Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Utopia на сообщение "Девочки, не волнуйтесь! Я сама заводила..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() РЕЧЬ ВОВСЕ НЕ О ТОМ, ЧТО ДЕТИ НЕ ЗАГОВОРЯТ ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Летняя на сообщение "пасиб, будем работать."
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
ответ для БЯША на сообщение "Ребенок НИЧЕГО не говорит II."
|
Наш человек
![]() |
Утопия спасибо!
всегда приятно читать подающий надежду или просто радующий пост ![]() я без иронии. |
![]() |
ответ для Jia на сообщение "Эта...Вы, наверное, не читали..."
|
Наш человек
![]() |
Я читала.... По диагонали.... Я сама раньше такие топики заводила.... Я просто говорю, о том, что это не повод для беспокойства... Да, хочется.... Да оооочень-ооочень хочется, чтобы скорее.... Я плакала, когда к нам приходили наши ровестники и рассказывали стихи, а мой только: "Агу!"......... Но всему свой срок.... Вот и все.... Вообще говорят, что поздноговорящие дети потом очень хорошо учатся в школе и интелект у них развит в будущем гораздо выше, просто они до поры до времени копят информацию.... Не знаю так ли это, но надеюсь)
|
![]() |
ответ для Utopia на сообщение "Я читала.... По диагонали.... Я сама..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() у нас в классе с логопедом занимаются ТОЛЬКО, как выяснилось, детки поздно заговорившие. а как они диктанты пишут-читывала ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для БЯША на сообщение "Ребенок НИЧЕГО не говорит II."
|
Наш человек
![]() |
Утопия, скажите, а у вас был прорыв или постепенно говорить стал? и с какого возраста вы считаете что ребенок "заговорил"?
|
![]() |
ответ для Jia на сообщение "кто именно говорит?Боюсь что Вас..."
|
Наш человек
![]() |
По опыту знакомых и родственников. У меня тетя (меня так успокаивали даже, когда я ревела по поводу Мишки) зо 4х лет только мычала... Даже слогов не было, даже диагноз поставили, что немая... А потом ка заговорила (до сих пор не остановишь... Как в том фильме, про "Трандычиху"))) Круглая отличница в школе (в деревне), а потом золотая медаль в институте в Питере (в финеке, по тем временам ого-го).... Еще знаю семью, двое детей до 3х лет ни лова, теперь круглые отличники, у нее третий родился и тоже не говорит, врачи кучу диагнозов по ЗРР поставили, а она в ус не дует, говорит: "Все мы это уже проходили, даже насиловать не буду! зато в школе отличником будет!") Я ж тоже не голословно....
|
![]() |
ответ для Летняя на сообщение "Утопия, скажите, а у вас был прорыв или..."
|
Наш человек
![]() |
Нет, никаких прорывов не было... Где-то в 1.9-1.10 я услышала, как он в ванной сказал: "би-би" (при этом возил машинку)... Я как сумашедшая с утра до ночи возила перед его носом эту машинку и говорила: "би-би".... Где-то через месяц мы это закрепили, и "би-би" стало словом действительно относящимся к машинке, где-то еще через месяц он сказал еще пару слов, типа "папа" и "на" или "ам-ам".... Где-то в 2,3 он сказал "мама", потом мы его отдали в сад. По сравнению с другими детьми он не говорил ничего (я жутко переживала, т.к. боялась, что его обидят, а он мне даже намекнуть не сможет).... Ну а потом по-тихонбку, по-легоньку.... Заговорил (так чтобы все повторял, приличный набор слов, предложения и пр.) наверно где-то в 2,6-2,7......... Но это все примерно, так уже и не помню.... (все плохое быстро забывается)))
|
![]() |
ответ для Utopia на сообщение "Нет, никаких прорывов не было... Где-то..."
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Utopia на сообщение "По опыту знакомых и родственников. У..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() ну, я думаю, что Вы и сами понимаете, что знакомые и родственники- это не репрезентативная статистика. ![]() Вы сходите в логосады или спросите у логопедов (нормальных, не садиковских), Вам там все расскажут. |
|