Полпути, у нас экватор! Растём на радость мамам-папам! ОКТЯБРЬ 2008 - Страница 1670 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-06-2008, 12:00     #16691
Sweet nowember
Активный участник

Sweet nowember отсутствует

Девочки, я спать,наверное.........
жутко в сон клонит, несмотря на то,что сейчас полдень
Старый 30-06-2008, 12:01     #16692
spiderfree
Наш человек

spiderfree отсутствует

Цитата:
Сообщение от dGalka Посмотреть сообщение
Я сегодня ночью перетрусила изрядно. Вчера решила вымыть пол. Всего-то кухню и коридор, а квартира у нас - далеко не замок... Тряпочку на палке лень было доставать, решила вымыть руками. В итоге полночи не могла встать со стула - такой тонус был... больно, к тому же. еле до кровати добралась, заглотила Магний, сижу вот с утра и даже гулять с Яшкой не пойду. На работу не пойду и заявление на отпуск переписывать тоже не пойду (я на 2 дня позже ушла и, получается, у меня еще 2 дня есть). Пусть бухгалтерия ругается потом
ой еее
больно это плохо ....

Цитата:
Сообщение от Sweet nowember Посмотреть сообщение
Я соглашусь,что животные на развитие ребенков только позитивно влияют, и дети их очччччень любят.
когда как, моего кота ребенок просто замучал, я их все пытаюсь подружить и разделить.
Ребенок кота воспринимает как обстановку квартиры или игрушку
А кот ребенка как младенца...и не защищается
Но я думаю мы это переживем без особых потерь
Старый 30-06-2008, 12:04     #16693
Настена октябряшка
Элита

Настена октябряшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от сыночек и мы Посмотреть сообщение
И я не нашла
Счас попробую по своим сообщениям найти. Вспомнить бы когда это было

Цитата:
Сообщение от Angel_n Посмотреть сообщение
Фефочки всем привет!
Только пришла от врача,приняли меня аж без очереди,в больницу меня не упекли,похудела я за выходные на 1.3 кг.,врачи порадовались и я вместе с ними,дали мне опять направление на анализ мочи по Нечип. и обычный,ну и ещё надо кровь из пальца сдать,а ещё тонуса у меня нет,и сердцебиение малышки уже прослушивается,я попросила,чтобы мне выписали больничный,вот теперь я на неделю дома!
карашо, что дома. А худеть это плохо в беременном состоянии.

Цитата:
Сообщение от сыночек и мы Посмотреть сообщение
вот и хорошо

гы, мне тоже пора на диету
прикалываешься
Старый 30-06-2008, 12:14     #16694
сыночек и мы
Наш человек

сыночек и мы отсутствует

Цитата:
Сообщение от Angel_n Посмотреть сообщение
А мне сейчас с работы позвонили и сказали,что надо ехать!Мне з/п надо подавать,а кроме меня её делать никто не умеет!Я почувствовала себя просто незаменимой!
Круто!!!!И Приятно
Цитата:
Сообщение от Sandra91 Посмотреть сообщение
В буду мамой в ТК Июнь всего за 2000 рэ (штаны вместе с кофтой)... довольна как слон...
Да, недорого совсем и рядом со мной...
Цитата:
Сообщение от Sandra91 Посмотреть сообщение
Все, поехала на встречу!
Всех цалую!
Юлка, про тебя помню!
Удачки тебе на встрече!!!!
Цитата:
Сообщение от Настена октябряшка Посмотреть сообщение
Воть и праильна, так держать!
Спасибо!!!
Цитата:
Иди поспи, я часто днем с сыном сплю
Старый 30-06-2008, 12:14
ответ для Sweet nowember на сообщение ":078:Девочки, я..."
Тайя
Наш человек

Тайя отсутствует

Цитата:
везет же
добавила тебя в контакте
Старый 30-06-2008, 12:15     #16696
сыночек и мы
Наш человек

