А бухгалтера есть среди нас? - Страница 168 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-02-2007, 10:50
ответ для Elvira на сообщение "А бухгалтера есть среди нас?"
Natalika
Наш человек

Профиль Natalika

Natalika отсутствует

Девочки, кто сдавал декларации по новой форме? У вас требовали вторую печать и подпись представителя, подтверждающего достоверность сведений в декларации?
Старый 20-02-2007, 10:54     #1672
@Irina@
Старожил

Адрес: Красногвардейский р-н м.Ладожская пр.Индустриальный
@Irina@ отсутствует

Я НДС по новой сдала, даже доверенность никто не спрашивал. Я просто еще дискету приношу они сразу заводят данные может поэтому?
А печать вроде ставиться одна на титульном и все.
Старый 20-02-2007, 10:59     #1673
Zheka
Старожил

Zheka отсутствует

Здрасьте товарищам по несчастью....
по поводу фондов вообще не понятно... смотрела документы - из них "видны" только члены этого партнерства, есть только один приказ о вступлении в должность председателя и что он сам ведет бухучет - зп ему никакая не начислялась, не говоря уже об уплате налогов и взносов. Если все это выявляется уже в 2007 году (ну, типа, вот я такая красивая тут пытаюсь разобраться...) - мне что надо будет кому-то что-то доначислять? или же "все вопросы к ним самим"?
И еще засада в том что там земля в собственности.... которую они учесть "забыли", со всеми вытекающими последствиями по налогам....
Старый 20-02-2007, 11:02     #1674
Natalika
Наш человек

Профиль Natalika

Natalika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Romashova Посмотреть сообщение
А печать вроде ставиться одна на титульном и все.
Так вот и я о том же. Если есть подпись руководителя, то не должно там быть никаких подписей больше...
Старый 20-02-2007, 11:05     #1675
Natalika
Наш человек

Профиль Natalika

Natalika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zheka Посмотреть сообщение
Здрасьте товарищам по несчастью....
по поводу фондов вообще не понятно... смотрела документы - из них "видны" только члены этого партнерства, есть только один приказ о вступлении в должность председателя и что он сам ведет бухучет - зп ему никакая не начислялась, не говоря уже об уплате налогов и взносов. Если все это выявляется уже в 2007 году (ну, типа, вот я такая красивая тут пытаюсь разобраться...) - мне что надо будет кому-то что-то доначислять? или же "все вопросы к ним самим"?
И еще засада в том что там земля в собственности.... которую они учесть "забыли", со всеми вытекающими последствиями по налогам....
Жека, ну подумайте, что вам дешевле обойдется, купить это НП с проблемами и неуплаченными налогами, штрафами, пенями или зарегистрировать новое (пусть и не с первого раза)...

Все проблемы по уплате налогов и т.п. коснутся именно вас. Если, конечно, неуплата не тянет на уголовную ответственность...
Старый 20-02-2007, 11:07     #1676
@Irina@
Старожил

Адрес: Красногвардейский р-н м.Ладожская пр.Индустриальный
@Irina@ отсутствует

Там это исходит из самой формы, подпись представителя нужна если сдает не сам + доверенность на представителя, но я не подписывалась и доверенность не брала приняли так и ни чего не спросили.
Старый 20-02-2007, 11:12     #1677
Ольгуня
Элита

Профиль Ольгуня

Ольгуня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Romashova Посмотреть сообщение
Я НДС по новой сдала, даже доверенность никто не спрашивал. Я просто еще дискету приношу они сразу заводят данные может поэтому?
ППКС, только я без дискеты.
Наташа, а с чего ты взяла, что еще где-то печати ставить надо? Представитель, ИМХО, в данном случае не тот, кто фактически сдает, а тот, кто подписывает декларацию, если нет директора. Просто было много вопросов раньше на эту тему, как правильно подписать декларацию, если учет ведет аудиторская фирма и в других аналогичных случаях.
Старый 20-02-2007, 11:17     #1678
Zheka
Старожил

Zheka отсутствует

эх... если бы я решение принимала.... вопрос то в земле....
а теперь буду везьде "валенком" прикидываться - типа "невиноватые" мы и все такое...
(это вопрос к тому как директора все "сами" решают...)
Старый 20-02-2007, 11:41     #1679
Natalika
Наш человек

Профиль Natalika

Natalika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольгуня Посмотреть сообщение
ППКС, только я без дискеты.
Наташа, а с чего ты взяла, что еще где-то печати ставить надо? Представитель, ИМХО, в данном случае не тот, кто фактически сдает, а тот, кто подписывает декларацию, если нет директора. Просто было много вопросов раньше на эту тему, как правильно подписать декларацию, если учет ведет аудиторская фирма и в других аналогичных случаях.
Оля, да это не я взяла, это в Московской налоговой требуют, чтобы тот, кто сдает, подписывался как представитель, подтверждающий полноту и достоверность сведений, указанных в декларации. И отказываются принимать, если есть только подпись руководителя.

Девочки, из формы НЕ следует, что при наличии подписи директора долежн подписывать еще и представитель. п.5. ст.80 говорит о том, что подписывает руководитель ИЛИ представитель.
Старый 20-02-2007, 11:45     #1680
Natalika
Наш человек

Профиль Natalika

Natalika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zheka Посмотреть сообщение
эх... если бы я решение принимала.... вопрос то в земле....
а теперь буду везьде "валенком" прикидываться - типа "невиноватые" мы и все такое...
(это вопрос к тому как директора все "сами" решают...)
Так вы уже купили фирму?

А документы на внесение изменений подали?

А нельзя как-то сделать так, чтобы те, на ком фирма пока еще числиться заплатили налоги и пени?