Лето 2003! - Страница 167 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-04-2007, 00:10
ответ для Тихоня на сообщение "Лето 2003!"
fox
Элита

Профиль fox

fox отсутствует

Ну в садик мы тоже не ходим, но на развивалки и на общественном транспорте активно достаточно ездили, с другими детьми общались. Как в садике будет, не знаю, но свято верю в свежий воздух !
Старый 20-04-2007, 00:29     #1662
Katena
Папарацци

Профиль Katena

Katena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Руся Посмотреть сообщение
Всем приветик! Примете в компанию? Мы тут в садик собираемся осенью, боюсь болеть будет. Не подскажете, как малыша летом закалять, чтоб к осени покрепче стал?
Приветик! Примем, конечно . По теме.. девочки правильно сказали, лучше всего куда-нибудь отъехать подальше из города, на воздух, природу, да ножками, босичком . Купаться, двигаться, на солнышке в меру, фруктиков-ягодок свежих. Ой, слюнки потекли...

Болеют в саду, к сожалению, часто. Но от этого никто не застрахован, так везде. Вам же хочу пожелать поменьше сталкиваться с болячками и набраться за лето здоровья и сил!
Старый 20-04-2007, 00:53
Руся
Ветеран

Руся отсутствует

Спасибо! Мы вообще-то в июле на юг собираемся, у нас бабушка там есть. Я вот думаю, может какие-нибудь обливания-обтирания попробовать? Кто-нибудь закалял деток холодной водой? Действует?
Старый 20-04-2007, 08:34     #1664
tagrina
Мега-элита

tagrina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Руся Посмотреть сообщение
Всем приветик! Примете в компанию? Мы тут в садик собираемся осенью, боюсь болеть будет. Не подскажете, как малыша летом закалять, чтоб к осени покрепче стал?
Приветик . Витаминов,как сказала Катюша,больше. Гулять,желательно не в городе).
А болеть будет...К сожалению. Но у кого как ))...Желаем,чтобы у вас этого "добра" было меньше.
Старый 20-04-2007, 09:18     #1665
ПРЕМИЯ
Участник

ПРЕМИЯ отсутствует

Всем привет большой и здравствуйте.

Мы закалялись хол. водой!

Старшую - по полной программе. С рождения обливали каждый день и даже в проруби купались (но это недолго - ездить было далеко). Потом обливаться перестали, после 1,5 наверно. Ей этот процесс никакой радости не доставлял. Орала страшно

Она у нас болела крайне мало.

А с младшими не стала я мучиться. Но и болели они больше. Когда совсем плохо с болячками стало, мы стали просто ноги обливать каждый раз после мытья. Это гораздо проще, и они быстро привыкли.

Сейчас болеют гораздо меньше. Не знаю , может и помогло, а может просто переросли.
Но с садиком это связано не было. За год до него - вот была беда. А когда в садик пошли уже всё нормализовалось
Старый 20-04-2007, 09:32     #1666
ПРЕМИЯ
Участник

ПРЕМИЯ отсутствует

Про фитилёк - смешно.

А моя поёт: " Кроссовки, кроссовки, кроссовки кабаре..."

И ещё про болезни: мы очень довольны АФЛУБИНОМ, а много всякого перепробовали.
Старый 20-04-2007, 11:41
fox
Элита

Профиль fox

fox отсутствует

Девочки, щас будет крик души : ну почему она не слышит меня с первого раза!!!! Я уже не могу, приходится повторять по 100 раз "Иди мыться, иди мыться, иди мыться, садись кушать, садись кушать, садись кушать", нееее, все бестолку . Или орать "ДА ПОЙДЕШЬ ТЫ В ВАННУ ИЛИ НЕТ, ну сколько можно повторять!!!!"
Потом стыдно за себя , но по-другому не получается. А еще ничего не желает делать сама: одеваться - я не умею (хотя прекрасно все умеет), убирать за собой - давай ты, а я тебе буду помогать (нарежет по всей квартире тонны бумаги на мелкие кусочки, а я всю эту груду убирай ).
Вообщем хочется головой об стену , сил моих больше нету. Причем получается так: весь день я терплю, объясняю, договариваюсь, под вечер сил не остается и начинаю орать, на что наш папа, который приходит домой как раз вечером говорит: Ну ты зверь, ты ТАК кричишь на ребенка!!! Педагох, тоже Макаренко, .

Девочки, ну что, что делать-то??? Как у вас? И как наказывать, чтобы поняла. Потому что каждый раз она слезно просит прощения, но мне кажется, что ни фига у нее в голове не откладывается. А не прощать тоже глупо, тогда вообще может все затянуться, если еще и я на собственного ребенка буду дуться.
Мрак, короче говоря.
Старый 20-04-2007, 11:48     #1668
ПРЕМИЯ
Участник

ПРЕМИЯ отсутствует

А как вам моя ЮЛЯША?

А то на первую фотку никто не ответил...
Изображения

Старый 20-04-2007, 11:51     #1669
Alice
Мать И Реалистка

Профиль Alice

Alice отсутствует

Цитата:
Сообщение от fox Посмотреть сообщение
Девочки, щас будет крик души : ну почему она не слышит меня с первого раза!!!! Я уже не могу, приходится повторять по 100 раз "Иди мыться, иди мыться, иди мыться, садись кушать, садись кушать, садись кушать", нееее, все бестолку . Или орать "ДА ПОЙДЕШЬ ТЫ В ВАННУ ИЛИ НЕТ, ну сколько можно повторять!!!!"
Потом стыдно за себя , но по-другому не получается. А еще ничего не желает делать сама: одеваться - я не умею (хотя прекрасно все умеет), убирать за собой - давай ты, а я тебе буду помогать (нарежет по всей квартире тонны бумаги на мелкие кусочки, а я всю эту груду убирай ).
Вообщем хочется головой об стену , сил моих больше нету. Причем получается так: весь день я терплю, объясняю, договариваюсь, под вечер сил не остается и начинаю орать, на что наш папа, который приходит домой как раз вечером говорит: Ну ты зверь, ты ТАК кричишь на ребенка!!! Педагох, тоже Макаренко, .

Девочки, ну что, что делать-то??? Как у вас? И как наказывать, чтобы поняла. Потому что каждый раз она слезно просит прощения, но мне кажется, что ни фига у нее в голове не откладывается. А не прощать тоже глупо, тогда вообще может все затянуться, если еще и я на собственного ребенка буду дуться.
Мрак, короче говоря.
Натэлл, это ты про Сашку писала?????????
У нас все один в один даже про тонны бумаги совпадает!
И одеваться/есть/раздеваться сама умеет - в саду никто ей не помогает, но дома.... Только мама!
А мне с пузом уже и не наклониться лишний раз, так это морковка говорит: "Мамочка, если ты устала, то сядь на мою табуреточку и одень мне колготочки!"

Зато с папой - шелковый ребенок... Все, нет, АБСОЛЮТНО ВСЕ делает сама, еще и за папой поухаживает...
Что делать? Терпеть. Надеюсь, что перерастет... Годам к 18.
Старый 20-04-2007, 11:52     #1670
Alice
Мать И Реалистка

Профиль Alice

Alice отсутствует

Цитата:
Сообщение от ПРЕМИЯ Посмотреть сообщение
А как вам моя ЮЛЯША?

А то на первую фотку никто не ответил...
Чудесная блондинка! Косы отращивать будете?