Незаслуженно набросились на Эмоцию...
На мой взгляд, Вы не имеете права судить насколько внимательно я слушала лекции. Я прекрасно знала,почему МНЕ ввели антибиотик. Но может Вы,как человек сведущий в педиатрии, ответите - почему же стерильному младенцу вкололи антибиотик, когда он уже получил его с молоком матери?? Врачи, с которыми я сейчас плотно общаюсь, так и не дали ответ... а просто разводят руками.
Я никого не порочала и не обвиняла.Читайте внимательнее. Если бы я это хотела сделать - я свой отчет разместила бы уже давно и не в этом разделе.
По поводу расписки.... какая там расписка! Меня никто в тот момент и слушать не хотел. Я одно - в ответ другое. Просто люди стали и хотели отдохнуть, поспать. Жаль у меня это не получилось .
Старый 30-10-2007, 12:53     #1689
Янушка
Старожил

Янушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от dalilah Посмотреть сообщение
А я на родах наоборот вспоминала лекции - сколько же длится период от полного раскрытия до рождения ребенка. И никак вспомнить не могла))
Я это не вспоминала, а знала как Отче наш
Старый 30-10-2007, 12:56     #1690
Янушка
Старожил

Янушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от BiNgiE Посмотреть сообщение
Все читаю вашу дискуссию - и никак не могу определиться...
очень хочется рожать рядом с домом, а Радуга - самое хорошее для этого место... Про негатив начиталась - даже как-то страшно стало... Но ведь про каждый роддом могут написать негатив, каким бы хорошим он ни был. И про каждую акушерку. Думаю, это все индивидуально - у каждой роженицы своя история.

А вот что 15-ый РД могут закрыть весной на ремонт - это немного удручает (у меня ПДР - начало мая)... Это точная инфа или так, предварительная? Не знаете случайно?
Вас никто не отговаривает рожать вместе с Радугой! Я не хотела специально писать гадости, просто это моя история. Каждые роды - они индивидуальны. Я с Вами в этом согласна Желаю Вам легко отходить беременность и также легко родить своего лялека)