сыночек и мы отсутствует

Цитата:
Счас попробую по своим сообщениям найти. Вспомнить бы когда это было
Это было в день, когда мы ходили в мамарому или на день позже.
Старый 30-06-2008, 12:22     #16697
сыночек и мы
Наш человек

сыночек и мы отсутствует

Насть это примерно 17-18 июня, может быть 16-е.
Старый 30-06-2008, 12:28     #16698
Настена октябряшка
Элита

Настена октябряшка отсутствует

ЮЛЯЯЯЯ! Нашла: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...2#post13862612
Старый 30-06-2008, 12:35
ответ для -елена- на сообщение "За неделю."
сыночек и мы
Наш человек

сыночек и мы отсутствует

Цитата:
Да, я карошая. Иногда, тока накатывает.
Отвечаю на пост. вопрос (ФЕФОЧКИ, плавно перетекающие из одного декрета в другой, которые работали до рожд. 1 ребенка более 6мес. и уплачивали ЕСН, вас тоже касается):
Общий порядок назначения пособия по уходу за ребенком выглядит так: 40% от средней зар. платы за последние 12 месяцев, предшествовавших месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком но не менее 1627,5 руб. за первого ребенка и 3255 за второго и последующих и не более 6510 руб.
Икслючение, такое как у тебя Ева: Поскольку в расчетном периоде (12 мес. предшествовавших наступлению отпуска по ухода за реб.) и до наступления отпуска по беременности и родам ты не имела заработка, то средний заработок определяется исходя из тарифной ставки установленного ему разряда, должностного оклада, денежного содержания (вознаграждения).
Застрахованным лицам, которым не установлена тарифная ставка, должностной оклад или ден. содержание (вознаграждение), средний заработок определяется исходя из минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом. Так что, ориентируйся на размер своего оклада, но с учетом ограничения не более 6510 руб. в месяц. Даже если твой оклад меньше чем 3255, их ты получишь в любом случае.
Кстати, точно так же тебе будут рассчитывать и пособие по беременности и родам, исходя из размера твоего оклада.
"Комментарий к статье 260 трудового кодекса

Предоставление ежегодного отпуска перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком осуществляется работодателем лишь по заявлению женщины. При отсутствии такого заявления работодатель не вправе приурочивать ежегодный отпуск женщины к ее отпуску по беременности и родам или отпуску по уходу за ребенком.
Даже при отсутствии 6-месячного стажа работы ежегодный отпуск беременной женщине и женщине, родившей ребенка, должен быть предоставлен в полном размере, а не пропорционально проработанному времени. В этом случае отпуск предоставляется авансом за первый год работы, в счет которого включается также отпуск по беременности и родам (ст. 122 ТК).
Если женщина не использовала отпуск за истекший рабочий год, а отпуск по беременности и родам охватывает часть следующего года работы, то по ее просьбе к отпуску по беременности и родам либо к отпуску по уходу за ребенком должны быть присоединены оба неиспользованных отпуска.
В случае предоставления перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него (по его окончании) ежегодного отпуска авансом работодатель обязан предоставить женщине авансом также дополнительный отпуск, полагающийся ей по вредности условий труда или по иным основаниям, указанным в ст. ст. 116 - 119 ТК.
При совпадении ежегодного отпуска с отпуском по беременности и родам ежегодный отпуск должен быть предоставлен по окончании послеродового отпуска или перенесен на другой срок по желанию женщины. "

А юристы у меня на работе откомментировали это так, что если часть декретного отпуска приходится на новый рабочий год сотрудницы, то положенные отпускные дни за эту часть также могут быть использованы заранее, то бишь авансом. То есть, положим, работаешь с 1 сентября 2007, а с 15 августа по 31 декабря 2008 в декрете, так вот те отпускные дни, что набегут с 1 сент до 31 дек (примерно 9 дней), можно взять ваще перед декретом...

ЮЛЬКА, вт все, что я нашла по этому вопросу в нашем топе!!!!!
Старый 30-06-2008, 12:35     #16700
сыночек и мы
Наш человек

сыночек и мы отсутствует

Цитата:
и я нашла